- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Если бюджет 600 у.е. потолок то ищите что-то с i5-8250U, меньше варианты CPU рассматривать не стоит, а лучше как выше советовали варианты с Core i5-10хххU но чуть подкопить нужно. Оперативку можно допихнуть чуть позже. SSD формфактора M.2 крайне желателен.
Нравится такой ноутбук .
Ноутбук XIAOMI Mi RedmiBook, 14", IPS, AMD Ryzen 7 3700U 2.3ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon Vega 10, Windows 10.
Или ноутбуки хонор и хуавей лучше?
Почему он обязательно должен быть?
Потому что иначе может быть краш системы. И на сайтах МС и разных форумах это объяснялось сотни раз и я это знаю ещё со времён 95й-98й, когда плотно занимался всякими "извращениями". (и моя 95я не падала в синий экран годами, хотя я софта разного (в тч и вирусного, тк занимался тестами антивирусов) ставил-преставлял сотнями в месяц). Сейчас мне лениво гуглить, но если интересует это вопрос - я уверен, найдёшь.
У меня отключена, но по причине того, что я не пользуюсь поиском винды уже лет 20, поиск через тотал, поэтому, служба не нужна.
К сож. служба индексации нужна не только для ручного поиска файлов :(. И её отключение приводит к тормозам при некоторые операциях. Как раз для разработчика ПО весьма важных. И это ещё одна капля в моё невидение целесообразности ssd (повторю - ИМХО вместо него лучше памяти купить).
Отключал раньше - никаких проблем нет
Я тоже пробовал отключать своп при увеличении памяти с 4 до 8 и с 8 до 16 гиг. И всегда ловил крах системы при работе с жрущими память программами. При 8 гигах оп и 4-х свопа проблем нет, а при 16 гигах оп и без свопа - возникают.
И это не только у меня, в Сети свидетельств подобного немало.
Собственно Вы и сами опровергаете свои слова. Пишете: "отключал раньше - никаких проблем нет", а не: "у меня комп без свопа, проблем нет". Если нет проблем, зачем Вы опять к свопу вернулись? )
если бы он обязательно был бы нужен - нам бы не дали возможности его отключить.
Логика: "если опция существует, значит она не может ухудшить" ущербна. Многими возможностями, которые предоставляет Windows, можно вывести операционную систему из строя.
Я не утверждаю, что своп необходим всегда. Существует немало легких задач, при которых можно без него обойтись. Пару страниц в браузере посмотреть. Текст в Блокноте написать. Простенькую картинку в Паинте нарисовать. Но использование емких приложений без свопа часто приводит к краху системы.
К сож. служба индексации нужна не только для ручного поиска файлов :(. И её отключение приводит к тормозам при некоторые операциях.
Пример таких операций приведете?
Потому что иначе может быть краш системы.
Я не ловил. Краш может быть и по 100500 другим причинам. Отключение файла заложено в винду штатно и им можно воспользоваться, так что, считаю тему недоказанной, именно ввиду того, что это родная функция системы. Было бы так опасно его отключать - ее бы убрали, согласись. Но нет )
Хотя, я допускаю, что раньше могли бы краши, потому что, как правило, запаса по оперативки такого, как сейчас у многих не было. Вполне возможно, что RAM переполнялась и система сваливалась в синьку. Может быть они будут и сейчас у тех, кто памяти ставит впритык. Может. Я таким не страдаю. Но и своп уже давно не отключаю. Прошли времена, когда нужно было что-то экономить, выгадывать пространство и т.д.
К сож. служба индексации нужна не только для ручного поиска файлов :(. И её отключение приводит к тормозам при некоторые операциях.
Ничего никуда не приводит, а в описании службы, недвусмысленно названной Windows Search написано для чего она нужна:
И это ещё одна капля в моё не видение целесообразности ssd
Дело не в ссд, она у меня отключена была всегда, потому что она мне не нужна.
А память лучше покупать не вместо ссд, а вместе с ссд :) Профит будет куда выше )
Пример таких операций приведете?
Самое простое (может не самое заметное на глаз при малом кол-ве фалов в каталоге, но тем не менее) - открытие файлов. Перемещение в диалоге проводника когда много файлов разных типов может вызывать задержки.
Если дальше вспомнить что есть ПО состоящее из десятков-сотен тыщ файлов, разбросанных не только по разным каталогам (включая и системные и пользовательские), но и дискам, то..
Собственно Вы и сами опровергаете свои слова. Пишете: "отключал раньше - никаких проблем нет", а не: "у меня комп без свопа, проблем нет". Если нет проблем, зачем Вы опять к свопу вернулись? )
Вот постом выше как раз ответил на этот вопрос ) Раньше лез в систему по самые, как говорится, яйца, тюнинговал там все, что только можно. Сейчас тюнинг базовый - отключил лишние службы, перенес temp поближе, немного поднастроил личные предпочтения, а на остальное забиваешь. И мощности железа достаточно, чтобы не ковыряться в кишках и желания такого, как раньше давно уже нет. Игр нет, одна работа осталась. Стареем :)
Логика: "если опция существует, значит она не может ухудшить" ущербна.
Я такого не говорил. Я говорил, что если можно отключить - то опция не является обязательной. Собственно, с этим вы вроде бы согласились.
Хотя, я допускаю, что раньше могли бы краши, потому что, как правило, запаса по оперативки такого, как сейчас у многих не было.
:) Вот ты делаешь ту же ошибку, думая, что своп - для не помещающихся в ОЗУ данных. А он для неиспользуемых. Подумай над этим. (ну или лучше загугли, право слово...)
Ничего никуда не приводит, а в описании службы, недвусмысленно названной Windows Search написано для чего она нужна:
Прикинь, там написано то о чем я говорю :) Напр. стоит понять что там значит "кеширование" вообще и "кеширвоание свойств" как одна из частностей.
И кстати, там про электронную почту тоже прямо сказано. Дектопные клиенты её используют. А если подумать, то не только электронную почту и не только её клиенты используют службу индексирование для ускорения работы. Выходит какой-то абсурд - пытаясь ускорить работу системы отключать средства укоренения. Не находите, господа? :)
:) Вот ты делаешь ту же ошибку, думая, что своп - для не помещающихся в ОЗУ данных. А он для неиспользуемых. Подумай над этим.
Ну так логично же, что если памяти, скажем, 4гб и нет свопа, запустили браузер, данные никуда не выгружаются, сидят все в памяти и в дополнение к этому ты взял и открыл еще пару-тройку программ. Память закончилась, переполнилась, получили краш. Никакой ошибки я не сделал :)
Прикинь, там написано то о чем я говорю :)
Никаких тормозов я не получаю. Поиском винды я не пользуюсь, проводником тоже - у меня тотал, в нем и проводник и мощнейший поисковик. Почта у меня The Bat! - что может винда предложить бату с его собственным форматом баз данных? Какое кеширование и для чего? :) Внутри бата есть свои инструменты для обслуживания баз - ими и пользуюсь. Получается, для меняэта служба не играет никакой роли. Я же нигде не призывал ее отключать всем. Тюнить нужно под свои задачи, а не по инструкции с инета )
p.s. а многие сегодня почтовыми клиентами уже и не пользуются - все через веб-морду и приложуху на телефоне.
Для увеличения быстродействия системы. Писать и читать своп из оперативки намного быстрее, чем с hd и ощутимо быстрее, чем с ssd.
Блин, тут все сговорились что-ли и прикалываются?) Суть свопинга - "откачать" из ram фрагменты неактивного/спящего в данный момент процесса, и "слить" их во временное хранение на внешний носитель, чтобы освободить память для процесса который активен/проснулся и нуждается в памяти, вот прямо в сию милисекундну. А какой профит откачивать данные из ram, и сливать их в том же объеме обратно в ram? Ну это как откачивать воду из колодца и выпускной шланг направить обратно в этот же самый колодец, воды в колодце от такой деятельности меньше не станет. Вот если бы помпа в процессе работы, сжимала воду и выбрасывала меньший объем, чем засасывала, тогда смысл бы был, но на это нужны ресурсы процессора и винда такого не умеет, тем более 95-я.