- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На счет скорости работы винды, тормозов, свопа и прочего.
"Палю" тему - ставите 16-32 гб оперы, отключаете своп (0 мб). И все. С обычным набором программ (браузер, скайпы всякие, сео-проги, игры и прочее-прочее) вполне катит, никаких проблем. На счет фотошопов которые якобы требуют файла подкачки - не знаю, не тестил. Сам маялся годами, вечно что-то чистил, оптимизировал, дефрагментировал, переустанавливал, откатывал. Толку 0 (кроме переустановки). Все равно тот же хром, например, через какое-то время начинал тормозить сколько бы памяти не было (было 8гб на вин7).
Потом поставил еще 8гб памяти, вырубил своп и горя не знаю. Комп быстрее конечно загружаться не будет, но кого это волнует при том что он месяцами не выключается (спящий режим ночью). Узкое место при обычном рутинной работе - своп... Нет свопа - нет проблем. (синий экран ни разу не ловил, загрузить 16гб памяти - нужно очень постараться...можно еще Mem Reduct поставить, она будет в трее показывать процент занятой памяти+ее очистка). ССД конечно тоже поставить можно, но мне лично влом возиться - систему с нуля придется ставить, кучу прог и тп, минимум день работы. И потом, оперативка все равно быстрее будет))
Винду не переустанавливал уже пару лет.
"Палю" тему - ставите 16-32 гб оперы, отключаете своп (0 мб). И все. С обычным набором программ (браузер, скайпы всякие, сео-проги, игры и прочее-прочее) вполне катит, никаких проблем.
Простите, но это такая тупость...
Покупать 16-32 гб памяти для офисных программ и при этом еще постоянно опасаться синих экранов. Я уже не говорю, что 16 гб ram стоит как топовый ssd на 256 или средний на 512...
а SSD решает проблемы с тормозами РАЗ и НАВСЕГДА. После установки SSD необходимость переустанавливать винду из-за тормозов больше не возникает и не нужно придумывать никаких костылей с памятью.
Простите, но это такая тупость...
Покупать 16-32 гб памяти для офисных программ и при этом еще постоянно опасаться синих экранов. Я уже не говорю, что 16 гб ram стоит как топовый ssd на 256 или средний на 512...
а SSD решает проблемы с тормозами РАЗ и НАВСЕГДА. После установки SSD необходимость переустанавливать винду из-за тормозов больше не возникает и не нужно придумывать никаких костылей с памятью.
Не знаю чего вы опасаетесь, но у меня ни одного экрана не было ни разу. Для меня тупость это тратить сутки-вторые на переустановку всего и вся. При том что у софта куча всяких настроек...хвост доводки будет тянутся неделями... Ни времени ни желания этого делать нет. Для офисных программ хватит и 8гб-12гб...а вот для раскладов вида "50-100 жироватых окон в хроме" уже больше(
8гб ddr при том что 8 уже есть стоит 100 баксов.
"Палю" тему - ставите 16-32 гб оперы, отключаете своп (0 мб).
Самый страшный совет - отключить своп.
А памяти столько - нафик не нужно.
У меня 4 ГБ и своп на месте, и HDD. Да, было бы лучше будь 8, но не намного.
Самый страшный совет - отключить своп.
Отключать не нужно, а вот переместить на HDD вполне. У меня 60 Гб SSD в компе несколько лет тупо под винду и 16Гб файл подкачки уж никак не в тему на том же SSD.
А по теме так SSD + никаких торрентов = прекрасная жизнь винды годами.
На счет скорости работы винды, тормозов, свопа и прочего.
"Палю" тему - ставите 16-32 гб оперы, отключаете своп (0 мб). И все.
И через недельку без ребута памяти 0 байт.
---------- Добавлено 08.08.2018 в 12:28 ----------
Отключать не нужно, а вот переместить на HDD вполне. У меня 60 Гб SSD в компе несколько лет тупо под винду и 16Гб файл подкачки уж никак не в тему на том же SSD.
Да-да, конечно, взять и переместить наиболее критичное с точки зрения скорости доступа с SSD на HDD :)
Экономить ресурс на запись... ага :)
Восподи... откуда вы такие беретесь-то...
А по теме так SSD + никаких торрентов = прекрасная жизнь винды годами.
с ссд на хдд переместить своп чтоли? отличная мысль)) вы его еще в облако закачайте))
Ага,исключительно страшный совет - кровь стынет.. Совет звучит не как "отключить своп" а как "отключить своп при достаточно большом количестве оперы".
На счет 4гб и "хватает". Это да, моему бате тоже нормально с 4гб, при том что он открывает одновременно только 1 вкладку хрома (больше не умеет). Зачем ему больше? А если юзать софт 10 летней давности, то и вовсе можно на 512 мб сидеть
Совет звучит не как "отключить своп" а как "отключить своп при достаточно большом количестве оперы".
Не работает даже так. Либо части ОС, либо части прикладного ПО содержат достаточно мест, после которых память не освобождается. Если перегружаться раз в несколько часов - всё работает, если раз в несколько суток или недель, то всю память сжирает. При включенном свопе сжирает его, причем почти без последствий, если он находится на SSD.
Есть и еще одна проблема: некоторое ПО попросту не работает при отключенном swap-файле даже с бесконечным объемом памяти. Как и зачем это сделано непонятно, но факт. Да, зачастую оно "устаревшее", но не всегда можно пересесть на более современное по объективным причинам. (дорого очень как в плане стоимости лицензий, так и в плане "цены перехода").
С вариантом "без SSD памяти дофига, своп отключен" я работал довольно долго, требуются перезагрузки раз несколько суток так уж точно. С вариантом "SSD, swap на SSD памяти дофига" не выключаю семерку месяцами... и стало шустрее - факт.
С вариантом "без SSD памяти дофига, своп отключен" я работал довольно долго, требуются перезагрузки раз несколько суток так уж точно. С вариантом "SSD, swap на SSD памяти дофига" не выключаю семерку месяцами... и стало шустрее - факт.
уж не знаю какая там у вас ос и софт были (у меня вин7 и стандартный набор софта, хром в основном на 80%), но я перегружаюсь раз в неделю грубо говоря и то, не по причины утечки памяти, а для иных нужд. Стояло 8гб, тогда да, часто система балансировала на грани доступной памяти, но при 16 в основном не больше 65% загружается..до 100% ни разу не доходил
а против утечек у меня Mem Reduct висит на всяк случай в трее, там есть индикатор занятости и "очистка памяти"...но опять же, он особо и не нужен...
вполне возможно, но такое еще не попадалось
Да-да, конечно, взять и переместить наиболее критичное с точки зрения скорости доступа с SSD на HDD :)
Экономить ресурс на запись... ага :)
Восподи... откуда вы такие беретесь-то...
с ссд на хдд переместить своп чтоли? отличная мысль)) вы его еще в облако закачайте))
Я соболезную Вам если у Вас не хватает кэша L1, L2, L3 процессора, оперативной памяти и все время что-то в файле подкачки пишется. 😂
Вам нужно оптимизация ПОи оперативная память, а не пальцем тыкать "как это ужасно".
Что ужасного в файле подкачке на HDD при учете, что SSD 60 Gb и половину занимает винда с нужным софтом если свап не используется? 16 Gb RAM и автоматом 16 Гб свопа на диске С ЗАЧЕМ? Это домашний ПК для просмотра ютуба, браузера и смешных картинок, оперативку сжирает хром и игрульки, свап вообще не юзаеться кроме как в режиме "сон" и то раз в году.