Какой ноутбук купить для веб-разработки до 700 $?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
SeVlad #:
не перестанет теребонькать диск.

там стоит автоматическая дефрагментация диска по умолчанию.

вот и теребонит постоянно  (мой комп - дис С - свойства - сервис -*****)

конечно можно отключить и делать раз в полгода  в ручную.. а можно и ваще не делать  

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Anamnado #:

По умолчанию у всех давно под операционки ssd выделены. Какая там дефрагментация. 

Anamnado #:
вот и теребонит постоянно

Опять Вы операционку с личными сексуальными запросами путаете. )

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
G
На сайте с 13.08.2017
23
Anamnado #:

прошу прощения 

уже инфа устарела уже вышли hdd  c  в 15 000 об./мин

Уже вышли? И давно? Просто статья, приведенная тобой в качестве пруфа существования hdd 15000 об/мин, датируется 2001-м годом.))))

SergejF #:
В оперативной памяти создается виртуальный диск и его указывают для размещения своп-файла. С 95-х виндов так делают

Технически это конечно можно сделать. Но зачем?  В чем профит траты ресурсов процессора на перетаскивание  байтов с одного места оперативной памяти в другое? А потом когда эти байты снова понадобятся, то  возвращать их на место?

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
SeVlad #:
Но не нужно. Своп обязательно должен быть.

Почему он обязательно должен быть? Это вовсе необязательно, тем более, что отключить его можно штатными средствами, а не какими-то твиками.

SergejF #:
Службу индексации отключите. Полегчает.

У меня отключена, но по причине того, что я не пользуюсь поиском винды уже лет 20, поиск через тотал, поэтому, служба не нужна. А так - у меня винда на M.2 970 самсунге стоит, я не замечаю ее активности просто-напросто. Но, будем откровенны, не одна эта служба там копошится. Даже при отключенной индексации - светодиод активности диска редко когда не моргает.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
sergv
На сайте с 13.04.2006
427
Anamnado #:

На ссд ничего там не стоит :)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

может быть вы и правы - но у меня кнопочка была включена 

и вон там диск D видите - написано  требуется оптимизация - потому что очень давно не делал....

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Gonfal #:
Технически это конечно можно сделать. Но зачем? 

Что значит можно, так четверть века делают. ) Для увеличения быстродействия системы. Писать и читать своп из оперативки намного быстрее, чем с hd и  ощутимо быстрее, чем с ssd.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sergv #:
Почему он обязательно должен быть?

А Вы отключите и поработайте на компе немного. Сразу поймете. )

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
SergejF #:
А Вы отключите и поработайте на компе немного. Сразу поймете. )

Отключал раньше - никаких проблем нет и быть не может.Просто ничего никуда не выгружается, а живет в RAM.

Повторюсь - если бы он обязательно был бы нужен - нам бы не дали возможности его отключить.

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
.........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий