Какой ноутбук купить для веб-разработки до 700 $?

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
ArmenDomain #:
все пишут надо ssd, согласен что он открывает Виндовс почти моментально, на этом плюсы закончились.  Май стори - приехал в отпуск (приморский городок в Греции) включил ноут в сеть и только вставил штепсель взрыв и дым. Короче сгорел блок питания чеготам там в ноуте, от местного напряжения, деталь ждал потом две недели и там же потом починили, на всю Македонию русские ребята ноуты чинят, местные небумбум. Все в ноуте сохранилось. Вот интересно если бы был ssd, ноут пришлось бы переустанавливать или разницы для хранения данных нет?

У меня тошиба HDD умер в один прекрасный день, тупо заела головка и всё, а если б был SSD? Ответ прост - бекапы на облачном хранилище. 

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
ArmenDomain #:
интересно если бы был ssd, ноут пришлось бы переустанавливать или разницы для хранения данных нет?

А какая разница? HDD\SDD для хранения инфы и к сгоревшему блоку питания никакого отношения не имеют. Если бы прострелило по питанию - прострелило бы обоих.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
192

Использую много-много лет ASUS/ACER ноуты для фронтенда и не только. Для графического редактора, терминалов, пары браузеров и прочего - хватает конфиги, начиная от i3 и 4Gb оперативы. Дальше - исключительно от тяжести обрабатываемых файлов и нагруженности страниц разработки. Винты всегда обычные, никакие SSD даже не интересовали, как бы запуск винды на минуту раньше совсем не заботит.

В дополнение могу сказать, что стоит обратить внимание на разрешение и размер экрана, к примеру 15" и HD разрешение при постоянной работе просто ломают глаза из-за мелкой детализации. Для себя комфортным выбрал 17" с 1600px по горизонтали. И все влезает, что нужно, и глаза живы. Там, где нужна разработка под 1920+ лучше иметь доп монитор с требуемым разрешением и достаточной диагональю, заодно и качество матрицы по цвету будет вторым контрольным в разработке.

Качество корпусов у всех ноутов давно плюс-минус одинаковое, клавиатуры ниочем. Решил вопрос при помощи коротких и легких выносных клавиатур, те, что без допсекции с numpad. Коротыш отлично влезает в сумку с ноутом, легкий и при этом не надо кнопать по самому ноуту. Последний комплект, что взял - один свисток сразу на клаву/мышку за копейки. Идеально. А, тут главное, правильно выбрать расположение кнопок на клаве, а то иногда вроде все хорошо, но то Del в попу поставят, то кнопки навигации еле нащупать можно, то Backspace или Enter размерами с горошину..

По качеству/модели даже обсуждать нечего, на вкус и цвет, как говорится. Слишком много фанатов и приверженцев разных фирм, это вечная бессмысленная баталия. Как по мне - они все почти одинаковы, за исключением явных аутсайдеров, но их никто и не предлагает брать.

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
Алеандр #:
никакие SSD даже не интересовали, как бы запуск винды на минуту раньше совсем не заботит.

SSD как бы не для запуска винды на минуту раньше используют.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
192
sergv #:

SSD как бы не для запуска винды на минуту раньше используют.

:) да кто же спорит, ведь даже редактор будет оперативнее запускаться, вот только эффективнее работать с открытым файлом он не начнет, ибо для этого уже не диск требуется, а совершенно другие ресурсы и именно на них стоит обратить внимание и взять как можно лучшие за ограниченные деньги. От того, что у меня с диска читается файл проекта не 1 сек, а 5 сек - лично мне, абсолютно по барабану, потому что мне потом с этим файлом работать не один час.

SSD хорош для своих задач, когда высоконагруженная система по диску с постоянными к нему обращениями, тогда его эффект очень заметен и действительно важен. Но это явно не тот случай, который у ТС. Фронтенд разработка не требует постоянного диска, у меня за часы работы в течении дня он его почти и не дергает.

Конечно, если денег девать некуда, то можно и избыточную конфигурацию приобрести, но тогда никто бы не спрашивал о приобретении техники с лимитом средств.

sergv
На сайте с 13.04.2006
427

Это все лирика. SSD существенно ускоряет работу системы и с системой. А если ставим вин 10 - то даже обсуждать нечего, она дергает диск по поводу и без 24\7 и комфорта работы с десяткой на хдд нет от слова совсем. Ничего не меняя в системнике\ноуте меняем хдд на ссд и получаем совершенно другой аппарат.

Рассуждения о том, что SSD в 21 веке не нужен очень странные. Сегодня на скорость работы и комфорт влияет даже частота DDR4, а вы про ссд рассказываете. Даже с задачами ТС.

А вот это

Алеандр #:
От того, что у меня с диска читается файл проекта не 1 сек, а 5 сек - лично мне, абсолютно по барабану

до поры до времени, потом отсюда и начинаются вопросы "почему ноут тупит?". Не нужно ждать 5 сек, если можно ждать 1. Цените время ;)

Хотя, я всегда говорю, что каждому свое - нравится \ устраивает - пользуйтесь, но не нужно убеждать массы, что это лишнее и не нужно. Это нужно, это влияет на работу. И выяснили это еще лет 10 назад, в эпоху первых, ныне считающихся тупых ссд.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
174
любой игровой
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
192
sergv #:

Хотя, я всегда говорю, что каждому свое - нравится \ устраивает - пользуйтесь, но не нужно убеждать массы, что это лишнее и не нужно.

Это как раз вы убеждаете. При этом с вами и не спорю, лишь говорю о том, что в лимите средств есть то, на что нужно обратить внимание в первую очередь и то, на что можно обратить внимание в последнем случае. Именно SSD в данном случае имеет низкий приоритет по статье расходов, нежели все другие, более важные ресурсы для озвученных задач.

Если вы не понимаете, что такое избыточность при ограниченных средствах, то о чем вообще разговор? Это как утверждать, что майбах в наше время куда круче и комфортнее других машин и нужно брать обязательно его, мол это и десять лет назад было понятно, при том, что у человека есть деньги только на жигули.

Вы разницу между "не нужен" и "не стоит затрат, если лимит средств" для конкретных задач понимаете? А то все в одну кучу нагородили, пытаясь доказать, что без SSD работа не работа прям.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
она дергает диск по поводу и без 24\7 и комфорта работы с десяткой на хдд нет от слова совсем.

Переносим своп в RAM и не мучаем диск, который, если ssd, то от постоянной перезаписи загибается намного быстрее чем hdd. Я ничего не путаю?

sergv #:
Рассуждения о том, что SSD в 21 веке не нужен очень странные.
Вот никакие доводы меня пока не убедили в целесообразности sdd для работы. Я думал я один такой. :)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
SeVlad #:

Переносим своп в RAM и не мучаем диск, который, если ssd, то от постоянной перезаписи загибается намного быстрее чем hdd. Я ничего не путаю?

Вот никакие доводы меня пока не убедили в целесообразности sdd для работы. Я думал я один такой. :)

Переносим память которая используется В СЛУЧАЕ ЗАНЯТОСТИ RAM НА 100% в RAM? Поделитесь чаем, и не говорите, что вы его завариваете, а не используете не по назначению.

Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III - Гарантия от производителя 60 месяцев. Где вы можете 5 лет гарантии для HDD для десктопных моделей найти?  Естественно SSD Вам не нужен, ведь он обрабатывает чтение и запись ПО в сотни раз быстрее, не стоит его ставить, пусть конкуренты используют, а Вам на IDE лучше вернутся или перфокарты откапать с подвалов музея. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий