- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
все пишут надо ssd, согласен что он открывает Виндовс почти моментально, на этом плюсы закончились. Май стори - приехал в отпуск (приморский городок в Греции) включил ноут в сеть и только вставил штепсель взрыв и дым. Короче сгорел блок питания чеготам там в ноуте, от местного напряжения, деталь ждал потом две недели и там же потом починили, на всю Македонию русские ребята ноуты чинят, местные небумбум. Все в ноуте сохранилось. Вот интересно если бы был ssd, ноут пришлось бы переустанавливать или разницы для хранения данных нет?
У меня тошиба HDD умер в один прекрасный день, тупо заела головка и всё, а если б был SSD? Ответ прост - бекапы на облачном хранилище.
интересно если бы был ssd, ноут пришлось бы переустанавливать или разницы для хранения данных нет?
А какая разница? HDD\SDD для хранения инфы и к сгоревшему блоку питания никакого отношения не имеют. Если бы прострелило по питанию - прострелило бы обоих.
Использую много-много лет ASUS/ACER ноуты для фронтенда и не только. Для графического редактора, терминалов, пары браузеров и прочего - хватает конфиги, начиная от i3 и 4Gb оперативы. Дальше - исключительно от тяжести обрабатываемых файлов и нагруженности страниц разработки. Винты всегда обычные, никакие SSD даже не интересовали, как бы запуск винды на минуту раньше совсем не заботит.
В дополнение могу сказать, что стоит обратить внимание на разрешение и размер экрана, к примеру 15" и HD разрешение при постоянной работе просто ломают глаза из-за мелкой детализации. Для себя комфортным выбрал 17" с 1600px по горизонтали. И все влезает, что нужно, и глаза живы. Там, где нужна разработка под 1920+ лучше иметь доп монитор с требуемым разрешением и достаточной диагональю, заодно и качество матрицы по цвету будет вторым контрольным в разработке.
Качество корпусов у всех ноутов давно плюс-минус одинаковое, клавиатуры ниочем. Решил вопрос при помощи коротких и легких выносных клавиатур, те, что без допсекции с numpad. Коротыш отлично влезает в сумку с ноутом, легкий и при этом не надо кнопать по самому ноуту. Последний комплект, что взял - один свисток сразу на клаву/мышку за копейки. Идеально. А, тут главное, правильно выбрать расположение кнопок на клаве, а то иногда вроде все хорошо, но то Del в попу поставят, то кнопки навигации еле нащупать можно, то Backspace или Enter размерами с горошину..
По качеству/модели даже обсуждать нечего, на вкус и цвет, как говорится. Слишком много фанатов и приверженцев разных фирм, это вечная бессмысленная баталия. Как по мне - они все почти одинаковы, за исключением явных аутсайдеров, но их никто и не предлагает брать.
никакие SSD даже не интересовали, как бы запуск винды на минуту раньше совсем не заботит.
SSD как бы не для запуска винды на минуту раньше используют.
SSD как бы не для запуска винды на минуту раньше используют.
:) да кто же спорит, ведь даже редактор будет оперативнее запускаться, вот только эффективнее работать с открытым файлом он не начнет, ибо для этого уже не диск требуется, а совершенно другие ресурсы и именно на них стоит обратить внимание и взять как можно лучшие за ограниченные деньги. От того, что у меня с диска читается файл проекта не 1 сек, а 5 сек - лично мне, абсолютно по барабану, потому что мне потом с этим файлом работать не один час.
SSD хорош для своих задач, когда высоконагруженная система по диску с постоянными к нему обращениями, тогда его эффект очень заметен и действительно важен. Но это явно не тот случай, который у ТС. Фронтенд разработка не требует постоянного диска, у меня за часы работы в течении дня он его почти и не дергает.
Конечно, если денег девать некуда, то можно и избыточную конфигурацию приобрести, но тогда никто бы не спрашивал о приобретении техники с лимитом средств.
Это все лирика. SSD существенно ускоряет работу системы и с системой. А если ставим вин 10 - то даже обсуждать нечего, она дергает диск по поводу и без 24\7 и комфорта работы с десяткой на хдд нет от слова совсем. Ничего не меняя в системнике\ноуте меняем хдд на ссд и получаем совершенно другой аппарат.
Рассуждения о том, что SSD в 21 веке не нужен очень странные. Сегодня на скорость работы и комфорт влияет даже частота DDR4, а вы про ссд рассказываете. Даже с задачами ТС.
А вот это
От того, что у меня с диска читается файл проекта не 1 сек, а 5 сек - лично мне, абсолютно по барабану
до поры до времени, потом отсюда и начинаются вопросы "почему ноут тупит?". Не нужно ждать 5 сек, если можно ждать 1. Цените время ;)
Хотя, я всегда говорю, что каждому свое - нравится \ устраивает - пользуйтесь, но не нужно убеждать массы, что это лишнее и не нужно. Это нужно, это влияет на работу. И выяснили это еще лет 10 назад, в эпоху первых, ныне считающихся тупых ссд.
Хотя, я всегда говорю, что каждому свое - нравится \ устраивает - пользуйтесь, но не нужно убеждать массы, что это лишнее и не нужно.
Это как раз вы убеждаете. При этом с вами и не спорю, лишь говорю о том, что в лимите средств есть то, на что нужно обратить внимание в первую очередь и то, на что можно обратить внимание в последнем случае. Именно SSD в данном случае имеет низкий приоритет по статье расходов, нежели все другие, более важные ресурсы для озвученных задач.
Если вы не понимаете, что такое избыточность при ограниченных средствах, то о чем вообще разговор? Это как утверждать, что майбах в наше время куда круче и комфортнее других машин и нужно брать обязательно его, мол это и десять лет назад было понятно, при том, что у человека есть деньги только на жигули.
Вы разницу между "не нужен" и "не стоит затрат, если лимит средств" для конкретных задач понимаете? А то все в одну кучу нагородили, пытаясь доказать, что без SSD работа не работа прям.
она дергает диск по поводу и без 24\7 и комфорта работы с десяткой на хдд нет от слова совсем.
Переносим своп в RAM и не мучаем диск, который, если ssd, то от постоянной перезаписи загибается намного быстрее чем hdd. Я ничего не путаю?
Рассуждения о том, что SSD в 21 веке не нужен очень странные.
Переносим своп в RAM и не мучаем диск, который, если ssd, то от постоянной перезаписи загибается намного быстрее чем hdd. Я ничего не путаю?
Вот никакие доводы меня пока не убедили в целесообразности sdd для работы. Я думал я один такой. :)Переносим память которая используется В СЛУЧАЕ ЗАНЯТОСТИ RAM НА 100% в RAM? Поделитесь чаем, и не говорите, что вы его завариваете, а не используете не по назначению.
Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III - Гарантия от производителя 60 месяцев. Где вы можете 5 лет гарантии для HDD для десктопных моделей найти? Естественно SSD Вам не нужен, ведь он обрабатывает чтение и запись ПО в сотни раз быстрее, не стоит его ставить, пусть конкуренты используют, а Вам на IDE лучше вернутся или перфокарты откапать с подвалов музея.