- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что это такое, как оно определяется и как влияет на положение в выдаче?
На сколько я понимаю, отказом считается переход с выдачи гугла на сайт, и возврат обратно в выдачу, без просмотра более 1 страницы сайта. Возможно я что-то и путаю.
P.S. В названии топика опечатка. Не откатов, а отказов.
По-моему, если я, конечно, ничего не путаю, показатель отказов никак не влияет на поисковую выдачу, а если и влияет, то весьма опосредованно. Это скорее оценочный показатель качества вашего ресурса.
Т.е. если пользователь вошел на страницу, не нашел там ничего из того, что искал в течении 10 сек и закрыл - отказ.
В принципе, поисковая система может сделать из этого какой-то вывод, например, что страница не релевантна какому-то запросу, но, по-моему личному мнению, релевантность не единственный фактор, из-за которого пользователь может закрыть страницу. Тут еще важна структура самой страницы, как на ней лежит информация, как она выглядит... Допустим, я никогда не понимала почему в сети столько буржуйских сайтов, на которых невозможно найти что-то в грудах рекламы и баннеров.
Прежде чем бить тревогу и делать из этого показателя какие-то выводы, советую еще обратить внимание на то, откуда пришли недовольные вашей страницей пользователи. Вполне возможно, что кроме всего прочего, это те пользователи, которые не являются вашей целевой аудиторией, а страница может быть и вполне себе релевантной, и правильно организованной, и красивой... Но не совсем нужной пользователю. К сожалению, далеко не все могут четко и правильно сформулировать чего они хотят найти в конечном счете. Даже у меня нередко получается только с 10 раза =) Из этого можно сделать скорее какие-нибудь выводы относительно полезности такого источника посещений для вас.
У меня этот процент на сайте -75, но я связываю это с тем, что на странице исчерпывающая информация. Человек зашел, нашел то что искал и ушел....
По-моему, если я, конечно, ничего не путаю, показатель отказов никак не влияет на поисковую выдачу
Мне кажется, должен влиять. Взять те же доры. Наверняка там показатель отказов на уровне 99%. Почему бы и не учитывать этот показатель при определении доброкачественности ресурса. А чем ресурс доброкачественней, тем меньше шансов попасть под подозрение на линк-спам (линк-покупку), и прочие методы накрутки. По идее, всё логично. Чем качественнее ресурс, тем выше рейтинг при ранжировании выдачи, при прочих равных.
У меня показатель отказов 65, и при этом, среднее количество просмотренных страниц 8, а средняя продолжительность на сайте 7.
По-моему, если я, конечно, ничего не путаю, показатель отказов никак не влияет на поисковую выдачу, а если и влияет, то весьма опосредованно. Это скорее оценочный показатель качества вашего ресурса.
Сам показатель отказов никак не влияет ибо его Гугл не знает, влияет показатель переходов с Гугла на сайт и сам возврат пользователя с сайта на поиск.
Вот на топик, где представитель Гугла говорит о некоторых факторах влияния на выдачу http://setelogia.livejournal.com/121978.html#cutid1
Отвечу на комментарии к моему высказыванию. Почему я считаю, что сам по себе показатель отказов НЕ влияет на выдачу?
Показатель отказов - статистический параметр, т.е. это величина полученная в результате влияния на пользователя группы криетриев, учавствующих в определнии этого показателя (качество, релевантность и т.д.). Т.к. это статистическое данное, оно не может влиять на выдачу, но это еще не значит, что критерии, на основе которых делается эта оценка, не влияют/не учитываются при ранжировании. Непонятно, наверное, объяснила?
Пример, качество сайта опосредовательно влияет на поисковую выдачу, т.к. качественный ресурс является более привлекательным для пользователей. Это логично. Опосредованно, потому, что это далеко не главный параметр, хотя нельзя не учитывать его. С тем же успехом, в топ может вылезти и некачественный ресурс, на котором может быть нужная пользователю информация.
Показатель отказов не влияет.
А если и влияет то положительно. Так как на ваш сайт все-же зашли.
Здесь ваша задача состоит в том, чтобы снизить этот процент. Возможно вы правы и человек получил необходимую информацию. Но с другой стороны, получив то, что нужно - он не остался, зачит сайт его не заинтересовал.
Советую обратить внимание на внутренние факторы: Грамотное меню, перелинковка страниц, ссылки по теме(! В данном случае для вас это может стать решением проблемы)
Показатель отказов не влияет.
А если и влияет то положительно. Так как на ваш сайт все-же зашли.
Сразу вспоминаю про доры :)
Здесь ваша задача состоит в том, чтобы снизить этот процент. Возможно вы правы и человек получил необходимую информацию. Но с другой стороны, получив то, что нужно - он не остался, зачит сайт его не заинтересовал.
Советую обратить внимание на внутренние факторы: Грамотное меню, перелинковка страниц, ссылки по теме(! В данном случае для вас это может стать решением проблемы)
А какая у меня проблема? Если, учитывая отказняков, среднее время прибывания посетителя на моём сайте 7 минут, а среднее количество просмотренных страниц всеми зашедшими - это 8, то сайт можно охарактеризовать как проблемный?
Вроде я ни о какой проблеме не писал. Меня интересовало только
Почему-то я думал, что показатель отказов, это число серферов, зашедших с поисковика, и вернувшихся обратно в выдачу.
65 % отказа. Лично для себя считаю,что это проблема, что можно довольно простыми методами, удержать пользователей и снизить этот показатель. Увеличив среднее кол-во посещенных страниц и время пребывания.
Ну вам виднее ) Ваш же сайт.
Отказы:
Человек зашел на сайт. И далее просто с него ушел. Не сходив ни по одной из ссылок.
Причем не важно откуда пришел юзер.
Проще говоря:показатель отказов – это процент людей, заходящих на сайт и мгновенно покидающих его. Зашел – увидел – ушел.
А вы свой ип при анализе отключили ?
Если основной трафик с пс, то 65% возвратов - это хороший показатель. Не помню где публиковалось, но цифры были такие - статистический пользователь поисковой системы просматривает 3,5 результата, и только на одном из просмотренных сайтов, переходит на вторую страницу.
Отказы и возвраты - не много разные вещи, но какую-то параллель провести между ними можно.
А вы свой ип при анализе отключили ?
ух ты а есть така я опция?