Браузер для Full-HD

E2
На сайте с 15.12.2006
128
1670

Последние несколько лет работал за 17" экраном разрешением 1440х900 точек. Масштаб в Windows и браузере 1:1, всё удобно и видно. И даже смазывание шрифтов отключено, ибо с ним хуже.

А теперь вот купил "мобильный" ноут 13" с разрешением 1600х900 (а ведь есть модели с 1920х1080 при той же диагонали!). Всё безбожно мелкое. В ОС сразу сделал шрифт 125%, окошки немного перекосило, но работать можно.

С браузером же всё оказалось не так просто: моя мозилла не позволяет установить адекватное масштабирование, а лишь выбрать мин. размер шрифта, что помогает мало: многие шрифты на сайтах не меняются. Картинки тоже не увеличиваются, что иногда коробит вёрстку.

Во встроенном ИЕ вроде есть масштабирование и оно явно более талантливое (хотя бы в процентах), чем в мозилле, но ИЕ я юзать боюсь, чтобы не поймать какое порево на комп.

Плюс ещё встаёт ребром вопрос приёма работы дизайнеров-верстальщиков. Тут уж совершенно неясно что делать: по идее надо принимать в масштабе 1:1, "как есть", но с другой, мне ж не видно будет толком ничего, придётся глазами в экран упираться.

Сразу же вспомнил браузер третьего ипада, уж там-то точек вообще миллиард и очень неплохо всё отображается, как будто и без масштабирования смотришь (картинки только чуть размыты). Есть такой же браузер для винды?

Кто чем пользуется, с какими настройками и т.п. на "экранах высокой плотности"?

Да, я понимаю, что у меня не фулл-хд ) Зато заголовок удачный.

Ап! И тигры у ног моих сели.
gesik
На сайте с 17.05.2008
98

У менять есть sony vaio P серии, там вообще экран маленький, а разрешении Огого.

Установил оперу последнюю, там есть функция масштабирования хорошая, попробуйте.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
error2k:
Сразу же вспомнил браузер третьего ипада, уж там-то точек вообще миллиард и очень неплохо всё отображается, как будто и без масштабирования смотришь (картинки только чуть размыты). Есть такой же браузер для винды?

на айпаде Сафари. можете попробовать.

ещё у оперы довольно неплохое масштабирование, но что там с умолчаниями - не знаю. пробуйте.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Эххх, бедные те кто купил Ipad 3...

По теме - дело не в браузере, а в сайтах, надо сайты менять, тут браузер не виноват )))

Лечить можно ctrl++++

Сам уже 4 года с 1920х1280 страдаю (на 15,4 дюймах)

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

ну всё же есть надежда, что народ наконец отучится верстать в пикселях 😂. кстати, это про

error2k:
... Плюс ещё встаёт ребром вопрос приёма работы дизайнеров-верстальщиков...

они у вас верстают исключительно в пикселях и под 4:3 😮 ?

show must go on !!!...
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
topy:
Эххх, бедные те кто купил Ipad 3...

"сам не видел, но осуждаю"

может быть взглянули бы для начала, чтобы понимать, почему бедные не они, а все остальные?

E2
На сайте с 15.12.2006
128
topy:
Сам уже 4 года с 1920х1280 страдаю (на 15,4 дюймах)

И что облегчает страдания (какой браузер/плагины/настройки)?

Причём тут третий ипад ) Там как раз всё в порядке с браузером.

DiAksID:
они у вас верстают исключительно в пикселях и под 4:3 ?

Всяко бывает. Но картинки-то размытые всё равно выглядят нехорошо, портят впечатление от работы. Шрифты от масштабирования могут уродоваться.

Здесь бы какой-то вариант разрешения включать типа 800х450 что ли )) чтобы пиксели были ровно 2х2.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

т.е. 🙄 Вы ищите средство принять работу ваших дизайнеров-верстальщиков, хотя заведомо знаете, что на самом обычном 13" FullHD ноуте (которых если меньше чем десктопов с экраном 4:3 то немного, а совсем скоро станет намного больше - народ уважает фуллхд фильмы и лёгие "пастельные" ноуты):

error2k:
... картинки-то размытые всё равно выглядят нехорошо, портят впечатление от работы. Шрифты от масштабирования могут уродоваться ...

может стоит поменять не браузер а приоритеты и ТЗ для дизайнеров ?

ЗЫ: кстати, "размываться и уродоваться" может что то если Вы как раз включите "не родное" для LCD монитора разрешение, на родном он будет показывать все "писель в пиксель", пусть мелко, но 1 в 1...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий