- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
этот список может быть бесконечным)))
И первый пункт в этот список написал ты.
Чей наш? Не нравиться не пользуйтесь, это бесплатное ПО. Этот топик в курилке должен быть.
кекнул
Иди хорошо покекай - мож глаза и мозги освободятся от говна и поймёшь о чем было сказано.
Хотя вряд ли.. Это у вас в крови.
А тестировал с кешем или без? Сайт будет настолько высоконагруженный что без кэша никак?
Кеширование только то, что в фреймворке (я писал выше). Никакого доп. кеширования не использовал (я вообще ж не сторонник кеш-плагов. Разве только в очень исключительных случаях). Даже убогое серверное отключено когда сайт разрабатывается. На продакшене уже конечно используется что позволяет хостинг. Но как правило без кеш-плагов.
Сайт будет настолько высоконагруженный что без кэша никак?
В планах каких клиентов не иметь трафик? ;)
Но зачем, когда можно загнать в гит проект? что тебя в нем не устраивает? Зачем вести разарботку на сервере, когда можно проект локально развернуть
Зачем мне гит, если можно (чит: мне удобнее) иметь всё у себя и не зависеть от всяких чужих сервисов, имеющих свойства то падать, то банить юзеро, то быть забаненными провами, то ещё всякое. Не вижу ни одного преимущества - только геммор. Не говоря уже про невозможность использования с шаредом.
Повторю не раз сказанное - гиты имеют смысл при коллективной разработке. А при персональной - лишнее и даже где-то менее надёжное. К тому же требует доп ресурсов, что для обычного вемастера (да и клиента) нафик не нужно.
Вот ты можешь привести хоть один довод, что гит чем-то правильнее/целесообразнее локальных бекапов файлов и ФТП при работе в одно лицо?
Только без громких слов что это-де круто, а ФТП и шаред устарело и тп.
Зачем вести разарботку на сервере, когда можно проект локально развернуть
Разработку чего-то сложнее простых html-сайтов локально ведут либо ламеры, либо от безвыходности те, у кого инетом плохо. Современный сайт на CMS должен разрабатываться в той среде, где будет эксплуатироваться.
а если инет пропадет или захочешь на природе поработать то все?
На природе я буду мечтать о сайте клиента , а не вотку пить Ага, щаз :)
---------- Добавлено 02.06.2020 в 14:34 ----------
Серьезно, каждый файл каждой редакции как в гите?
Серьёзно, каждый файл в той редакции в какой может потребоваться. Возможно это не весь хлам "как в гите", но вполне достаточно чтобы ничего не потерять и быстро восстановить при необходимости.
Зачем мне гит, если можно (чит: мне удобнее) иметь всё у себя и не зависеть от всяких чужих сервисов, имеющих свойства то падать, то банить юзеро, то быть забаненными провами, то ещё всякое. Не вижу ни одного преимущества - только геммор. Не говоря уже про невозможность использования с шаредом.
Повторю не раз сказанное - гиты имеют смысл при коллективной разработке. А при персональной - лишнее и даже где-то менее надёжное. К тому же требует доп ресурсов, что для обычного вемастера (да и клиента) нафик не нужно.
Ты видимо не очень умный. Гит - он децентрализованный. Ты можешь иметь 20 репозиториев, один из которых локальный, другой - на сервере твоего клиента, остальные на GitHub, GitLab, и так далее.
На природе я буду мечтать о сайте клиента , а не вотку пить
Ну если у тебя на природе одно развлечение - водку пить, тогда не удивительно почему твое развитие остановилось лет 10 назад.
Зачем мне гит, если можно (чит: мне удобнее) иметь всё у себя и не зависеть от всяких чужих сервисов
Я тебе открою тайн:
1. Гит разворачивается локально
2. Ты можешь репо развернуть на на своем сервере и не зависеть от никаких сервисов
3. на шареде он присутствует, во всяком я не встречал таких мусорных чтоб не было
---------- Добавлено 02.06.2020 в 14:43 ----------
Современный сайт на CMS должен разрабатываться в той среде, где будет эксплуатироваться.
И здесь мы плаавно возвращаемся к докеру)))
---------- Добавлено 02.06.2020 в 14:45 ----------
Вот ты можешь привести хоть один довод, что гит чем-то правильнее/целесообразнее локальных бекапов файлов и ФТП при работе в одно лицо?
У тебя всегда есть актуальная версия проекта
Есть возможность откатиться на любое состояние
для деплоя тебе нужна одна команда
Хватит?
Зачем мне гит, если можно (чит: мне удобнее) иметь всё у себя и не зависеть от всяких чужих сервисов, имеющих свойства то падать, то банить юзеро, то быть забаненными провами, то ещё всякое. Не вижу ни одного преимущества - только геммор.
Гит это не сервис - это открытое ПО как и вордпресс, хотите используйте wp.com а хотите лейте на свой сервер. И да, на самом деле удаленный реп нужен только для работы в несколько жал или автодеплоя. Вот на твоем месте я бы вставил что только ламеры могут так думать, но не буду как и дальше по тексту.
Не говоря уже про невозможность использования с шаредом.
Везде есть гит на шаредах, я уже давно не встречал такой помойки где нет гита.
Только без громких слов что это-де круто, а ФТП и шаред устарело и тп.
.
Гит не про это, это не бэкапы, и даже с гитом можно работать так же, внося правки прям на продакшене. Гит это репозиторий, история изменения файлов в директории которая лежит в той же папке под названием .git, по сути просто утилита для хранения истории изменения файлов.
Разработку чего-то сложнее простых html-сайтов локально ведут либо ламеры, либо от безвыходности те, у кого инетом плохо. Современный сайт на CMS должен разрабатываться в той среде, где будет эксплуатироваться.
Именно эту проблему и решает докер, вот прям точнее не сказать, так как контейнер, на какой машине и операционной системе ты его бы не запустил, он будет работать одинаково всегда, вот прям абсолютно идентично, именно эту проблему докер и закрывал изначально.
Серьёзно, каждый файл в той редакции в какой может потребоваться. Возможно это не весь хлам "как в гите", но вполне достаточно чтобы ничего не потерять и быстро восстановить при необходимости.
А если ты уехал на дачу? Или комп сломался? Или еще что то пошло не так, или ты хранишь все на сервере сразу? и делаешь бэкапы со всем этим мусором, а потом еще вспоминаешь какой индекс.пхп под каким номером нужный тебе? тем более скопировать файл стоит больших действий чем закоммитить изменения, ровно как и откатиться. А потом поменялся разработчик и что он должен знать о всех ревизиях?
Я тебе открою тайн:
1 и 2 - это ресурсы. Чит: не целесообразно.
3. на шареда как правило нет никаких клиентов для гита. Максимум что может быть - SSH. У реально заточненных под ВП (а не декларирующих это) ещё и wp-cli.
И здесь мы плаавно возвращаемся к докеру)))
И резко - фтопку за ненадобностью :)
У тебя всегда есть актуальная версия проекта
Есть возможность откатиться на любое состояние
для деплоя тебе нужна одна команда
1. ? Она и без гита прекрасно имеется.
2. Непонятно зачем это вообще делать. но тоже легко. Гораздо проще и быстрее чем с гитом и отдельным бекапом базы, кстати.
3. ?? Опять какая-то ересь...
Я тебя просил привести хоть один аргумент где гит будет заруливать "старые технологии" прпи работе в одно лицо, а не командой.. Для разработки/поддержки одного сайта. И?
1. ? Она и без гита прекрасно имеется.
2. Непонятно зачем это вообще делать. но тоже легко. Гораздо проще и быстрее чем с гитом и отдельным бекапом базы, кстати.
Даа...
Ну вот я сегодня сделал 4 коммита, один оказался лишним, я черепикнул то что надо в рабочую ветку и и ничего не поломал
База тут вообще каким боком??? если я в ней что-то менял, то создал миграцию и опять же могу откатиться к нужному состоянию.
Ты правил что-то целый день и оказалось не то - ты как вернешь состояние к рабочему? Будешь вчерашний бэкап разворачивать?
1 и 2 - это ресурсы. Чит: не целесообразно.
Не целесообразно чем? Тем что у тебя будет вся история изменений при том последовательная? Да делать 100500 версий файлов это реально целесообразней
3. на шареда как правило нет никаких клиентов для гита. Максимум что может быть - SSH. У реально заточненных под ВП (а не декларирующих это) ещё и wp-cli.
SSH достаточно, вот например бегет:
И резко - фтопку за ненадобностью :)
А если хостер сломается и надо будет переехать в другую среду? Или сайт будет жить вечно там где его разработали?
Ну вот я сегодня сделал 4 коммита, один оказался лишним, я черепикнул то что надо в рабочую ветку и и ничего не поломал
Ну и что ты хотел этим сказать-показать?
Я тоже если косячну с кодом - также легко могу откатить/исправить косяк. В чем цимус гита?
База тут вообще каким боком??? если я в ней что-то менял, то создал миграцию и опять же могу откатиться к нужному состоянию.
Ты же говорил "откатиться на любое состояние". А без базы это далеко не на любое. (Опять просвечивается ограниченность - дальше кода не видится..)
если я в ней что-то менял, то создал миграцию и опять же могу откатиться к нужному состоянию.
С гитом тебе надо 2 "раза работать" -отдельно базу, отдельно файлы. Это куча телодвижений. В то время как с дубпликатором - всего одно. Ок больше- понадобится ж ввести данные коннекта к базе. Но это способна сделать почти любая домохозяйка. Зачем платить больше усложнять себе жизнь? Потешить ЧСВ, чтобы похвастаться на форумах, думая что опуская других?
Ты правил что-то целый день и оказалось не то - ты как вернешь состояние к рабочему? Будешь вчерашний бэкап разворачивать?
Речь только про файлы? Заменю только файлы, с которыми работал. У тебя как-то иначе?
Где, ну где же гит рулит?