Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

E
На сайте с 10.02.2024
13

Ваш вопрос не имеет смысла.

Что вы хотите с помощью этого вопроса (топика) решить?

Чтобы решение принять - быстрее и надежнее монетку кинуть.

Отвлеченно, если что-то нравится, и вы готовы делать это без оплаты - делайте, чтобы просто кайфовать.

Сможете сделать лучше других - точно монетизируете. Порталы никуда не ушли пока, да и не скоро.

Взять хотя-бы доску объявлений - Авито, сможете их подвинуть хоть в чем-то, в какой-то одной базовой функции?

Не слушайте никого)

Если вдруг будет ошибка - кайфанете от процесса, получите опыт, и винить будет некого.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Sly32 #:

Ты хоть значение слова «диверсификация» понимаешь? Что ты собрался разделать?  Использовать экономические термины  - ну сразу уровень видно. Ты еще свой фремфорк предложи, посмеши народ. А то соскучились

От тебя пустоголового подобное сообщение и следовало ожидать..

Если не помнишь, то напомню, что у меня раньше был большой портал с многими возможностями: биржа акций(в зависимости от их количества назначался Босс, Босс назначал замов, замы админов разделов, админы разделов модераторов, рекламных агентов и тд.), магазин, форум, блоги, фриланс и др. Тот проект я не вынес, был на самописном движке(который взломали), средства на раскрутку кончились, кризис 2008 и др. причины. Но эту идею я до сих пор хочу всё же реализовать. Да, разработал свой фреймворк для простоты настройки сайтов и тд. Диверсификация у меня заложена в том, что не одному всё делать, а чтобы разные направления, магазины, блоги, объявления и так далее были на моих скриптах как отдельные сайты и связаны между собой с единой базой пользователей, поисковой системой и др. возможностями.

ЗЫ. Об этой своей идее говорил уже неоднократно, идея ТС похожа и немного упрощена.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ArbNet #:
Если не помнишь, то напомню, что у меня раньше был большой портал с многими возможностями

Почему я должен помнить твои сказки?

ArbNet #:
биржа акций(в зависимости от их количества назначался Босс, Босс назначал замов, замы админов разделов, админы разделов модераторов, рекламных агентов и тд.), магазин, форум, блоги, фриланс и др.

Это все реализуется обычными модами на форумном движке типа IPboard. Валюта, магазины. Было популярно лет 15 назад, счас уже и не осталось, наверное только секснарод живет.

ArbNet #:
Да, разработал свой фреймворк для простоты настройки сайтов и тд.

И где же он?

ArbNet #:
Диверсификация у меня заложена в том, что не одному всё делать

Это называется team/stream work. Диверсификация - разделение рисков. В данном случае делать другой проект, независимый.

ArbNet #:
чтобы разные направления, магазины, блоги, объявления и так далее были на моих скриптах как отдельные сайты

Какие еще отдельные сайты, если это один портал. В данном случае можно использовать микросервисную архитектуру, например и каждый сервис отдать отдельной команде для разработки. 

Ну по крайней мере ты перестал рассказывать сказки о том, как круто быть одиночкой. Наверное начинает доходить что-то...

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Sly32 #:
Почему я должен помнить твои сказки?

Бухать меньше надо, чтобы нейронные связи и память были.

Sly32 #:
Это все реализуется обычными модами на форумном движке типа IPboard. Валюта, магазины. Было популярно лет 15 назад, счас уже и не осталось, наверное только секснарод живет.

Только пустоголовый и может подобное делать на движке типа  IPboard и др. 😁😁😁

Sly32 #:
И где же он?

У меня на компе. Готовлюсь к релизу.

Sly32 #:
Это называется team/stream work. Диверсификация - разделение рисков. В данном случае делать другой проект, независимый.

Как раз именно диверсификация разделение рисков и ведение нескольких направлений при этом связанным с основным проектом.

А масштабирование(team/stream work) командная работа над одним направлением это ветвление производства для определённых ниш.

Sly32 #:
Какие еще отдельные сайты, если это один портал. В данном случае можно использовать микросервисную архитектуру, например и каждый сервис отдать отдельной команде для разработки. 

В идее ТС один портал, как и у меня раньше был. Но в моей идее я буду делать отдельные сайты с независимыми владельцами, которые будут работать сами на себя при этом в связке с другими такими же через единую базу пользователей. Нет, как раз микросервисную архитектуру тут не получится использовать, хотя некоторые элементы ПО я разрабатываю на Rust.

Sly32 #:
Ну по крайней мере ты перестал рассказывать сказки о том, как круто быть одиночкой. Наверное начинает доходить что-то...

А я никогда и не говорил, что в одиночку работать это круто, я всегда искал и ищу единомышленников, но когда их нет, то приходится всё делать в одиночку.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ArbNet #:
Но в моей идее я буду делать отдельные сайты с независимыми владельцами, которые будут работать сами на себя при этом в связке с другими такими же через единую базу пользователей.

Что даст это решение с единой базой пользователей? Бизнес профит? 

ArbNet #:
А я никогда и не говорил, что в одиночку работать это круто

Поискать твои цитаты об этом? Может стоит обратить внимание на свои нейронные?

ArbNet #:
У меня на компе. Готовлюсь к релизу.

который год?

ArbNet #:
Как раз именно диверсификация разделение рисков и ведение нескольких направлений при этом связанным с основным проектом.

фраза не имеет смысла. Один проект это один проект. Если ты не реализуешь какое то направление - весь проект рухнет. Такое реально на уровне компаний типа гугла или моей, когда можно закрыть неудачное направления и заняться другим. Для городского портала это не будет работать. Сделаешь форум но не справишься с магазином?

ArbNet #:
я всегда искал и ищу единомышленников, но когда их нет, то

Так может потому и нет, что идея твоя ничего не стоит?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Sly32 #:
Поискать твои цитаты об этом?

Поищи

Sly32 #:
который год?

Были попытки, но хотелось, то JS добавить с своими модулями, то свою ORM для базы данных и тд. Многие продукты до релиза годами разрабатывают командами, а я один, чего тут говорить то про который год. И после релиза до стабильной версии ещё может несколько лет уйти, если никогда ничего подобного не делал, то не задавай подобных глупых вопросов больше, а посмотри как другие продукты и по сколько времени делаются...

Sly32 #:
фраза не имеет смысла. Один проект это один проект. Если ты не реализуешь какое то направление - весь проект рухнет. Такое реально на уровне компаний типа гугла или моей, когда можно закрыть неудачное направления и заняться другим. Для городского портала это не будет работать. Сделаешь форум но не справишься с магазином?

Ничего не рухнет, если одно направление заглохнет то это только часть проекта. У больших компаний много разных направлений и сервисов, но я не компания и буду ориентироваться на отдельных независимых веб-мастеров у которых будут свои сайты, но с одной базой пользователей.

Sly32 #:
Что даст это решение с единой базой пользователей? Бизнес профит? 

Когда запущу проект увидишь, сейчас бесполезно объяснять.

Sly32 #:
Так может потому и нет, что идея твоя ничего не стоит?

Думаю это потому что моя идея сложна в понимании и реализации, люди не верят, что это вообще возможно сделать. А для меня это реально. Для многих разработка своего фреймворка это даже на грани фантастики чего уж говорить о подобном проекте, о нём я мало когда говорил потому что знаю, что это очень сложно для понимания простых обывателей..

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ArbNet #:
Когда запущу проект увидишь, сейчас бесполезно объяснять.

Смешно. Пустая болтовня. Ничего нового ты не придумаешь. Давно уже на большинстве нормальных сайтов можно авторизоваться через гугл или фб. Вот тебе и общая база.

ArbNet #:
Для многих разработка своего фреймворка это даже на грани фантастики чего уж говорить о подобном проекте, о нём я мало когда говорил потому что знаю, что это очень сложно для понимания простых обывателей..

Думать что ты умнее остальных - показать свою глупость. Твоя поделка ничего общего общего с фреймворком не имеет. Ее нельзя развернуть из гита, у нее нет встроенного сервера для локальной разработки, например. Любой кто начал писать сайт на самописе в итоге получает свой кастомный ФВ. Своя ОРМ? Не смеши. Она умеет работать с любыми базами, поддерживает уровни изоляции, использует принципы ACID? Подключается к люому проекту в 1 клик?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Sly32 #:
Давно уже на большинстве нормальных сайтов можно авторизоваться через гугл или фб. Вот тебе и общая база.

Это не общая база.. это тупо идентификация пользователя через сторонние сервисы. Да в какой то степени это похоже на то что я сделаю, но суть общей базы пользователй в других вещах, в системе поощрения, рейтингах, платежах и др. возможностях... этого через идентификацию пользователей через сторонние сервисы просто не реализовать.

Sly32 #:
Думать что ты умнее остальных - показать свою глупость ....

Но коммент 😁

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ArbNet #:

Это не общая база.. это тупо идентификация пользователя через сторонние сервисы. Да в какой то степени это похоже на то что я сделаю, но суть общей базы пользователй в других вещах, в системе поощрения, рейтингах, платежах и др. возможностях... этого через идентификацию пользователей через сторонние сервисы просто не реализовать.

Но коммент 😁

Все это - соцсеть обычная. Или соцрейтинг как в китае или черном зеркале. Ты даже не понимаешь свою аудиторию. Начал с девелоперов, теперь уже пользователи. И

В отличие от тебя у меня есть опыт работы в команде, где некоторым я и в подметки не гожусь. И я не чураюсь воспользоваться их опытом. И я не буду городить свою орм, потому что понимаю, что не сравнюсь с существующими решениями

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Прочитал комментарии. В общем ситуация у меня такая.
Баланс - 100 баксов на карте, 500 usdt на Binance, 5000 рублей Yoomoney, 20 долларов баланс регистратора Namesilo.
Планируются купить 4 домена с одинаковым названием в зонах .com, .org, .net и .social, у разных регистраторов, на реальные данные, с приват протекцией. Основным доменом будет .social, остальные наверное надо будет как-то редиректить.
Есть VPS 2гб рам за 2 бакса в месяца (старый тариф) в Европе, планируется расширить до 4гб рам.
CMS бесплатна, не Wordpress, несколько плагинов дополнений платные, но добыты мною бесплатно, проверены на Вирус Тотал.
Первоначальный контент для наполнения готов, в дальнейшем есть надежда на автонаполнение пользователями.
Команды как таковой у меня нету, я один, но есть друзья и родственники, которые готовы помочь с сайтом.
Сайт планируется трёхязычный, мой язык (основной), русский и английский, ориентированный на трафик из Гугла и соц. сетей. В Яндекс тоже добавлю, но бана Яндекса, РКН и т.д. не особо боюсь. У портала также будут профили в соц. сетях. Основой портала будет соц. сеть, но там будут и знакомства, и доска объявлений, и агрегатор новостей со ссылками на первоисточники, и библиотека с национальной литературой, и национальное кино, и виджет погоды (хочу подтянуть с других сервисов) и многое другое.
Мотивация - хочу сделать что-то хорошее для моего народа и моей страны. Ну и если с этого мне будет перепадать на хлеб с маслом и чашечку кофе (помимо расходов на хостинг, домены и т.д.), то я буду только рад.
Что останавливает 1) Большинство пользователей форума считают, что без команды я не справлюсь. 2) Большинство пользователей форума считают, что это нахрен никому не нужно, что уже есть соц. сети, доски объявлений, новостные сайты и т.д., которые уже заняли соответствующие ниши, что у моего портала не будет посетителей, что в итоге я зря потрачу деньги, время и силы, и что в итоге останусь у разбитого корыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий