Оплата за переход

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
Anryk, никогда не доводилось работать с клиентами, которые через пару месяцев после выода интернет-проекта полностью отказываются от офлайновой рекламы?

Ха, конечно:) ... я просто мыслил более узко, рассматривая только он-лайн рекламу. В таком разрезе, сокращение будет. Причем, я не считаю это правильным - отказ от офлайновой рекламы. Поскольку иногда идет перекос и хотят все больше и больше вкладывать в интернет, не отдавая себе очет в том, что интернет конечно бурно развивается, но он не резиновый и далеко не все имеют к нему доступ, умеют и хотят им пользоваться.

Не время для смеха!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
я просто мыслил более узко, рассматривая только он-лайн рекламу. В таком разрезе, сокращение будет.

Тогда следующий вопрос. Anryk, не доводилось ли работать с клиентами, которые после появления сайта в основной выдаче отказываются от директа, в разы уменьшая рекламный бюджет на фоне увеличения эффективности?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
Тогда следующий вопрос. Anryk, не доводилось ли работать с клиентами, которые после появления сайта в основной выдаче отказываются от директа, в разы уменьшая рекламный бюджет на фоне увеличения эффективности?

А вот это нет.:) Потребители Поиска и Директа аудитории пересекающиеся, но разные, потому целесообразно работать над эффективностью каждого направления. Уточню, что речь, все-таки, идет о магазинах с реальным товаром, окупающимся в директе, т.к. можно наверное найти примеры, например, продажи ПО, где директ окупаться не будет.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Anryk, а как же дела обстоят с услугами? ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
FlyAway:
Anryk, а как же дела обстоят с услугами? ;)

Не надо утрировать.:) Так же, как и с товарами, услуга услуге рознь. Если окупается в Директе, значит надо продолжать. Хотя, если изначально не окупалась, то зачем вообще там была? Только, если для покупки траффика как такового, тогда можно отказаться с получением траффика поискового... не могу с ходу придумать причину, если не брать во внимание такие, как "освоение бюджета":)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Anryk:
Если окупается в Директе, значит надо продолжать.

Как вы собираетесь измерять его эффективность? :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
FlyAway:
Как вы собираетесь измерять его эффективность? :)

Я говорил об окупаемости, а не об эффективности:) Оценка эффективности второй этап. Конечно, малоэффективный инструмент надо заменять более эффективным, но только елс они работаю на одной "поляне". А поляны у Поиска и Директа разные, хотя "лес" один.:)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Anryk, пока не поймешь эффективность инструмента, не поймешь и окупаемость. Давай посмотрим лучше на практическую реализацию и немного удалимся от теории. ;)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
FlyAway:
Anryk, пока не поймешь эффективность инструмента, не поймешь и окупаемость. Давай посмотрим лучше на практическую реализацию и немного удалимся от теории. ;)

FlyAway Я все-таки настаиваю, что эффективность и окупаемость вещи разные.:) И эффективность инструмента оценить значительно сложнее, чем просто определить окупается его использование или нет.

Но я не против удалиться от теории и посмотреть на практическую реализацию. Показывай:)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Anryk, так я и не говорю, о том, что вещи одинаковые. Говорю всего лишь о том, что одно зависит от другого и довольно серьезно. Про практику, чтобы мерить эффективность директа, нужно иметь новый сайт закрытый для индексации и отдельный телефон с менеджером. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий