Странные переходы из всех соцсетей

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
alaev #:
У тебя-то как там дела? Бототраф не начал расти? Пора бы уже, они должны теперь и старые начать возвращаться для донагула профилей для этого ПОИСКОВИКА )))

У мну всё нормально.. Не один бот не проскакивает...

Только вот ночью когда перезагружают ботнет или специально на главную страницу натравливают скликивать рекламу и проскакивают IP адреса иногда неучтённые.

Но я уже этот бот изучил, да и глючит его не подетски когда на сайте кнопки перейти вверх и вниз стоят, так что скликнуть у него не сильно получается..

Отсюда у него стоит не настоящий браузер а походу CEF и кто умеет программировать сможет фильтронуть своим способом эти боты также он не соблюдает Security Header.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
alaev #:

Мобильные фермы и сервера с софтом вас интересуют?

Этим занимаются разные люди.

Прокси обычно покупают. Сервак свой или в аренду.

Но это все стоит приличных денег. Плюс ещё сам софт не бесплатный.

Я слабо разбираюсь в теме, но хочется представлять какие мощности вообще задействованы, если столько сайтов страдает от них. Это офиса какого-то хватит по размеру помещения, чтобы разместить свои сервера, либо все сервера арендуются в дата-центрах у хостеров, а их хозяева даже не знают как они задействованы? 

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
whiteboyblack #:

Господа, где я писал про падение позиций и трафика - забудьте. Был сбой с моей стороны, проблему решил, все вернулось.

Но за это время была интересная вещь: Яндекс выкинул из индекса мои страницы, на которые шли боты (выкинул из-за ошибки 403), после чего, боты идти на эти страницы перестали! 

Бототрафик снова вырос, 15.000 ботопосещений, примерно.

я даже и не сомневался что у вас технические проблемы были, потому что тут еще ни один чел не смог грамотно показать на скринах и в динамике падение трафа из-за ботов. Хотя я уже устал просить чтобы хоть кто-то обоснованно показал на своих примерах детально падения позиций и трафика.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
duddy #:
я даже и не сомневался что у вас технические проблемы были, потому что тут еще ни один чел не смог грамотно показать на скринах и в динамике падение трафа из-за ботов. Хотя я уже устал просить чтобы хоть кто-то обоснованно показал на своих примерах детально падения позиций и трафика.

Целый сайт в картинках и сообщениях о понижении трафика и снижении позиций, но появляеться один которому надо картинки.. И сейчас будет одно и тоже упорото писать. Да просто не желают тебе ничего доказывать, невидят в этом надобности никакой. 😀 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
Скоро увидит свет новая версия Google Mobile Ads SDK
В начале 2021 г. мы планируем существенно обновить Google Mobile Ads SDK. Чтобы не потерять доход от рекламы, следуйте нашим инструкциям.

4 часа назад новость.. Гугл тоже начал действовать..

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Brat_Sergij #:
А кто-нибудь представляет какие мощности ориентировочно нужны для содержания таких ботоферм? Это ж где-то нужно содержать и постоянно держать включенным. Какой размер помещения должен быть? Просто для интереса, чтобы понять масштаб мошенничества.

А вы знаете о блокировщиках рекламы которые кликают по скрытым объявлениям? вот что то подобное может быть и не надо никаких мощностей особых.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
alaev #:

Конечно же идут)))

Тут особенно молодцы те, кто поставил капчу или антибот. Отказы так естественнее теперь выглядят 😀 

Конечно молодцы, но мне кажется то это перекладывание с больной головы на здоровую, если алгоритм делает не правильные выводы опираясь на недостатки своей же статистики, разве исправлять ситуацию должны площадки? 
А так получается поставил капчу, и ощущение как будто пытаешься оправдаться, хотя твоей вины в этом нет.

htexture
На сайте с 29.05.2017
216
alaev #:

Задал вопрос Дмитрию Громову тут:

https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page49#comment_16576802

На предмет вот этого кейса и софта:

там же по датам выпискам есть за что зацепится, есть возможность проанализировать наплыв ботов, подправить алгоритм, наказать человека который выложил кейс, если надо. было бы желание....

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
OneF #:
А так получается поставил капчу, и ощущение как будто пытаешься оправдаться, хотя твоей вины в этом нет.

Вот эта логика неправильна координально. Тут 90% в ветке имеено эту позицию выбирают чтобы утешить себя да и потому что ничерта непонимают в программировании.

А нормальная позиция такая: Это мой сайт и я отвечаю за его безопасность.

И логика у яндекса будет такая, не смог обеспечить безопасность сайта значит подвинься и дай другим занять своё место. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Brat_Sergij #:

Я слабо разбираюсь в теме, но хочется представлять какие мощности вообще задействованы, если столько сайтов страдает от них. Это офиса какого-то хватит по размеру помещения, чтобы разместить свои сервера, либо все сервера арендуются в дата-центрах у хостеров, а их хозяева даже не знают как они задействованы? 

Выше постом была ссылка, там где-то есть расклад по мощности сервера и количеству прокси.

А дальше все упирается в то, сколько бот будет секунд или минут проводить на каждом сайте.

Но в любом случае - это промышленные масштабы.

Сервера и прокси берутся в аренду. Если своё, то дешевле при больших объемах.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий