Странные переходы из всех соцсетей

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
bahinnn #:

google приходит по HTTP/1.1 как и яндекс, ни разу в логах не видел, чтобы нормальные боты ПС по HTTP/1.0 приходили... А я понял, почему Вы так думаете, у Вас не настроена защита от поддельных ботов ПС

Так у него сайт не говорит какой протокол желателен, вот они по HTTP/1.0 и идут. На моём сайте желательный протол чем выше тем лучше (HSTS настроен), поэтому боты начинают подключатся по HTTP/2 

Так банить всех по HTTP/1.0 или редиректить то нормальных пользователей перебанить. 😁

Кароче там сайт - гроб. 😀 У меня TSL 1.3 минимум на сайте и боты его используют.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Я бы посмотрел на позиции запросов , на страницы с  которыми валит основная часть ботов. 

Я бы тоже глянул. Но явно в ручную отбирались редкие запросы которые держатся стабильно в первых трёх страницах яндекс поиска.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Delysid #:

Так у него сайт не говорит какой протокол желателен, вот они по HTTP/1.0 и идут. На моём сайте желательный протол чем выше тем лучше (HSTS настроен), поэтому боты начинают подключатся по HTTP/2 

Так банить всех по HTTP/1.0 или редиректить то нормальных пользователей перебанить. 😁

Кароче там сайт - гроб. 😀 У меня TSL 1.3 минимум на сайте и боты его используют.

аналогично на сервере оставил только TLS1.2 и TLS1.3 +  HSTS и добавлены в списке . Убирать TLS1.2 рано еще, не все браузере поддерживают TLS1.3

HSTS Preload List Submission
  • hstspreload.org
If a site sends the directive in an HSTS header, it is considered to be requesting inclusion in the preload list and may be submitted via the form on this site. In order to be accepted to the HSTS preload list through this form, your site must satisfy the following set of requirements: Serve a valid certificate . Redirect from HTTP to HTTPS on...
Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Booch24 #:
а с Метрикой в последнее время какая-то дичь со спамным трафиком в последнее время  происходит
Гугл аналитикса нет?
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
bahinnn #:
Убирать TLS1.2 рано еще

Да последние браузеры все 1.3 поддерживают. Вы считаете что если допотопный мобильник только 1.2 поддерживает он что пользователем станет? 

Они отображают сайт еле еле, отказы будут 100%. 

Если оставить только 1.3 много ботов отсекает и мамкиных хакиров. 😁

1.3 уже стандарт.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Delysid #:

Да последние браузеры все 1.3 поддерживают. Вы считаете что если допотопный мобильник только 1.2 поддерживает он что пользователем станет? 

Они отображают сайт еле еле, отказы будут 100%. 

Если оставить только 1.3 много допотопных ботов отсекает и мамкиных хакиров. 😁

1.3 уже стандарт.

охооо сколько же вы себе трафа то отрезали 😀Вы тут свой сайт проверяли?  Наличие только TLS1.3 не защитит от ботов, они у меня и по HTTP?2.0 лезут, Вы себе походу не только в ногу, но еще и в голову выстрелили 😀

SSL Server Test (Powered by Qualys SSL Labs)
  • www.ssllabs.com
www.ctbcdream.com.tw u.id www.crimereports.com archive.buckets.cloud.visma. ... xstarry.com exchange.akzenta.org icioulaba.tk demo.pods.gv.at support.baions.com daqp2buki6tgu.cloudfront.net
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
bahinnn #:

охооо сколько же вы себе трафа то отрезали 😀Вы тут свой сайт проверяли?  Наличие только TLS1.3 не защитит от ботов, они у меня и по HTTP?2.0 лезут, Вы себе походу не только в ногу, но еще и в голову выстрелили 😀

Самодостаточный сайт, на котором есть контент запросто может пожертвовать 16% трафика.

Это вы трясётесь за каждый лайк, не удивляюсь глядя как такие бездумные проекты пачками померают на глазах каждый день.  😀

Кому надо, те обновят и поставят нормальные браузеры.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Delysid #:

Самодостаточный сайт, на котором есть контент запросто может пожертвовать 16% трафика.

Это вы трясётесь за каждый лайк, не удивляюсь глядя как такие бездумные проекты пачками померают на глазах каждый день.  😀

Кому надо, те обновят и поставят нормальные браузеры.

😭🤣 no comments 
ffreest
На сайте с 22.08.2010
134
Мне вчера в РСЯ срезали доход ровно в 3 раза, обычно 2100 руб, а за вчера 700 руб. видимо на кликали боты вот и яндекс срезал.
Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
II
На сайте с 04.12.2020
2
Уже на трёх сайтах такая дичь. Началось  это в разное время на каждом из сайтов. Наблюдается постепенный регулярный рост этого трафика.

Советуете снять метрику? Или только отключить привязку метрики с вебмастером?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий