- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
google приходит по HTTP/1.1 как и яндекс, ни разу в логах не видел, чтобы нормальные боты ПС по HTTP/1.0 приходили... А я понял, почему Вы так думаете, у Вас не настроена защита от поддельных ботов ПС
Так у него сайт не говорит какой протокол желателен, вот они по HTTP/1.0 и идут. На моём сайте желательный протол чем выше тем лучше (HSTS настроен), поэтому боты начинают подключатся по HTTP/2
Так банить всех по HTTP/1.0 или редиректить то нормальных пользователей перебанить. 😁
Кароче там сайт - гроб. 😀 У меня TSL 1.3 минимум на сайте и боты его используют.
Я бы посмотрел на позиции запросов , на страницы с которыми валит основная часть ботов.
Я бы тоже глянул. Но явно в ручную отбирались редкие запросы которые держатся стабильно в первых трёх страницах яндекс поиска.
Так у него сайт не говорит какой протокол желателен, вот они по HTTP/1.0 и идут. На моём сайте желательный протол чем выше тем лучше (HSTS настроен), поэтому боты начинают подключатся по HTTP/2
Так банить всех по HTTP/1.0 или редиректить то нормальных пользователей перебанить. 😁
Кароче там сайт - гроб. 😀 У меня TSL 1.3 минимум на сайте и боты его используют.
аналогично на сервере оставил только TLS1.2 и TLS1.3 + HSTS и добавлены в списке . Убирать TLS1.2 рано еще, не все браузере поддерживают TLS1.3
а с Метрикой в последнее время какая-то дичь со спамным трафиком в последнее время происходит
Убирать TLS1.2 рано еще
Да последние браузеры все 1.3 поддерживают. Вы считаете что если допотопный мобильник только 1.2 поддерживает он что пользователем станет?
Они отображают сайт еле еле, отказы будут 100%.
Если оставить только 1.3 много ботов отсекает и мамкиных хакиров. 😁
1.3 уже стандарт.
Да последние браузеры все 1.3 поддерживают. Вы считаете что если допотопный мобильник только 1.2 поддерживает он что пользователем станет?
Они отображают сайт еле еле, отказы будут 100%.
Если оставить только 1.3 много допотопных ботов отсекает и мамкиных хакиров. 😁
1.3 уже стандарт.
охооо сколько же вы себе трафа то отрезали 😀Вы тут свой сайт проверяли? Наличие только TLS1.3 не защитит от ботов, они у меня и по HTTP?2.0 лезут, Вы себе походу не только в ногу, но еще и в голову выстрелили 😀
охооо сколько же вы себе трафа то отрезали 😀Вы тут свой сайт проверяли? Наличие только TLS1.3 не защитит от ботов, они у меня и по HTTP?2.0 лезут, Вы себе походу не только в ногу, но еще и в голову выстрелили 😀
Самодостаточный сайт, на котором есть контент запросто может пожертвовать 16% трафика.
Это вы трясётесь за каждый лайк, не удивляюсь глядя как такие бездумные проекты пачками померают на глазах каждый день. 😀
Кому надо, те обновят и поставят нормальные браузеры.
Самодостаточный сайт, на котором есть контент запросто может пожертвовать 16% трафика.
Это вы трясётесь за каждый лайк, не удивляюсь глядя как такие бездумные проекты пачками померают на глазах каждый день. 😀
Кому надо, те обновят и поставят нормальные браузеры.