Купил Директ - выпал из SERP-а Яндекса: случайность или закономерность?

123
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Reklaman:
это случайность или закономерность?

Это случайность. Веду несколько компаний в Директе, до старта мною проводилась (и сейчас проводится) СЕО - никакого влияния на развития событий по раскрутке сайтов замечено не было.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
Reklaman:
Купил Директ - выпал из SERP-а Яндекса: случайность или закономерность?

Случайность!

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
DE6
На сайте с 06.10.2011
22
DE6

Купил Директ - попал в TOP SERP-а Яндекса: случайность или закономерность?

))))

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
DE6:
Да а что в вебмастере?
сколько загружено страниц роботом?
сколько исключено? если исключено
там что тоже страницы отсутствуют? так же как и в индексе?

Пару месяцев назад в индексе было страниц 3000-4000 в индексе.

Месяц назад - 15 кажется.

Сейчас вообще ноль. (

Reklaman добавил 05.11.2011 в 17:19

Vitkus:
Это случайность. Веду несколько компаний в Директе, до старта мною проводилась (и сейчас проводится) СЕО - никакого влияния на развития событий по раскрутке сайтов замечено не было.

Vitkus, Вы сами ведете, не подключаете "персонального менеджера"?

При оплате от 300 у.е. в месяц Яндекс предлагает такую услугу.

Менеджер забивает грамотные объявления, составляет медиаплан, управляет ставками и прочими параметрами кампаний.

Reklaman добавил 05.11.2011 в 17:28

S@shka:
всерьёз считаете что интересны яндексу и он зажал для вас 60 уников с поиска?

Я не считаю, хочу понять причины.

А 60 уников, которые привратились в 50 кликов по контексту пусть по 10 центов - 5 баксов в день. 150 баксов месяц с одного сайта - карман не оттянут. Это если переходить на цифры.

Честно говоря, есть подозрения на менеджера Яндекс.Директа, ему же это в плюс, бонусы и все такое. Не хочется верить, правда.

DE6:
Не думаю что вам поможет девочка которая сидит в офисе Яндекса в Одессе , так как данный офис занимается скорее всего только контекстной рекламой на Украине , и скорее всего не имеет ни какого отношения и связи с Российским Яндексом

Не совсем так. Это все-таки одна корпорация, одна команда.

Безусловно, продажники к индексации отношения не имеют.

Но техподдержка охотнее ответит на запрос коллеги, чем постороннего владельца сайта.

Может, кто-то стукнул?

Почему сайт не вываливался из индекса раньше?

Информация на сайте менялась регулярно, робот Яндекса ее хавал.

Reklaman добавил 05.11.2011 в 17:33

ssochi.com:
С утра не погладил рубашку - жди к вечеру падение позиций...
Примерно такая же связь между директом и серпом.

Ищите причины в другом, ну и Вы сделали что могли - подождите апа.

Ап уже был, после него последние страницы выпали из индекса.

В панели вебмастера пишет что-то невнятное, типа "сайт вам не принадлежит".

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
DE6
На сайте с 06.10.2011
22
DE6
Reklaman:
В панели вебмастера пишет что-то невнятное, типа "сайт вам не принадлежит".

Так подтвердите права на сайт еще раз

Reklaman:
Честно говоря, есть подозрения на менеджера Яндекс.Директа, ему же это в плюс, бонусы и все такое. Не хочется верить, правда.

Нет связи между директом и выдачей....

Не думаю что менеджеру такое в голову прийдет..... Задумайтесь вы клиент платите ежемесячно денюжку и тут они решают вас наказать... мол вот он такой плохой мало нам платит давайте его в бан... пускай больше листает за директ.... Тут изначально понятно что вы вообще откажетесь платить...

Reklaman:
Почему сайт не вываливался из индекса раньше?

Вываливался и вываливается даже сейчас , только не ваш а чей то еще это как дождь идет постоянно , если не у нас то где то еще...

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

Точно такая же ситуация. Начал активно покупать места в спецпредложении и сайт упал до топ22 и выше ну никак не хочет. Остальные запросы прыгают, а эти нет. Думал случайность. Этой случайности уже полгода. Как сезон заказов кончится снесу нахер этот директ

iNd добавил 07.11.2011 в 00:59

DE6:
Так подтвердите права на сайт еще раз

Нет связи между директом и выдачей....
Не думаю что менеджеру такое в голову прийдет..... Задумайтесь вы клиент платите ежемесячно денюжку и тут они решают вас наказать... мол вот он такой плохой мало нам платит давайте его в бан... пускай больше листает за директ.... Тут изначально понятно что вы вообще откажетесь платить...

Вываливался и вываливается даже сейчас , только не ваш а чей то еще это как дождь идет постоянно , если не у нас то где то еще...

А вы сами задумайтесь. Директ видит что я готов платить за людей. Позиции подают и посещалка падает. Я конечно начинаю больше вкладываться в Директ. Все логично

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
DE6:

DE6, спасибо, утешили! ;) ;) :)

Reklaman добавил 07.11.2011 в 13:18

iNd:
Точно такая же ситуация. Начал активно покупать места в спецпредложении и сайт упал до топ22 и выше ну никак не хочет. Остальные запросы прыгают, а эти нет. Думал случайность. Этой случайности уже полгода. Как сезон заказов кончится снесу нахер этот директ

Ну вот так вот. :(

- - - - -

Насколько я понимаю, мнения совершенно полярные.

Часть участников, опираясь на свой опыт и логику, доказывают, что Директ и SERP Яндекса не связаны и не могут быть связаны.

Другая часть участников (их меньше), также опираясь на свой опыт и логику, говорит о том, что участие в Директе влияет на позиции в выдаче.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Reklaman:
Как думаете, то что сайт выпал из Яндекса именно тогда, когда запустился Яндекс.Директ, - это случайность или закономерность?

Случайность. Если бы Директ вышибал сайты из индекса Ya, это бы весело и бодро обсуждалось на каждом углу. С картинками.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD

не думаю что это закономерность. держу около 50ти сайтов в директе, ни один никогда не выпадал. полазьте по вебмастеру, посмотрите сколько загружено ботом и сколько исключено.

Всё для вебмастеров (http://wmasteru.org)
DE6
На сайте с 06.10.2011
22
DE6
Reklaman:
Написано несколько писем Платону.
Получен ответ, что скоро сайт снова будет в индексе.

Ведь не написали же они что ваш плохой и все такое... а написали что скоро будет в индексе , попробуйте еще раз обратиться к Платону....

Reklaman, Ну вот я вас поздравляю две страницы вашего сайта уже в индексе и в выдаче (те 4 на поддомене не в счет) , теперь ждемс)

В вебмастере в "географии сайта" добавьте свою компанию с указанием адреса , у вас ведь сайт больше региональный

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий