Влияние скупки доменов во всех зонах на выдачу

pe2x
На сайте с 01.10.2008
129
480

Подскажите пожалуйста, повлияет ли на выдачу если: допустим мой сайт www.moysait.ru и я скуплю домены с таким именем moysait во всех зонах .net, .com, .org и т.д. и размещу там свой же сайт, сделав их зеркалами основного в .ru. Повысятли ли мои позиции в частности в Яндекс?

Вежливость - лучшее оружие вора! (с) Джентльмены удачи
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Посмотрите, как сделано у лидеров из топ10 по интересующим запросам.

S1
На сайте с 19.02.2008
57

Вряд ли… яндекс будет учитывать только головной сайт а нет…

В поисковой системе Яндекс сайты индексируются и участвуют в поиске только по адресу главного зеркала.
R
На сайте с 20.05.2009
4
skin123:

ООО спасибо за инфу.Вы уберегли меня от глупости 🍻

социальный блог сервис (http://nabanane.rog.ua) фильмы онлайн (http://cinema-free.com)
pe2x
На сайте с 01.10.2008
129

В топ 10 есть сайты, в частности тот который на первом месте, по большинству запросов и которого по 3,4 подобных зеркал. если это как-то учитывается то в каких зонах лучше регить такие зеркала?

pe2x добавил 22.05.2009 в 17:55

romeostyle:

а есть ли ссылка на офииальный источник?

S1
На сайте с 19.02.2008
57
а есть ли ссылка на офииальный источник?

по зеркалам: help.yandex.ru/webmaster/?id=995297

pe2x
На сайте с 01.10.2008
129
skin123:
help.yandex.ru/webmaster/?id=995297

Спасибо, но тут говорится что будет показано пользователю, но ни сказано про учет такого влияния.

Однока они говорят вот что: "Наличие дубликатов ресурса бывает необходимо владельцам высокопосещаемых сайтов для повышения надежности и доступности их сервиса."

Повышение надежности и доступности сайта - это разве не повышение трастовости??? отсюда можно сделать вывод что все-таки влияет

S1
На сайте с 19.02.2008
57
необходимо владельцам высокопосещаемых сайтов

Для распределения нагрузки по серверам

Если сайт будет определен как зеркало – он не будет индексироваться и соответственно будет невидим для поисковика. А если он невидим то вряд ли что даст головному в плане выдачи.

Вот если да доменах разместить сайты с другим контентом схожей тематики и перелинковать их :)…

Обычно регистрируют сайты одного имени когда имя является брендом но на позиции это вряд ли будет влиять (могу конечно ошибаться но если бы так просто было – зарегить имя по всем зонам и быть в топе по ВЧ…).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий