- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Обычно на этих 59 долларах все и заканчивается
тут я не спорю, в целом вообще большинство бизнесов не взлетают, в любой сфере.
пример есть как минимум один, личный, но палить сайт не буду извини, других примеров так с ходу не дам, если вспомню, выложу.
Да и зачем примеры, даже тут на форуме я встречал исполнителей, кто помогал мигрировать с ВП на самописы или другие cms
Бред - такие как я, работают с клиентами напрямую.
Ну? и как это противоречит тому, что я сказал?
3 года назад коллектив моих вип клиентов попросил снять их с викса (после моего совета бросить викс).
Поставил на html + толкнул и у них всё попёрло в гору.
Эти сайты и сейчас на html, а новые делаю на wp.
Проще и удобнее, с html мне уже влом возиться.
En, Google
Ну? и как это противоречит тому, что я сказал?
В прямом смысле.
Мне не нужны посредники, типа вашего знакомого.
Простое правило - можешь что-то сделать сам, делай один и никого не подключай.
3 года назад коллектив моих вип клиентов попросил снять их с викса (после моего совета бросить викс).
Страшно даже представить что за вип клиенты там =)))
Эти сайты и сейчас на html, а новые делаю на wp.
Проще и удобнее, с html мне уже влом возиться.
У ВП есть еще просто огромнейший минус для бизнеса, который не занимается разработкой. Я показывал проект 7 летней давности, за это время я успел обновить даже OpenSSL на всех серверах, а туда не было поставлено не одного обновления, владелец бизнеса как и контенщик дажде прав админа не имеют на сайте (и это к лучшему), им не надо думать о сайтах, разработке, плагинах и обновлениях - у них другой бизнес. За то ВП это огромный пласт сайтов (доров и прочего говна) за которым следить сложно, при том там жутко стремная система обновления которую раньше вообще в принудиловку надо было фтп данные забивать. Так вот инвестировать время и средства в эксплоит для вп сильно выгоднее, а значит втюхивая ВП клиентам вы их обрекаете на то что они с ним в дальнейшем будут сношаться и делать себе мозг. Или кто то может мне показать ВП 7 летней давности без обновлений на котором нет еще порнухи, редиректов и мобильных подписок? (ну разве что на локалхосте видимо)
В прямом смысле.
Мне не нужны посредники, типа вашего знакомого.
Простое правило - можешь что-то сделать сам, делай один и никого не подключай.
Он и есть прямой заказчик, он эти сайты делает себе а не кому то.
беда получается тогда когда тебе втюхивает это говно SeVlad и подобные и приговаривает "потом кто угодно сможет исправить"
Беда получается, когда говно за много денег втюхивает Aisamiery и подобные, а потом оказывается, что сайт горнолыжников надо переделывать и тут 2к$ совсем не деньги.
Рассказывают сказки про мега проекты, а сами тут же готовы взять подработку для "поправить картинки в RSS" :)
Просто у разных людей разный порог чувствительности убогого. Вот я смотрю на типичный сайт на WordPress: автор и тему поставил, и плагинами расширил функционал. Но отступы везде разные, кнопки разные, тени у элементов разные. Я не умышлено докапываюсь, я это замечаю на подсознательном уровне. Тут анимация рваная, потому что кто-то втыкает на jQuery элементы, и происходит перерисовка половины страницы. А эта страница грузится значительно дольше других - наверняка там какой-то запрос в цикле. И в целом, я бы все это простил, если бы был нормальный контент. А контент - это рерайт рерайта по марафону Пузата, везде это убогое оглавление в начале, как величал Пузат. Какой-то шизоид подумал, что если сайт делать по аналогии с википедией - то он будет полезен и станет собирать больше трафика. И все это описание 99% сайтов на WordPress.
У меня был клиент по продаже аккумов, обратился с проблемой долгой загрузки сайта (OpenCart). Я первый раз тогда смотрел в код OpenCart, но там он был адово переделан, причем наиболее кустарным образом, переменные $aaa, $bbb, $abb и другие, такое ощущение что обфускатором прошлись. В итоге в коде нашел запрос, возвращающий сколько-то строк, потом мы идем в цикле по этим строкам и делаем ещё запросы, собирая это в массив (150к элементов), и все для того, чтобы этот массив никогда не использовать. Я просто закомментировал этот код, и написал комментарий рядом для будущих разработчиков. В итоге сайт начал грузится с 5 сек, где-то за 200 мс. Эту историю я рассказал к тому, что порог вхождения в разработку на CMS ниже, а глядя на SeVlad и его знания, мне кажется он вообще нулевой. Разработчики на фреймворке такую дичь скорее всего не сотворили бы, как минимум потому, что если человек пишет на фреймворке, значит он хоть куда-то пытается разиваваться, у него к самому себе есть какие-то требования и стандарты. Проект на фреймворке можно обмазать линтерами и всякими статическими анализаторами кода, код просто не пройдет проверку, если там будет какие-то убожества вроде тех, что я описал выше.
Но для домохозяек все приемлемо, главное чтобы контент писали оригинальный, а не засоряли веб рерайтом ради 50 рублей в AdSense.
Он и есть прямой заказчик, он эти сайты делает себе а не кому то.
Такие бестолковые разговоры можно долго вести.
(он меня, я тебя, ты кузьму, кузьма фёклу = все прямые заказчики)
Ты серьёзно не видишь СКОЛЬКО реального биза прекрасно живёт с ВП
Перефразирую:
какие из этих действительно хороших сайтов сделал Перфекционист, <подставить имя> за 59$?
Прочитай выше про наш департамент на вордпрессе, если считаешь, что я считаю что на ВП ничего дельного сделать нельзя
Такие бестолковые разговоры можно долго вести.
(он меня, я тебя, ты кузьму, кузьма фёклу = все прямые заказчики)
все правильно Aisamiery сказал, он и есть заказчик, он заказывает сайты для себя, для своего бизнеса, а не для кого-то
Беда получается, когда говно за много денег втюхивает Aisamiery и подобные, а потом оказывается, что сайт горнолыжников надо переделывать и тут 2к$ совсем не деньги.
Не завидуй, с твоим подходом тебе таких сайтов никогда не увидеть и бюджетов в том числе. За столько лет, сколько ты тут трешься, можно было бы стать сильным сеньором, а ты даже гит оствоить не смог, технологию уровня Notepad++, хотя и то Notepad++ на самом деле более функциональный и сложный.
Мне как то рассказывали одну штуку: если джуниор разработчик изо дня в день будет писать код который выполняет одну и туже операцию, через 10 лет он станет сеньором? Ответ сам додумаешь или подсказать?
Пойми, ты такой проект не сделаешь вообще, никогда, ни в какие сроки, не с каким угодно финансированием. А подобного ты никогда не делал это я уже понял.
PS. Я не такой ранимый, не реф ссылкой, не чем другим ты меня не заденешь, можешь даже не стараться.
PPS. А сайт там вообще не горнолыжников не разу если что.
все правильно Aisamiery сказал, он и есть заказчик, он заказывает сайты для себя, для своего бизнеса, а не для кого-то
Мне надоело это мусолить, мои клиенты адвокаты, врачи и тд.
Они понятия не имеют, что такое плагин. Для них главное, чтобы зайти в топы и получать своих клиентов. Всё остальное не имеет значения.