- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел спросить, есть сайт, на локалхосте, есть сайт, на сервере, как можно нормально организовать, переход, обновление, с локалхоста на настоящий ? т.е мне все равно нужно тестить на сервере сайт который находится на локалке (обновленный) а вот как это правильно сделать ?
Допустим, я обновлю сайт, а на сервере другие настройки или еще что не подходит, в итоге мне надо будет возвращать бэкап и т д. Как сделать так что бы можно было проверить все на сервере а потом, если все хорошо, обновить настоящий сайт ? вообще как люди делют ? просто раньше статью читал, но уже не помню, как там один вебмастер рассказывал как избежать многих проблем, с помощью или зеркала или еще что не помню вообщем, но смысл был в том что он тестировал все на том же сервере где и сайт, а потом применял к настоящему и вуаля.
Хотел спросить, есть сайт, на локалхосте, есть сайт, на сервере, как можно нормально организовать, переход, обновление, с локалхоста на настоящий ? т.е мне все равно нужно тестить на сервере сайт который находится на локалке (обновленный) а вот как это правильно сделать ?
Допустим, я обновлю сайт, а на сервере другие настройки или еще что не подходит, в итоге мне надо будет возвращать бэкап и т д. Как сделать так что бы можно было проверить все на сервере а потом, если все хорошо, обновить настоящий сайт ? вообще как люди делют ? просто раньше статью читал, но уже не помню, как там один вебмастер рассказывал как избежать многих проблем, с помощью или зеркала или еще что не помню вообщем, но смысл был в том что он тестировал все на том же сервере где и сайт, а потом применял к настоящему и вуаля.
а не проще вносить правки в том же нотпаде и в случаи чего просто вернуть изменения ?
а не проще вносить правки в том же нотпаде и в случаи чего просто вернуть изменения ?
Нет, к примеру, я сделал обновление во многих местах, можно сказать дописал не много функций и так далее. А их ооочень много :) т.е скажем усовершенствованная версия сайта. Вообщем нужно как то тестировать перед запуском, но что бы старая версия работала. И только после того как протестирую новую, смогу обновить. Просто у меня раньше было так, я обновлял, но потом замечал много ошибок и так далее, то настройки на сервере не подходили и приходилось переписывать функции некоторые и т д.. А так я бы проверил как то.. и потом уже закачал и все
---------- Добавлено 26.01.2015 в 14:59 ----------
Нет, к примеру, я сделал обновление во многих местах, можно сказать дописал не много функций и так далее. А их ооочень много :) т.е скажем усовершенствованная версия сайта. Вообщем нужно как то тестировать перед запуском, но что бы старая версия работала. И только после того как протестирую новую, смогу обновить. Просто у меня раньше было так, я обновлял, но потом замечал много ошибок и так далее, то настройки на сервере не подходили и приходилось переписывать функции некоторые и т д.. А так я бы проверил как то.. и потом уже закачал и все
Вообщем я думаю у тех кто реально занимается разработками, у них уже есть какой то проверенный способ.
создайте поддомен на хостинге, у большинства хостеров это доступно, загрузите с локалки обновленный и тестируйте - после тестов поменять папки основного сайта и поддомена не составит труда...
Во-первых, настройте свой локальный сервер так же, как и ваш продакшн сервер. Какой смысл в разных настройках, если потом из-за этого что-то не работает? Во-вторых, используйте тестовую площадку на поддомене и/или в зищищенной зоне, как уже говорили. Можно использовать общую базу с основным сайтом, а можно и отдельную, в зависимости от того, насколько стабильна и заморожена структура вашей бд и насколько часто приходится тестировать функции, требующие изменения данных в бд. Не забудьте запретить индексировать тестовую площадку или, что лучше, ограничьте доступ к ней (по IP или еще как-то). В третьех, рекомендую использовать систему контроля версий (например, SVN).
Либо поддомен как поссоветовали, либо купить сторонный домен, закрыть его от публики и там шаманить как тебе угодно, закрыть что бы индексации не было со стороны поисковиков.
О, точно, наверно так и сделаю, на поддомене все. А потом уже окончательно перекачаю все на сервак.
О, точно, наверно так и сделаю, на поддомене все. А потом уже окончательно перекачаю все на сервак.
Главное закрыть сайт не забудь когда шаманить будешь...
Подгоните все настройки на локалке под настройки используемой хостинг-площадки.
Я использую GIT для этого. Имхо это очень удобно!
В любой момент можно моментально откатиться к любому состоянию (или переключиться на любую ветку), внести нужные изменения и попробовать снова.