Вопросы представителю Яндекса

A
На сайте с 15.01.2005
196
apigon #:

Роман добрый  день 

на сайт с полноэкранным блоком прилете фильтр  Нарушения и угрозы безопасности: Малополезный контент, спам, избыток рекламы

убирать рекламу и подавать все исправил или искать проблему в контенте ?

реабилитировали сайт после письма в саппорт 

на сайте ничего кардинального не менял - немного причесал контент, запретил индексацию дублей  и убрал блок директа на первом экране в десктопной версии 

горящие туры (http://www.saletur.ru)
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Badmaestro #:

Ну, люди уж пытаются методом тыка что-то определить. Ведь у Яндекса сплошне тайны Мадридского двора да абстрактные отписки.

Яндекс давно перестал улучшать свои сервисы, а занялся «работой с негативными отзывами».

И какое-то время они ехали на этой телеге, а теперь Яндекс никто не хочет покупать.

Лет 5 жду от них ответа: когда метрика перестанет показывать ботов.

Ответ есть. Ее просто надо удалить с сайта. 

И ещё вопрос. Куда пропал траф из Яндекса? Раньше был, теперь нет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения видео или скриншот, которые проиллюстрируют ситуацию, а также ваш логин. Проверю, в чем может быть дело.

Я уверен, что не работает у всех, так что выложу тут, чтобы другие могли подтвердить или опровергнуть. Раньше при нажатии на заголовок виджета в дашборде открывался отчёт с этими же данными и параметрами. В данном случае это стандартный отчёт, который открывает https://partner.yandex.ru/v2/statistics/constructor/all_income

Раньше это выглядело так

Сейчас это выглядит так

Это касается абсолютно всех виджетов.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
TheVS #:

Я уверен, что не работает у всех, так что выложу тут, чтобы другие могли подтвердить или опровергнуть. Раньше при нажатии на заголовок виджета в дашборде открывался отчёт с этими же данными и параметрами. В данном случае это стандартный отчёт, который открывает https://partner.yandex.ru/v2/statistics/constructor/all_income

Раньше это выглядело так

Сейчас это выглядит так

Это касается абсолютно всех виджетов.

Здравствуйте. Отключите, пожалуйста, все расширения и плагины браузера, антивирус. Затем обновите браузер до последней версии, и повторите действия. После попробуйте другой браузер. Если ситуация не изменится, напишите — будем детально разбираться с командой.

M
На сайте с 12.11.2010
136
В мозиле у меня постоянные глюки с Яндексом. Как будто Яндекс забил на поддержку всех браузеров. В одних нормально показывает, в других, как у меня в мозиле, постоянно глюки, то фото не грузит, но на моб. версию скачет, то что то не показывает.
antono
На сайте с 12.07.2004
301

Вчера один сайт выпал из модерации.  Причина " Нарушение правил размещения рекламных блоков."

Служба поддержки ответила очень быстро с "объяснением" причин:

Ваш сайт отклонен группой модерации, так как рекламные блоки были размещены с нарушениями. Наиболее вероятные из них:

• 1. размещение overlay-блоков на десктопных версиях ресурсов;
  • 2. одновременный показ на странице блока Лента и overlay-блоков;
  • 3. размещение блоков формата Fullscreen в мобильных версиях ресурсов, кроме типа блока Полноэкранный;
  • 4. размещение любых посторонних элементов на поверхности рекламного блока.

Первый и второй пункты отпадают, этого нет.

Четвертый - все проверил внимательно, нигде ничего не перекрывается и не улазит под другой слой.

Третий пункт вообще непонятно что значит.  Fullscreen =  Полноэкранный? Или нет?

Других внятных объяснений нет. Квест какой-то, ребусы разгадывать нужно!

Мне кажется что должно быть так: прислали скриншот с нарушениями, я устранил и все. 

D
На сайте с 20.12.2014
90
antono #:
размещение блоков формата Fullscreen в мобильных версиях ресурсов, кроме типа блока Полноэкранный;

Я думаю это значит что размещать можно только блок  " Полноэкранный "  от РСЯ, другие блоки которые раскрываются на весь экран нельзя.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
antono #:

Вчера один сайт выпал из модерации.  Причина " Нарушение правил размещения рекламных блоков."

Здравстуйте. Fullscreen-реклама занимает весь экран мобильной версии ресурса. В РСЯ это отдельный тип блока «Полноэкранный». Также согласно п. 3.2.3.2 Правил участия, не разрешено размещать формат Fullscreen с посторонними элементами дизайна и контролами. С более подробным ответом приду в личные сообщения.

Полноэкранный - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Установите порог CPM: — минимальная стоимость показа рекламы будет определяться автоматически. Эта опция позволяет оптимально заполнить рекламные места и максимизировать доход владельца сайта. — вы самостоятельно определяете минимальную стоимость тысячи показов с учетом . Порог CPMV устанавливается в рублях, долларах или евро. Изменить валюту...
P
На сайте с 09.09.2007
143
pzn
Роман Кузьминский #:
Также согласно п. 3.2.3.2 Правил участия, не разрешено размещать формат Fullscreen с посторонними элементами дизайна и контролами.

Уточните, пожалуйста, могу ли я размещать на своем сайте мобильный fullscreen от рекламных сетей типа adfinity и digitalcaramel? Или это будет нарушением и меня выкинут из РСЯ?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
pzn #:

Уточните, пожалуйста, могу ли я размещать на своем сайте мобильный fullscreen от рекламных сетей типа adfinity и digitalcaramel? Или это будет нарушением и меня выкинут из РСЯ?

Да, можете. В Правилах участия речь о Fullscreen именно от РСЯ. Поэтому не запрещено размещать полноэкранные блоки от других рекламных сетей. Важно, чтобы на сайте реклама не преобладала над контентом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий