- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А вот тут вообще не поняла. Сайт этот давно продан, но мне извещения еще приходят. Хотя суть не в этом, а в том, что 2 апреля его выкинули, а 5 - приняли. Не знаю, конечно, новый ли владелец следом на перемодерацию отправил, или они сами инициативу проявили, либо ошиблись с удалением из рся...
https://prnt.sc/114wraa
https://prnt.sc/114wong
Уважаемые коллеги!
Как и у многих здесь, один из моих проектов не прошел повторную модерацию по причине несоответствия правилам. И я решил подробно разобраться в том, что правила разрешают, а что нет. Вчастности, форматы всплывающих блоков на мобильных устройствах, вероятно, я на этом погорел.
Две недели переписывался с поддержкой: вопрос-то сложнейший😄, а компетентных людей нет. Не все люди в поддержке эти самые правила знают, кстати🤣.
Согласно правилам РСЯ, для мобильных устройств можно показывать блок, прилепленный к низу, максимум 120px высотой ("Overlay"), либо закрывающий весь экран ("Fullscreen"). С трудом удалось добиться того, что мне объяснили разницу между "Overlay" и "Fullscreen" (помимо размеров): Fullscreen должен самостоятельно закрываться "примерно через 10 секунд".
Я же не хочу закрывать весь экран, я хочу показывать блок 336 на 280px - самый популярный. По высоте он закрывает чуть больше четверти на современных "лопатах", при этом реклама показывается, контент виден, пользователь не пугается и не уходит. Пусть даже этот блок будет, как Fullscreen, закрываться сам через 10 секунд.
В общем, я попросил оттрактовать мне правила. Мне написали так:
-------------------
Касательно высоты блоков, данные правила были созданы для вовлеченности пользователей. Если Overlay-блок будет выше 120рх, то он будет сильно перекрывать контент и пользователь будет уходить с сайта.
Вы можете показать блок высотой 280px, а остальную часть экрана (внимание!!!!) залить белым и поставить таймер. В данном случае реклама будет формата Full-Screen, а правила РСЯ не нарушатся. Если же контент виден посетителям, и рекламный блок перекрывает его часть, то такой Overlay-блок не может превышать высоту 120рх.
------------------
Специалист пишет про вовлеченность, при этом целиком контент перекрывать можно, а перекрыть только четверть высоты контента - нельзя! Это же полный абсурд, как такое только в голову может прийти?!
В общем, уважаемый Дмитрий Громов! Можно попросить Вас спросить у специалистов и объяснить нам с коллегами, что это на самом деле не абсурд, и на самом деле есть причина этих требований. Другое дело, что толокер при модерировании разбираться в тонкостях не будет. Но хоть мы будет знать правильный ответ.
Уважаемые коллеги!
если Вы не понимаете логики, это не значит, что ее нет, а значит, что Вам нужно разобраться в рекламных форматах, признанных всем миром)
Я же не хочу закрывать весь экран, я хочу показывать блок 336 на 280px - самый популярный. По высоте он закрывает чуть больше четверти на современных "лопатах", при этом реклама показывается, контент виден, пользователь не пугается и не уходит. Пусть даже этот блок будет, как Fullscreen, закрываться сам через 10 секунд.
Показывать блок 336*280, закрывающий "чуть больше четверти", нельзя. Так не принято. Точнее, вы, конечно, можете это делать, но это уже будет ваш собственный блок, а не от какой-либо крупной рекламной сети.
Плохо, что вы пытаетесь Яндексу доказывать обратное, не дав себе время разобраться в своей ошибке.
если Вы не понимаете логики, это не значит, что ее нет, а значит, что Вам нужно разобраться в рекламных форматах, признанных всем миром)
Уважаемый коллега, так помогите разобраться, если Вы лучше понимаете. Не очень содержательный комментарий у Вас.
Показывать блок 336*280, закрывающий "чуть больше четверти", нельзя. Так не принято. Точнее, вы, конечно, можете это делать, но это уже будет ваш собственный блок, а не от какой-либо крупной рекламной сети.
Плохо, что вы пытаетесь Яндексу доказывать обратное, не дав себе время разобраться в своей ошибке.
Что значит, не принято? Вы ошибаетесь, я спокойно могу показывать блоки Яндекса как всплывающие, при этом не вмешиваясь в код и ничего не нарушая (при условии кнопки "закрыть, таймера и т.д."). Я не доказываю обратное, я пытаюсь разобраться в Правилах и вижу очевидные противоречия.
И Вам это тоже может в дальнейшем пригодиться, дорогой коллега.
Что значит, не принято? Вы ошибаетесь, я спокойно могу показывать блоки Яндекса как всплывающие, при этом не вмешиваясь в код и ничего не нарушая (при условии кнопки "закрыть, таймера и т.д."). Я не доказываю обратное, я пытаюсь разобраться в Правилах и вижу очевидные противоречия.
И Вам это тоже может в дальнейшем пригодиться, дорогой коллега.
Хорошо, если концепцию "так не принято" вы не воспринимаете, ограничьтесь следующим: "это запрещают правила рекламной сети".
Все поняли, чего вы хотите - показывать всплывающий блок размером больше разрешенного, который сам закроется по таймеру, и чтобы при этом пользователь мог скроллить контент. Возможность, которая у вас есть - предложить РСЯ изменить правила. В действующие правила это не вписывается.
А вот тут вообще не поняла. Сайт этот давно продан, но мне извещения еще приходят. Хотя суть не в этом, а в том, что 2 апреля его выкинули, а 5 - приняли. Не знаю, конечно, новый ли владелец следом на перемодерацию отправил, или они сами инициативу проявили, либо ошиблись с удалением из рся...
https://prnt.sc/114wraa
https://prnt.sc/114wong
Они по приколу сделали два бота, один отклоняет площадки, другой принимает, последний, видимо, прокачал скил и начал побеждать
Хорошо, если концепцию "так не принято" вы не воспринимаете, ограничьтесь следующим: "это запрещают правила рекламной сети".
Все поняли, чего вы хотите - показывать всплывающий блок размером больше разрешенного, который сам закроется по таймеру, и чтобы при этом пользователь мог скроллить контент. Возможность, которая у вас есть - предложить РСЯ изменить правила. В действующие правила это не вписывается.
Мыслите шире, уважаемый коллега.
Сосредоточьтесь на местах, где про "абсурд", залить экран белым и вовлеченность пользователей.
В Вашем ответе, простите, нет полезной информации.
А давайте лучше не спорить. Подождем, что скажет Дмитрий Громов.😀