Вопросы представителю Яндекса

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
369
Sunset Wildcat #:

Роман, приветствую.

Подскажите пожалуйста, вот есть сайт на WP, на нём реализованы комментарии, у каждого комментария есть граватар. Яндекс зачем-то тащит граватары в сниппет. При этом, на той же странице, с которой он тащит граватары в сниппет есть оригинальная и высококачественная графика (разрешение по длинной стороне 2560 px). Графика выполнена в соотношении сторон 16x9 или в похожем соотношении сторон. 

Правильно ли я понимаю, что Яндекс в сниппеты тянят именно низкокачественные граватары по той причине, что у них соотношение сторон 1x1? Т.е. квадратную картинку Яндексу проще встраивать в сниппет? 

Это повлияло на кликабельность, выглядит это неуместно в моей тематике. 

Подскажите, если я сделаю дополнительно другие разрешения оригинальной графики (к примеру, 4x3 или 1x1) и положу куда-то в data-src или data-original Яндекс будет их использовать для формирования сниппетов? Если сделать это именно в дополнение к основной графике, а не вместо неё, чтобы на странице продолжали показываться картинки в 16x9, а в спиппет тянулись специально подготовленные форматы изображений в соотношении сторон 1x1 вместо этих ущербных граватаров?

Как правильно Яндексу сообщить, что у меня есть специально подготовленная графика, которую можно подтягивать в сниппет?

Мне кажется, такие вопросы куда уместнее и эффективнее задавать через Яндекс веб-мастер, чтобы они сразу попадали по назначению. Роман не заменяет техподдержку

[Удален]
Brat_Sergij #:

Мне кажется, такие вопросы куда уместнее и эффективнее задавать через Яндекс веб-мастер, чтобы они сразу попадали по назначению. Роман не заменяет техподдержку

Я в поддержку писал, они даже не попытались понять суть вопроса и ответили, что не раскрывают алгоритмы. Так что это просто жест отчаяния, на Романа последняя надежда 😀 CTR действительно упал из-за этого уродства в сниппетах, не по фэншую граватары в сниппетах.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
Sunset Wildcat #:

Я в поддержку писал, они даже не попытались понять суть вопроса и ответили, что не раскрывают алгоритмы. Так что это просто жест отчаяния, на Романа последняя надежда 😀 CTR действительно упал из-за этого уродства в сниппетах, не по фэншую граватары в сниппетах.

Отключить граватары в WP не пробовал?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
[Удален]
Artem189 #:
Отключить граватары в WP не пробовал?

Я не хочу их отключать, это не такое себе решение. Кроме того, если просто убрать граватары — Яндекс всё равно не начнёт использовать нормальную графику в сниппетах (он либо использует граватары, либо ничего не использует). Вот я и хочу понять, что сделать, чтобы он использовал ту графику, которую нужно. Чтобы пользователи сразу в сниппете видели, что на моём сайте найдут именно то, что ищут.

C
На сайте с 10.08.2023
0

Представители Яндекс не могли бы прокомментировать текущую ситуацию с выплатами на Юмани для Самозанятых? 

Судя по форуму, ситуация весьма массовая, когда у нас в ЛК Рекламной Сети отображается "Выплачено" около суммы за июль, но никто по факту денег не получил. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
159
Dambo #:

Вчера и сегодня у многих произошло сильное падение трафика с Яндекс. 

Вот тут обсуждают https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page26

У меня это уже третье резкое падение за два месяца. Первое было 24 июня, второе 1 августа. В вэбмастере никаких предупреждений нет. 

Вот как это выглядит в статистике от Ли ру (в метрике не знаю как настроить сравнение графиков).

Мой сайт вы знаете, я к вам уже обращался ранее с проблемами. Но нынешнее падение трафика у меня самая серьезная проблема за все время существование сайта. 

Здравствуйте. По вопросам ранжирования и индексирования сайта необходимо создать прямое обращение в поддержку Вебмастера. Это поможет подтвердить ваши права на управление сайтом и сохранить конфиденциальность. Затем можете прислать мне в личные сообщения номер обращения, возьму его на контроль.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
159
cazs #:

Представители Яндекс не могли бы прокомментировать текущую ситуацию с выплатами на Юмани для Самозанятых? 

Судя по форуму, ситуация весьма массовая, когда у нас в ЛК Рекламной Сети отображается "Выплачено" около суммы за июль, но никто по факту денег не получил. 

Добрый день. Спасибо за сигнал. Технические специалисты РСЯ уже в курсе ситуации и выясняют, в чём могут быть причины. Простите за неудобства.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
377
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. По вопросам ранжирования и индексирования сайта необходимо создать прямое обращение в поддержку Вебмастера. Это поможет подтвердить ваши права на управление сайтом и сохранить конфиденциальность. Затем можете прислать мне в личные сообщения номер обращения, возьму его на контроль.

Я туда уже писем шесть за эти дни отправил. Ответили стандартными фразами. Номер последнего обращения прислал вам в личку сейчас. 

[Удален]
Dambo #:

Я туда уже писем шесть за эти дни отправил. Ответили стандартными фразами. Номер последнего обращения прислал вам в личку сейчас. 

Потом тогда в соответствующую тему маякнёте, что вам там ответили?

K4
На сайте с 29.01.2020
78
Dambo #:

Я вчера отправил, робот ответил, что передал тикет в отдел аналитики и тишина на этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий