- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Роман, приветствую.
Подскажите пожалуйста, вот есть сайт на WP, на нём реализованы комментарии, у каждого комментария есть граватар. Яндекс зачем-то тащит граватары в сниппет. При этом, на той же странице, с которой он тащит граватары в сниппет есть оригинальная и высококачественная графика (разрешение по длинной стороне 2560 px). Графика выполнена в соотношении сторон 16x9 или в похожем соотношении сторон.
Правильно ли я понимаю, что Яндекс в сниппеты тянят именно низкокачественные граватары по той причине, что у них соотношение сторон 1x1? Т.е. квадратную картинку Яндексу проще встраивать в сниппет?
Это повлияло на кликабельность, выглядит это неуместно в моей тематике.
Подскажите, если я сделаю дополнительно другие разрешения оригинальной графики (к примеру, 4x3 или 1x1) и положу куда-то в data-src или data-original Яндекс будет их использовать для формирования сниппетов? Если сделать это именно в дополнение к основной графике, а не вместо неё, чтобы на странице продолжали показываться картинки в 16x9, а в спиппет тянулись специально подготовленные форматы изображений в соотношении сторон 1x1 вместо этих ущербных граватаров?
Как правильно Яндексу сообщить, что у меня есть специально подготовленная графика, которую можно подтягивать в сниппет?
Мне кажется, такие вопросы куда уместнее и эффективнее задавать через Яндекс веб-мастер, чтобы они сразу попадали по назначению. Роман не заменяет техподдержку
Мне кажется, такие вопросы куда уместнее и эффективнее задавать через Яндекс веб-мастер, чтобы они сразу попадали по назначению. Роман не заменяет техподдержку
Я в поддержку писал, они даже не попытались понять суть вопроса и ответили, что не раскрывают алгоритмы. Так что это просто жест отчаяния, на Романа последняя надежда 😀 CTR действительно упал из-за этого уродства в сниппетах, не по фэншую граватары в сниппетах.
Я в поддержку писал, они даже не попытались понять суть вопроса и ответили, что не раскрывают алгоритмы. Так что это просто жест отчаяния, на Романа последняя надежда 😀 CTR действительно упал из-за этого уродства в сниппетах, не по фэншую граватары в сниппетах.
Отключить граватары в WP не пробовал?
Отключить граватары в WP не пробовал?
Я не хочу их отключать, это не такое себе решение. Кроме того, если просто убрать граватары — Яндекс всё равно не начнёт использовать нормальную графику в сниппетах (он либо использует граватары, либо ничего не использует). Вот я и хочу понять, что сделать, чтобы он использовал ту графику, которую нужно. Чтобы пользователи сразу в сниппете видели, что на моём сайте найдут именно то, что ищут.
Представители Яндекс не могли бы прокомментировать текущую ситуацию с выплатами на Юмани для Самозанятых?
Судя по форуму, ситуация весьма массовая, когда у нас в ЛК Рекламной Сети отображается "Выплачено" около суммы за июль, но никто по факту денег не получил.
Вчера и сегодня у многих произошло сильное падение трафика с Яндекс.
Вот тут обсуждают https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page26
У меня это уже третье резкое падение за два месяца. Первое было 24 июня, второе 1 августа. В вэбмастере никаких предупреждений нет.
Вот как это выглядит в статистике от Ли ру (в метрике не знаю как настроить сравнение графиков).
Мой сайт вы знаете, я к вам уже обращался ранее с проблемами. Но нынешнее падение трафика у меня самая серьезная проблема за все время существование сайта.
Здравствуйте. По вопросам ранжирования и индексирования сайта необходимо создать прямое обращение в поддержку Вебмастера. Это поможет подтвердить ваши права на управление сайтом и сохранить конфиденциальность. Затем можете прислать мне в личные сообщения номер обращения, возьму его на контроль.
Представители Яндекс не могли бы прокомментировать текущую ситуацию с выплатами на Юмани для Самозанятых?
Судя по форуму, ситуация весьма массовая, когда у нас в ЛК Рекламной Сети отображается "Выплачено" около суммы за июль, но никто по факту денег не получил.
Добрый день. Спасибо за сигнал. Технические специалисты РСЯ уже в курсе ситуации и выясняют, в чём могут быть причины. Простите за неудобства.
Здравствуйте. По вопросам ранжирования и индексирования сайта необходимо создать прямое обращение в поддержку Вебмастера. Это поможет подтвердить ваши права на управление сайтом и сохранить конфиденциальность. Затем можете прислать мне в личные сообщения номер обращения, возьму его на контроль.
Я туда уже писем шесть за эти дни отправил. Ответили стандартными фразами. Номер последнего обращения прислал вам в личку сейчас.
Я туда уже писем шесть за эти дни отправил. Ответили стандартными фразами. Номер последнего обращения прислал вам в личку сейчас.
Потом тогда в соответствующую тему маякнёте, что вам там ответили?
Я вчера отправил, робот ответил, что передал тикет в отдел аналитики и тишина на этом.