Вопросы представителю Яндекса

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Чики Чики #:

Уже несколько дней не работает предпросмотр  текстово-графических объявлений, для пк версии просто пусто, для мобильной - "Service unavailable".

Проверил с командой — предпросмотр работает корректно. Попробуйте, пожалуйста, использовать другое устройство или браузер. Отмечу, что на показ также может влиять блокировщик рекламы. Если сложности с отображением сохранятся — пришлите мне в личные сообщения ваш логин РСЯ и ID рекламного блока. Посмотрю, в чём может быть дело.

U
На сайте с 11.12.2008
132
Роман Кузьминский #:

Проверил с командой — предпросмотр работает корректно.

Здравствуйте, почему вы игнорируете вопрос? Потому что вы отвечаете только на удобные вопросы? Повторю вопрос:

Роман, откройте секрет, почему компания Яндекс не в состоянии в течение полугода или больше настроить сервис отображения статистики доходов РСЯ (в плане постоянных проблем с отображением статистики - вчера и сегодня висит плашка)? Прошу ответить без общих фраз и расплывчатых выражений. Это ведь не сайт программиста-самоучки. Программисты вроде у вас не должны быть тупыми? Технических мощностей вроде должно хватать?

Или Яндексу выгодна текущая ситуация, когда вебмастеров считают как бы за дураков?

Чики Чики
На сайте с 21.09.2012
121
Роман Кузьминский #:

Проверил с командой — предпросмотр работает корректно. Попробуйте, пожалуйста, использовать другое устройство или браузер. Отмечу, что на показ также может влиять блокировщик рекламы. Если сложности с отображением сохранятся — пришлите мне в личные сообщения ваш логин РСЯ и ID рекламного блока. Посмотрю, в чём может быть дело.

Сейчас всё работает корректно. Браузер Firefox, блокировка рекламы была выключена.
Чики Чики
На сайте с 21.09.2012
121

Доброе утро!

Установил код рекламного блока "Полноэкранный" для ПК (R-A-619787-10), но показы рекламы не идут, посмотрел код в исходном коде страницы присутствует, но статистика молчит, как будто вообще нет запросов к рекламе. Код рекламного блока "Полноэкранный" для Мобильных устройств работает корректно.

PS. На другом сайте работает нормально оба кода, для ПК и Мобил.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163

Добрый день. Давайте всё детально проверим с командой. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин РСЯ.

U
На сайте с 11.12.2008
132
Роман Кузьминский #:

Добрый день. Давайте всё детально проверим с командой. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин РСЯ.

Игнорируете вопросы. Ясно, пользователь с вымышленным псевдонимом "Роман Кузьминский" на неудобные вопросы не отвечает, иначе по шапке от работодателя сильно получит.

Чики Чики
На сайте с 21.09.2012
121
Роман Кузьминский #:

Отправил в личку.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Роман, ответьте, пожалуйста, не обтекаемо, а конкретно.
Я прекрасно понимаю, что необходимо проводить эксперименты с оптимальным размещением рекламных блоков на сайте.

Если я зарезервировал всего одну область для трансляции рекламы, которая обеспечивает максимальное количество засчитанных показов, не преобладает над контентом и не раздражает посетителей, то осталось подобрать формат и количество объявлений в блоке.

А теперь вопрос.

Если блок с двумя-тремя объявлениями и блок с одним объявлением в течение длительного времени (не менее месяца) имеет почти одинаковый CTR (кликабельность) и почти одинаковое число засчитанных показов, это означает, что оптимальным решением будет показывать только одно объявление в блоке?
Стратегия "Максимальный доход".

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Сегодня открываю Яндекс-Вебмастер – ого, новый интерфейс.

И сразу же обнаруживаю новую, самую главную фишку нового интерфейска: в новой версии Вебмастера НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДНА ВКЛАДКА левого «аккордеона».

Ибо устаревший браузер.  Google Chrome 109.0.5414.168 (Официальная сборка) 64 бит.

Единственное, что теперь работает – это огромная плашка сверху с текстом «Вы используете устаревшую версию браузера. Рекомендуем установить современный браузер».

RuTrackerу на мою версию браузера наплевать – он как работал многие годы, так и работает. Без всяких плашек. Одно время актуальностью моих браузеров вдруг озаботился было Руцентр, но с Руцентром я давно расстался и мне на их заботы параллельно.

Ну ладно, я мог бы понять, если в Вебмастере отображались бы какие-то нейро-графики квантовых флуктуаций в детерминированном коде моих сайтов. Но устаревший браузер для вывода текстовых списков проиндексированных страниц или подбора ключевых выражений?! Мне что теперь – каждый раз для просмотра данных Вебмастера открывать отдельный браузер? Нет, не то чтобы уж очень сложно, но за каким... в смысле зачем мне такие пляски с бубном?!

Вопрос представителю Яндекса: вы точно уверены, что улучшения должны выглядеть именно так? Или это уже финальная агония, судороги холодеющего исполина?

UPD. Мои извинения – содержимое у вкладок «аккордеона» на месте. Просто оно сгруппировано в верхней части выпадающего меню и не видно под плашкой с текстом  «Вы используете устаревшую версию браузера. Рекомендуем установить современный браузер». У которой z-index, конечно же, выше, чем у выпадающего меню, и потому последнее перекрывается предупреждением об устаревшем браузере. Классная инновация. А на локальном сервере потестировать не пробовали перед релизом??? Есть такая штука, OpenServer...

Слов нет, одни эмоции.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Тимур Рябинин
На сайте с 05.10.2023
19
Михаил #:

Сегодня открываю Яндекс-Вебмастер – ого, новый интерфейс.

И сразу же обнаруживаю новую, самую главную фишку нового интерфейска: в новой версии Вебмастера НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДНА ВКЛАДКА левого «аккордеона».

Ибо устаревший браузер.  Google Chrome 109.0.5414.168 (Официальная сборка) 64 бит.

Единственное, что теперь работает – это огромная плашка сверху с текстом «Вы используете устаревшую версию браузера. Рекомендуем установить современный браузер».

RuTrackerу на мою версию браузера наплевать – он как работал многие годы, так и работает. Без всяких плашек. Одно время актуальностью моих браузеров вдруг озаботился было Руцентр, но с Руцентром я давно расстался и мне на их заботы параллельно.

Ну ладно, я мог бы понять, если в Вебмастере отображались бы какие-то нейро-графики квантовых флуктуаций в детерминированном коде моих сайтов. Но устаревший браузер для вывода текстовых списков проиндексированных страниц или подбора ключевых выражений?! Мне что теперь – каждый раз для просмотра данных Вебмастера открывать отдельный браузер? Нет, не то чтобы уж очень сложно, но за каким... в смысле зачем мне такие пляски с бубном?!

Вопрос представителю Яндекса: вы точно уверены, что улучшения должны выглядеть именно так? Или это уже финальная агония, судороги холодеющего исполина?

UPD. Мои извинения – содержимое у вкладок «аккордеона» на месте. Просто оно сгруппировано в верхней части выпадающего меню и не видно под плашкой с текстом  «Вы используете устаревшую версию браузера. Рекомендуем установить современный браузер». У которой z-index, конечно же, выше, чем у выпадающего меню, и потому последнее перекрывается предупреждением об устаревшем браузере. Классная инновация. А на локальном сервере потестировать не пробовали перед релизом??? Есть такая штука, OpenServer...

Слов нет, одни эмоции.

Михаил, здравствуйте! Я из Яндекса. Мы постоянно работаем над улучшением Вебмастера, чтобы сделать его удобнее и полезнее. Если сейчас видите изменения, то это означает, что вы участвуете в тестировании для случайной группы пользователей. Такой подход помогает определить, насколько изменения удачные и стоит ли их внедрять. Специально переключиться на прежний интерфейс не получится.

Спасибо за обратную связь. Мы постараемся учесть ваше пожелание о тестированиях в будущих обновлениях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий