- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Прям интересно, что скажет Роман Кузьминский , как представитель Яндекса, на то, что на прошлой неделе очень много сайтов получили уведомление о "Малополезном контенте/Спаме/Избытке рекламы". И трафик на этих сайтах сильно упал. Пострадали как частные вебмастера, так и большие порталы со штатом журналистов и редакторов. Инфа тут, уже присылали: https://searchengines.guru/ru/forum/1081206/
В переписке с ТП ничего выяснить не удалось, все стандартно - "Проверили, алгоритм сработал отлично, выявил на вашем сайте нарушения, но какие конкретно - мы не скажем. Развивайте сайт, а там посмотрим, может сжалимся и снимем". Притом такие ошибочные наложения фильтров случаются на моей практике уже далеко не в первый раз. У других вебмастеров тоже это частое явление, судя по форуму.
Какой-то другой корреляции кроме как с трафиком не замечено. То есть есть другие сайты, завешанные рекламой, с продажными ссылками и плохими, заспамленными статьями, но с небольшим трафиком - с ними все Ok. Но если нормальный сайт с трафиком - получи МПК)))
Или это не к вам и за работу коллег из отдела нарушений безопасности вы не отвечаете?)
Прям интересно, что скажет Роман Кузьминский , как представитель Яндекса, на то, что на прошлой неделе очень много сайтов получили уведомление о "Малополезном контенте/Спаме/Избытке рекламы". И трафик на этих сайтах сильно упал. Пострадали как частные вебмастера, так и большие порталы со штатом журналистов и редакторов. Инфа тут, уже присылали: https://searchengines.guru/ru/forum/1081206/
В переписке с ТП ничего выяснить не удалось, все стандартно - "Проверили, алгоритм сработал отлично, выявил на вашем сайте нарушения, но какие конкретно - мы не скажем. Развивайте сайт, а там посмотрим, может сжалимся и снимем". Притом такие ошибочные наложения фильтров случаются на моей практике уже далеко не в первый раз. У других вебмастеров тоже это частое явление, судя по форуму.
Какой-то другой корреляции кроме как с трафиком не замечено. То есть есть другие сайты, завешанные рекламой, с продажными ссылками и плохими, заспамленными статьями, но с небольшим трафиком - с ними все Ok. Но если нормальный сайт с трафиком - получи МПК)))
Или это не к вам и за работу коллег из отдела нарушений безопасности вы не отвечаете?)
Что то я в яндексе все больше и больше разочаровываюсь
Причём, перед этим заходили толокеры и вот с мобилки один заход у меня был, где сразу ему выпрыгнул фуллскрин, а потом он его закрыл и увидел флорэд. Видимо, этого достаточно было для МПК, хотя я правила РСЯ не нарушил. Просто там отделы поиска и рекламы видимо не сошлись по политическим причинам и отыграться решили на вебмастерах.
перед этим заходили толокеры
Этот тот скрин, где зашло 6 человек с толки? да паранойя уже просто с этим вашим толокерством
Этот тот скрин, где зашло 6 человек с толки? да паранойя уже просто с этим вашим толокерством
согласен. У меня эти боты , якобы с толоки , заходили последний год регулярно .
согласен. У меня эти боты , якобы с толоки , заходили последний год регулярно .
Ну, люди уж пытаются методом тыка что-то определить. Ведь у Яндекса сплошне тайны Мадридского двора да абстрактные отписки.
Ну, люди уж пытаются методом тыка что-то определить. Ведь у Яндекса сплошне тайны Мадридского двора да абстрактные отписки.
да это бесполезно . В последний раз я с таким сталкивался из-за ссылок адсенса .. Тогда было все просто и ясно : снял ссылки и яндекс сняли фильтр в течении недели . А тут рандомно и массово.. Ждем понедельника )
Роман, добавьте больше символов в Title поиске Яндекса, хоть 7 символов увеличьте)_ Ну невозможно придумать title красивый с двух слов, кроме "купить слона - москва". Весь поиск title в яндексе обрезанный, всего 7 символов (минимиум) :D
Здравствуйте. Рекомендую использовать заголовок длиной 30-40 символов, а описание — 140, включая пробелы. Рассмотрим ваш пример [купить слона - москва] – здесь 19 символов, заголовок можно увеличить в 2 раза.
Если следовать этим рекомендациям, заголовок и описание будут верно отображаться в поиске. Если title и description будут длиннее, часть текста в сниппете заменится многоточием. Ваше пожелание передал команде Вебмастера. Спасибо за обратную связь.
Раньше при нажатии на заголовок виджета в РСЯ происходил переход в отчёт https://partner.yandex.ru/v2/statistics/constructor/XXXXXX. Это сломалось и не работает уже несколько недель. Планируется ли это чинить?