- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Топик-то про это, а не про шлифование собственных скилов.
1. Шлифование скилов это необходимость. Во всяком случае для профессиональных разработчиков.
2. Вы можете еще раз внимательно прочитать название топика. Я вот там слова "сайт" не увидел...
3. Сайты, у которых бэкэнд использует Go я уже перечислил. Но это не все конечно же.
4. Бэкенд, как мы выяснили, это нечто большее, чем просто ответы на запросы браузера. и уж тем более несколько шире чем просто сайт(ы)...
Так причем тут количество сайтов сделанных на каком то конкретном языке? И какая разница, что будет генерировать HTML и обслуживать запросы?
2. Вы можете еще раз внимательно прочитать название топика. Я вот там слова "сайт" не увидел...
Это оттого, что ты не понимаешь смысл слова "бэкенд".
Сайты, у которых бэкэнд использует Go я уже перечислил.
Бэкенд, как мы выяснили, это нечто большее, чем просто ответы на запросы браузера. и уж тем более несколько шире чем просто сайт(ы)...
Так причем тут количество сайтов сделанных на каком то конкретном языке? И какая разница, что будет генерировать HTML и обслуживать запросы?
Это оттого, что ты не понимаешь смысл слова "бэкенд"
т.е. бэкэнд - это ПХП. так?
При том, что нефиг изучать то, что никому не нужно, Ну разве что для своего собственного развития.И разница в том, какой язык для какой цели наиболее пригоден. И это не Go ни разу.
т.е. остаемся на уровне вордпресс/симфони ? вобщем-то, почему нет, если этого достаточно
Это вы где-то в своём узком кругу выяснили. Лично я ничего такого не выяснял.
т.е. вы читаете по диагонали?
люди которые не смогли осилить даже симфони.
симфони это конечно круто.... не вопрос... и если его хватает, зачем еще что то...
симфони это конечно круто.... не вопрос... и если его хватает, зачем еще что то...
никто не спорит что у голанг есть своя ниша, но го изначально начал двигать не пхп, а ноду. Просто если брать понятие темы топика, то проще выучить язык тот который массовый и как сказали это точно не Го. Лучше тогда учить какой нибудь C#, можно и сайты на .net core пилить, и приложеньки для винды и на юнити игры клепать и для мобилки на ксамарине кодить.... прям универсал.... один раз выучил и развивайся где хочешь.
т.е. бэкэнд - это ПХП. так?
С чего ты это решил?
т.е. вы читаете по диагонали?
Этот холивар может быть вечным.
Если брать классическое образование, то я не слышал, что бы пхп читался в качестве первых языков. Тут C-подобные языки вне конкуренции( делфи/ассемблеры не станем рассматривать) А уже от них шагают к чему-то более узкому. Тот же питон уже включают в программу, опять же не слышал по ПХП.
Из-за специфики форума тут вырисовывается немного иная картина. Тут уже вижу причину в том что много маркетологов/ сеошников пытаются разобраться немного глубже и тут конечно же натыкаются на пхп. Хорошо ли плохо ли - не знаю, но факт.
Соотетственно что получается(как я вижу) по популярности
- PHP
- Python
- C/C++/C#
- Java
Javascript вынес бы как отдельную тему, потому что по итогу его все равно приходится учить, независимо что на нем писать - фронт или бэк
Go, Rust и прочие тут больше представлены в единичных случаях, при всей их мощи и перспективе.
---------- Добавлено 07.01.2020 в 13:30 ----------
При том, что нефиг изучать то, что никому не нужно
А вы готовы поделится опытом - например, какие интересные проекты вы написали за последнее время, сколько заняло времени, как это оплачивается? Думаю ТСу и это поможет определится. Допустим, на какие заработки реально выйти через год работы с в вашем случае пхп.
Если уж мы даем советы а не подстебываем друг друга?
Могу начать, правда это будет не совсем корректным, потому что раньше я занимался фуллстэк, последний год - чистый бэкэнд.
Так вот на пхп было удачно если получал заказ на 300 долларов на простенький сайт типа вордпресса. В теории можно сделать за 2 недели но никогда не получалось. То есть для нормальной жизни нужно тянуть от 3-х сайтов одновременно в месяц, а это 3 заказчика - все понимают что за этим)))
Конечно со временем тарифы растут и за такое просто не берешься.
Ситуация с Питоном, приведу рынок IT в беларуси
После 3-х месячных курсов если проходишь собеседование, на старте тебе предложат от 600 долларов. При этом работа с проект-менеджером, не ищешь заказы, не согласовываешь проекты. Просто работаешь с, как некоторые говорят, вау- технологиями. Прилетела задачка в джире, оценил время, выполнил, отправил пул-реквест, поправил, закрыл. От полугода до года реально вырасти до мидла, там уже можно старт умножать в 2 раза, но и ответственности больше.
Цифры приводил самые низкие по рынку.
Если кто готов поделится похожими выкладками - было бы интересно.
А вы готовы поделится опытом - например, какие интересные проекты вы написали за последнее время, сколько заняло времени, как это оплачивается?
А я не пишу проектов, у меня нет мании величия. Смотри подпись. И за деньгами не гонюсь – на хлеб с маслом хватает, и ладно. Платят, сколько прошу – делаю. Говорят, что дорого – просто отвечаю: называй меня "мой дорогой" и ищи другого исполнителя. ;)
А я не пишу проектов, у меня нет мании величия. Смотри подпись. И за деньгами не гонюсь – на хлеб с маслом хватает, и ладно
Почему проект - это сразу мания величия? Ну, вы бы могли примерно описать - на чем вы зарабатываете и примерные цифры для ориентации ТС?
Я кстати на Питон ушел с понижением, с руководителя отдела разработки в простого девелопера. И по деньгам на старте не выигрывал. Зато занимаюсь теперь тем, что больше по душе
Ребята чего вы собачитесь на пустом месте..
Для ТСа вопрос темы риторический, ему было просто интересно мнения людей, врятли он будет что-то изучать(вы может не заметили, но он уже давно потерялся, я с ним немного в личке пообщался), а если и будет, то на долго его не хватит. Это раз.
Во-вторых настоящие программисты постоянно изучают технологии по ходу работы и изучать приходится не только языки, но и разные функции библиотек и тд. То есть когда стоит какая либо задача, то для её выполнения могут потребоваться разные подходы, так как большинство современных задач комплексные(то есть используются разные языки, способы обработки данных и тд.)
Сейчас изучение какого либо конкретного языка не сделает вас программистом, вы возможно сможете решать только простые узконаправленные задачи(а кому нужен такой программист?)
В-третьих некоторые думают что став программистом будут много зарабатывать и надо изучать язык где больше платят :) Но зарабатывают не программисты, а продавцы, те кто продают какой-либо товар, услугу, а программист получит лишь оговоренную сумму за выполнение задачи, которая может работать годами и приносить доход продавцу.
Ребята чего вы собачитесь на пустом месте..
Для ТСа вопрос темы риторический, ему было просто интересно мнения людей, врятли он будет что-то изучать(вы может не заметили, но он уже давно потерялся, я с ним немного в личке пообщался), а если и будет, то на долго его не хватит. Это раз.
Во-вторых настоящие программисты постоянно изучают технологии по ходу работы и изучать приходится не только языки, но и разные функции библиотек и тд. То есть когда стоит какая либо задача, то для её выполнения могут потребоваться разные подходы, так как большинство современных задач комплексные(то есть используются разные языки, способы обработки данных и тд.)
Сейчас изучение какого либо конкретного языка не сделает вас программистом, вы возможно сможете решать только простые узконаправленные задачи(а кому нужен такой программист?)
В-третьих некоторые думают что став программистом будут много зарабатывать и надо изучать язык где больше платят :) Но зарабатывают не программисты, а продавцы, те кто продают какой-либо товар, услугу, а программист получит лишь оговоренную сумму за выполнение задачи, которая может работать годами и приносить доход продавцу.
Очень здраво! Вообще, у топикстартера нужно поинтересоваться: зачем ему нужны новые знания? Если это карьера разработчика (программиста, кодера), то это один вопрос. Питон - хороший старт. Если это собственный проект, который нужно запилить на коленке - то проще ПХП не найти. JS и Нода - хорошие альтернативы, но там выше порог вхождения. Для своего проекта - можно и говнокод написать. После проверки бизнес-идеи можно нанять и профессиональных разработчиков.