- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А джун, по определению, не может оценивать миддлов/сеньоров, которых к себе старательно завлекает.
С этим согласен, складывается впечатление, что Sly32 не всегда понимает, о чем говорит, а часть вообще выдумал.
А потому что кисо обиделось, когда я намекнул, что ее код не сильно лучше оригинального бреда, типа "зачем писать все, и так панятна"... при том, что настоящий программер (а не новомодный "прогер") просто автоматически пишет нормальный код, а не песню акына.
А тут не согласен. Я тернарники не использую (потому что в Го их нет, ггг), и считаю, что тернарники нужны только тогда, когда они умещаются в 30-40 символов одной строки, при использовании длинных имен у переменных, потому что разработчики ленивые, экономят время на написании (1 раз), но существенно теряют во время чтения (многократно), особенно если тернарник вложенный. Вот за такое бить по рукам:
int median(int a, int b, int c) {return (a<b) ? (b<c) ? b : (a<c) ? c : a : (a<c) ? a : (b<c) ? c : b;
}
Вот за такое бить по рукам:
Хм.. а на мой взгляд, из названия функции вполне понятно о чём речь.. Разве что, проверить, что "оно работает"..
Как вариант - для "удобочитаемости" и избежания вариативности скобок наставить.. и/или с переносами-отступами поиграться.. В остальном - вполне рабочая конструкция.. =)
Я тернарники не использую (потому что в Го их нет, ггг)
тернарный оператор это всего лишь форма записи обычного if - else. не более того. В случае с Python тернарный оператор актуален в ламбда функциях.
В Go /а один из его принципов простота кода.... / есть же if {} elseif {} else {} ... так этого вполне достаточно что бы выразить любые мысли...
тернарный оператор это всего лишь форма записи обычного if - else. не более того.
Скорее, менее того.
Вот за такое бить по рукам
Типа я въехать не смог?
Безотносительно к коду🍿
По мне так эффективно и просто это хорошо. И не важно иф-елзе или ретурн б==0?1:0 Другое дело, что сделать просто - это очень сложно.
if( b.toString().length() == 4 ) {может и не так смешно, как это выглядит в полном предложенном коде. Так может получиться, когда не ясно
Из какого хмл или джисон может зайти. Но и так не оптимально. К вопросу типизации кстати.
Первую строчку кода я видел, предположим ее нет, а b непонятно откуда заходит.
складывается впечатление, что Sly32 не всегда понимает, о чем говорит, а часть вообще выдумал.
Естественно, как и 100% находящихся здесь. И никогда не утверждал, что прям все знаю. Мне интересно учится и не стыдно признаваться что чего то не знаю. Что-то знаете лучше вы, что-то я - это нормально. Ненормально дуть щеки и преподносить свою версию как единственно правильную.
За оценку не беспокойтесь, я этим не занимаюсь, я могу пригласить человека, но не провожу интервью, только предварительно могу оценить кандидата, да и это не мой круг обязанностей. Ассесменты проводят специально обученные люди. Вопросы сняты? А то какая-то нездоровая страсть ко мне у некоторых личностей.
Так может получиться, когда не ясно
Отсюда еще одно определение неговнокода - когда ясно))) и не всегда явная типизация спасает)
Мне даже жалко человека, для которого git, jira, SCRUM, необходимость знания английского и прочее - ересь.
Ты уже опустился до уровня комнатных свинопасов, что брешешь на каждом шагу?
Ненормально дуть щеки и преподносить свою версию как единственно правильную.
Например про докеры, гиты и разные правки "не на сервере" (ну подумаешь что тот же гит тоже не на десктопе), ага :)
Естественно, как и 100% находящихся здесь.
Корона-то не жмёт? :)
Ты уже опустился до уровня комнатных свинопасов,
Не трогай хрюшек. Не то сейчас опять начнётся.
по поводу контроля версий, Subversion вы уже совсем списали?
В большинстве случаев - приходится списывать за борт, потому что Merge Hell при рефакторинге кода ("Tree confict") до сих пор живет, даже в 1.13 (говорят "ждать 2.0", а зачем?). При сугубо линейной разработке или поддержке кода на этапе "U" - можно, но ведь никогда не знаешь, насколько жесток может быть этот U
А тут не согласен. Я тернарники не использую (потому что в Го их нет, ггг), и считаю, что тернарники нужны только тогда, когда они умещаются в 30-40 символов одной строки
1. Хозяин - барин
2. Так и я не говорю, что нужно использовать всегда, но вот в данном конкретном (выморочном) примере
для меня, как ревьювера кода (или сопровожденца) выглядит сильно приятнее, чем предложенный Слаем прямо из букваря
просто потому что
* модульность (ergo "читабельность") придумана не просто так - когда я проверяю этот кусок кода (оригинал с логикой проверки), меня в последнюю очередь будет волновать, что там потом делается внутри после, но в слаевом коде я вынужден пробегаться и по этой части
* простыни неструктурированного кода - прямой путь к нечитабельности и хорошей такой багоплотности, так не писали уже в прошлом веке еще до меня
Вот за такое бить по рукам:
int median(int a, int b, int c) {return (a<b) ? (b<c) ? b : (a<c) ? c : a : (a<c) ? a : (b<c) ? c : b;
}
Мы в этом случае можем разойтись только во мнении "по чему бить", а метод лечения - да, утвержден... читать такое можно только один раз, перед выписыванием лекарства. Но мой-то пример не из этой серии
---------- Добавлено 05.01.2020 в 13:38 ----------
Так может получиться, когда не ясно
из какого хмл или джисон может зайти
Для таких случаев есть два варианта действий
* интеграционные тесты, в результате которых разработчик может быть уверен, что он получает именно то, что требуется
* верификация входных данных, когда разработчик не доверяет входящим данным ("все что может случиться - случается, все что не может - случается тоже, но реже") и приводит к нужному ему
но в слаевом коде я вынужден пробегаться и по этой части
Каким ты можешь быть ревьюером, если ты даже не прочитал пример, в котором не было тернарного if? напомнить исходный код?
Boolean b = new Boolean( is_admin );
if( b.toString().length() == 4 ) {
// something...
}
// something
В данном случае я вижу говнокод в многочисленном преобразовании типов, что в питоне и решается 1-й строкой!
Корона-то не жмёт?
Если б ты читал что пишут, не комментировал бы такой хренью. с твоим говнопрессом ты к докеру и гиту придешь, когда про них уже все забудут. Реально жалко тебя. И вообще что ты делаешь в этом обсуждении? твой вордпрес в принципе один большой говнокод!