Wordpress: какой редактор и систему контроля версий использовать?

1 23
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
rentalcar.by - Питон

Если сервер поднят на Nokia 1100, то да, питон, конечно, пушка ещё та.

Сайт ваш могу написать на PHP, и работать он будет в полтора раза быстрее - минимум. Хотя можете сделать это сами, обновитесь до PHP 7.

Junior Web Developer
S
На сайте с 23.05.2004
315

php не будет работать быстрее чем python по той причине, что он интерпритируется при каждом вызове. Питон же только при старте проекта.

И чем более сложнее и нагруженный код, тем больше будет потерь времени на интерпритацию. Это конечно решается различными решениями вроде opcache, но все равно проблему не убирает. И не просто так пхп сообщество ведет разработку сервисов, позволяющих держать скомпилированный код в памяти и работать уже с ним. Т.е. как делает тот же python, java.

python vs php - это как бензопила против ручной пилы. Цель одинакова, но результат и преимущество зависит от сотни факторов.

Это просто подпись.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
danforth:
Сайт ваш могу написать на PHP, и работать он будет в полтора раза быстрее - минимум.

Неконструктивно. Этот сайт можно написать на чем угодно, вопрос трудозатрат. вот специально посмотрел счас. Парсер, который на пхп занимает 25кБ, на Питоне уместился в 4кБ- 70 строк кода, на пхп- 800!!! Конечно это условное сравнение. Но лично мне работать на питоне гораздо больше нравится. Про скорость выше ответили

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Sly32, NetBeans смотрели? Я им говнокодю.

Единственное, что не нравится, он стартует несколько тормозно, пока там джавовские шестерёнки провернутся+сканирование проектов, если дофига. Но работает шустро. Т.е. если утром включить ЭВМ, открыть все программы и не закрывать, останется только наслаждаться.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
S3
На сайте с 29.03.2012
368

DenisVS, Вы скорее всего хотели к ТС обратится, я то свой выбор сделал и пока не планирую менять) Но глянул - вроде ничего идешка, правда не увидел слету поддержки Питона, а тем более Джанги

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Sly32, ко всем сразу, значит :)

Языки доустанавливаются плагинами.

http://wiki.netbeans.org/Python

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
что ты со своим богатым опытом вообще не умеешь пользоваться ПХПштормом

Я вот паруса на маленькой яхте ставить могу (мог), а самолётом управлять не умею (а ты? ;) ). Потому что мне не надо. Но я, конечно же, на шторм смотрел. Давно. Меня не устроил по многим параметрам. При этом есть то, что меня больше устраивает.

А вот как не знать и не пользоваться ФМ, работая на ПК - мне совершено не понятно. Вообще при любой работе, не только для вебстоительсва. А вот как разрабы (файлов на сек!) могут работать без ФМ - я вообще не могу себе представить. Проводник (и его клоны) - это блин, как блокнот против всего комплекса офисного ПО (при том что тот же Ворд используется большинством макс на 10% и часто используется неправильно. Напр. о стилях почти никто не знает).

Sly32:
и не понимаешь, почему он весит столько и что у него есть

Потому что ява и такой код (как ты там ниже писал - на пхп 800строк? вот и тут наверняка также), потому и весит :)

Да, акел - не ИДЕ, а текст. редактор. Там, конечно, же нет много, но можно дописать, ибо архитектура позволяет. А мож есть, но Я не знаю, ибо мне без надобности.

Главное о чём я толкую - его более чем достаточно для большинства задач при разработке сайтов на ВП. Пойти же наконец, что кодинг тут не главное и этим занимается оч. узкий круг спецов (правку тем, я уже говорил - я не могу назвать кодингом). Спецов именно по ВП, знающих его изнутри. И не при разработке сайтов, а при разработке движка или сложных решений. А они не только спецы пхп, которые зачастую только вредят сайту и клиентам.

Я тебе напомню:

/ru/forum/comment/14585652

/ru/forum/comment/14589294 (и остальное)

И всё, давай, плз, закончим бесполезный холивар.

Sly32:
Правка тыреных в нете тем для ВП

Жесть.. Опять пугаешь. Откуда знак равенства между "тыренных" и "правка". Я вообще не юзаю ничего, коме как из репо. И всем так советую.

Sly32:
Вот был у меня заказ на сайт на ВП, я сам сделал тему с необходимым, без лишних фич, которые если понадобится, легко прикручу.

А когда ты уйдёшь и твой клиент обратиться к спецу по ВП - это будет ахтунг..

К сож. у меня есть печальный опыт, где приходилось много переделывать после хороших кодеров, но которые без дупля в ВП. И иногда это начинало с задач типа - "добавить пункт в меню" или "почта перестала работать".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
SeVlad:
А когда ты уйдёшь и твой клиент обратиться к спецу по ВП - это будет ахтунг..

Почему? я все делаю согласно канонам ВП, ничего такого, чтобы ты, например за 10 минут не разобрался. Если положено подключать через register - так и делаю, хотя мне проще было бы просто в head запихнуть. Как раз на это сильная оглядка.

SeVlad:
Главное о чём я толкую - его более чем достаточно для большинства задач при разработке сайтов на ВП.

Ты сам себе ставишь рамки, твое право, конечно. Но мне нравится мерс а не калина. Хотя и то и то едет, и в калину можно впихнуть тюнинг-движок и она будет рвать мерс. Тока такая доработка в итоге будет дороже мерса. Я ж специально выделил - например Сторм мне сразу покажет ошибку, если я ошибся в букве одной не тока в пхп, но и в вордпресс-функции. А это экономит мое время.

SeVlad:
А вот как разрабы (файлов на сек!) могут работать без ФМ - я вообще не могу себе представить.

Ужас... Мне вот вчера по пальцам железной линейкой прилетело за то, что я один файлик руками на сервере поправил))) Мы потом 30 минут Меркуриал мучали, заставляя забыть изменения. Я ему говорю - перестань следить за папкой, а он - все равно я помню))) По итогу решили но наоборот все. К слову, сейчас не советуют ФТП вообще на сервер ставить, для безопасности. Для того и нужен контроль версий, чтоб не возиться с ФМ. ЧТо не значит, что я не умею с ним работать) По итогу, ты будешь что-то там копировать, у меня со вчера стоит один скрипт - pull.sh и всю работу он за меня делает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
я все делаю согласно канонам ВП,

:)

И вот почти "по канонам":

<?if (is_home() || is_category(array(6,28,29,34,35)) || in_category(array(6,28,29,34,35))):?>

<ul class="topmenu" style="position: relative; margin-top: -18px; margin-bottom: 28px; font-size: 14px;">
<li <?=(((is_category(28)||in_category(28)) && !is_home()) ?' class="act"':'')?> style="margin-right: 8px;"><?if(!is_category(28)){?><a href="http://site.com/nachrichten/" style="border-bottom: 1px solid #e2040c;">Новости</a><?}else{?>Новости<?}?></li>
<li <?=(((is_category(6) || in_category(6)) && !is_home()) ?' class="act"':'')?> style="margin-right: 8px;"><?if(!is_category(6)){?><a href="http://site.com/annonce/" style="border-bottom: 1px solid #e2040c;">Анонсы</a><?}else{?>Анонсы<?}?></li>
<li <?=(((is_category(29)||in_category(29)) && !is_home()) ?' class="act"':'')?> style="margin-right: 8px;"><?if(!is_category(29)){?><a href="http://site.com/wir-arbeiten/" style="border-bottom: 1px solid #e2040c;">Как мы работаем</a><?}else{?>Как мы работаем<?}?></li>
<li <?=(((is_category(34)||in_category(34)) && !is_home()) ?' class="act"':'')?> style="margin-right: 8px;"><?if(!is_category(34)){?><a href="http://site.com/die-deutschen/" style="border-bottom: 1px solid #e2040c;">Наши гости</a><?}else{?>Наши гости<?}?></li>
<li <?=(((is_category(35)||in_category(35)) && !is_home()) ?' class="act"':'')?> style="margin-right: 8px;"><?if(!is_category(35)){?><a href="http://site.com/blogvomchef/" style="border-bottom: 1px solid #e2040c;">Блог учредителей</a><?}else{?>Блог учредителей<?}?></li>

</ul>

<?endif;?>

<?if(is_page(316) || $post->post_parent==316):?>

Знаешь что это? Это меню. Вернее его часть. Дальше ещё шт 5 условий.

А потом

<?if(is_home()):?>

<?query_posts('cat=6,28,29,34,35&paged='.$wp_query->query_vars['paged']);?>

Ессго, со внутернним наполнением на 20-30 строк.

И такого шт 20. И все это в одном файле loop.php.

И это половина от того, что там сделано "по канонам".

Это правда, было давно.

Но вот другой, совсем недавний случай. Основной функционал сайта в бекэнеде - приём заявок, тикетница и тп. Кастомные типы записей, кастомные таксономии. Клиент может проверить состояние выполнения работ с фронта - по номеру заявки (те без логина). Круто? Ну не просто бложик, да? Явно не школьник делал. И код хороший, даже местами комментирован. Видно, что кодер, что это делал - хороший спец в пхп. (а вот в ВП, как видно, поверхностно.)

Так вот, всё это было зашито в тему. Тему деревню и ворованную. Размазано по куче файлов. Причем так, что.. вырвать это - проще заново сделать. Причем правильно - плагиными.

Вот тебе и каноны.. Использование нужных функций - это не "каноны". Хотя уже плюс, что нет обходных путей.

Но эт лано, это я просто поделился болью.. ;)

Выкинуть твою форму и поставить нормальный плаг обратной связи (со всеми проверками полей на жабаскрипте/аяксе и защитой от спама) - тут я думаю проблем не будет даже у новичка со знанием пхп. :p

Sly32:
Мне вот вчера по пальцам железной линейкой прилетело за то, что я один файлик руками на сервере поправил))

Ну и правильно что прилетело. Нефик лезть руками в работающий двигатель :)

S3
На сайте с 29.03.2012
368
SeVlad:
Выкинуть твою форму и поставить нормальный плаг обратной связи (со всеми проверками полей на жабаскрипте/аяксе и защитой от спама) - тут я думаю проблем не будет даже у новичка со знанием пхп.

Еcли такая задача была бы поставлена - дел на 2 часа и без всяких плагинов, максимум. В том и прелесть, что из моей темы счас можно вырезать что угодно и добавлять также, не боясь, что все слетит или перекосится.

Ну а чужой код - всегда боль)))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий