Какой язык проще выучить для бэкенда?

DD
На сайте с 16.05.2012
82
Sly32:
И как вы там думаете про память? у вас высоконагруженные приложения с бигдата?

Мы каждый день собираем и обрабатываем от 15 до 20 млн. веб страниц. Бигдата это или нет... Наверное зависит от контекста в котором рассматривать.

А что касается памяти... например генераторы и списки.

В общем то я больше не про память думаю, а об алгоритме решения...

Разработка систем сбора данных на Python/Golang/NodeJs
S3
На сайте с 29.03.2012
366
drDaemon:
А что касается памяти... например генераторы и списки.

Спасибо. Генераторы, итераторы - я не совсем это имел ввиду. В Питоне не приходится как в других языках заботится об очистке памяти. Он все сам)

А генераторы всякие - это нормальный инструмент) Что бы не держать в памяти все сразу а только указатель на итератор.

Парсерами тоже занимался несколько лет назад, с учетом ограниченности ресурсов тогда приходилось экономить на всем)

drDaemon:
В общем то я больше не про память думаю, а об алгоритме решения...

Вот именно! я про это и пытаюсь сказать.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Sly32:
Не неси бред.

А за базар ответишь? Я увидел джуновский код "о чем вижу, о том пою", получше индусокода оригинального, но - все равно нубярское днище. Просто сравнить его по читабельности (быстродиагональной) вот с таким сниппетом (взят оригинал, без приведения к условиям задачи, бо лениво и очевидно)

def product(a, b):

return a * b

def summarize(a, b):
return a + b

c = True

print((product if c else summarize)(3, 4))

12
Производство жести методом непрерывного отжига
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

LazyBadger, а причем тут этот сниппет?

Junior Web Developer
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
danforth:
а причем тут этот сниппет?

При том, что это (достаточно) аккуратный и без излишеств пример применения тернарного if

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

LazyBadger, хорошо, а почему мы начали обсуждать тернарный if? Вроде речь за него не шла.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
danforth:
а почему мы начали обсуждать тернарный if

Потому что чукча не читатель, чукча писатель! Я уже предлагал ему глянуть в начало, но он откуда-то тернарные if выкопал))

LazyBadger показал что знает такую форму записи, которую джунам на 3-4 уроке дают у нас, браво! Давай еще используем лямбды, генераторы, итераторы, чтоб тру/фолс проверить. Можно еще эксепшены добавить)))

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
danforth:
хорошо, а почему мы начали обсуждать тернарный if?

А потому что кисо обиделось, когда я намекнул, что ее код не сильно лучше оригинального бреда, типа "зачем писать все, и так панятна"... при том, что настоящий программер (а не новомодный "прогер") просто автоматически пишет нормальный код, а не песню акына. А джун, по определению, не может оценивать миддлов/сеньоров, которых к себе старательно завлекает.

Но да, это все - суровый оффтопик

S3
На сайте с 29.03.2012
366
LazyBadger:
А потому что кисо обиделось, когда я намекнул, что ее код не сильно лучше оригинального бреда, типа "зачем писать все, и так панятна"... при том, что настоящий программер (а не новомодный "прогер") просто автоматически пишет нормальный код, а не песню акына. А джун, по определению, не может оценивать миддлов/сеньоров, которых к себе старательно завлекает.

Но да, это все - суровый оффтопик

когда сюда придет настоящий прогер- с удовольствием его почитаю. А не индюка с надутыми щеками, который находит тернарность там где ее нет и пишет примитивы для джунов

S
На сайте с 30.09.2016
469

................

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий