- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И как вы там думаете про память? у вас высоконагруженные приложения с бигдата?
Мы каждый день собираем и обрабатываем от 15 до 20 млн. веб страниц. Бигдата это или нет... Наверное зависит от контекста в котором рассматривать.
А что касается памяти... например генераторы и списки.
В общем то я больше не про память думаю, а об алгоритме решения...
А что касается памяти... например генераторы и списки.
Спасибо. Генераторы, итераторы - я не совсем это имел ввиду. В Питоне не приходится как в других языках заботится об очистке памяти. Он все сам)
А генераторы всякие - это нормальный инструмент) Что бы не держать в памяти все сразу а только указатель на итератор.
Парсерами тоже занимался несколько лет назад, с учетом ограниченности ресурсов тогда приходилось экономить на всем)
В общем то я больше не про память думаю, а об алгоритме решения...
Вот именно! я про это и пытаюсь сказать.
Не неси бред.
А за базар ответишь? Я увидел джуновский код "о чем вижу, о том пою", получше индусокода оригинального, но - все равно нубярское днище. Просто сравнить его по читабельности (быстродиагональной) вот с таким сниппетом (взят оригинал, без приведения к условиям задачи, бо лениво и очевидно)
LazyBadger, а причем тут этот сниппет?
а причем тут этот сниппет?
При том, что это (достаточно) аккуратный и без излишеств пример применения тернарного if
LazyBadger, хорошо, а почему мы начали обсуждать тернарный if? Вроде речь за него не шла.
а почему мы начали обсуждать тернарный if
Потому что чукча не читатель, чукча писатель! Я уже предлагал ему глянуть в начало, но он откуда-то тернарные if выкопал))
LazyBadger показал что знает такую форму записи, которую джунам на 3-4 уроке дают у нас, браво! Давай еще используем лямбды, генераторы, итераторы, чтоб тру/фолс проверить. Можно еще эксепшены добавить)))
хорошо, а почему мы начали обсуждать тернарный if?
А потому что кисо обиделось, когда я намекнул, что ее код не сильно лучше оригинального бреда, типа "зачем писать все, и так панятна"... при том, что настоящий программер (а не новомодный "прогер") просто автоматически пишет нормальный код, а не песню акына. А джун, по определению, не может оценивать миддлов/сеньоров, которых к себе старательно завлекает.
Но да, это все - суровый оффтопик
А потому что кисо обиделось, когда я намекнул, что ее код не сильно лучше оригинального бреда, типа "зачем писать все, и так панятна"... при том, что настоящий программер (а не новомодный "прогер") просто автоматически пишет нормальный код, а не песню акына. А джун, по определению, не может оценивать миддлов/сеньоров, которых к себе старательно завлекает.
Но да, это все - суровый оффтопик
когда сюда придет настоящий прогер- с удовольствием его почитаю. А не индюка с надутыми щеками, который находит тернарность там где ее нет и пишет примитивы для джунов
................