Какой язык проще выучить для бэкенда?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Ты мне неприятен, неинтересны твои комменты,

Неприятно когда ты несёшь ересь (вот как напр с "неправдой" о лидирующем положении phр-сайтов), а говорю об этом? А, ну это в принципе понятно. Недоразвитые на такое всегда обижаются. Нормальный же человек говорит спасибо.

И это ещё мелочи.. Я и представляю как бы тебя разорвало если бы я всю твою вау-ересь начал комментить. Но тут и без меня есть кому этим заниматься.

..А ведь когда-то ты был умнее...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SeVlad:

Откуда только столько желчи взялось - вот это не понятно.

Как ей не взяться если Вы во всех своих постах с хамством и быдлячеством пытаетесь доказать что разбираетесь во всём лучше чем все остальные. Но так как на самом деле уровень вашей квалификации практически во всём ниже плинтуса (да-да вспоминаем как Вы утверждали что png это сжатие с потерями) то ваши посты выглядят особенно оскорбительно.

От кого другого и стерпел бы народ, но понимая что перед ним обыкновенный ламер с огромным ЧСВ вот и отвечают Вам резкостью.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix:
если Вы во всех своих постах с хамством и быдлячеством

Ну как же тут без комнатного свинопаса обойдется :)

В отличии от гоняющего за мной свинопаса я никогда не хамлю первый, а только отвечаю тем же.

В отличии от ламера, копипастяящего умные слова, но не понимающего их значения, я помог сотням если не тысячам юзерам*. И не только на серчё. Но да, у некоторых айсикю не позволяет понять ответы и им они кажутся бредом.. Что поделать - интернет стал доступнее, воздухоплавателей больше стало.

В отличии от жертвы развода я не лезу в вопросы, в которых не понимаю.

* АПД.. У тебя память коротка, но я напомню - лет 10 назад ты пожаловался, что тебя развели на битрикс для твоего бложика. Я тогда тебе сказал, что сменив движдок ты не только ничего не потеряешь, но и много чего приобретёшь. И предложил тебе помощь в переносе. Бесплатную. Ты гордо отказался.

Потом тебе регулярно продавали умные слова, ты и их нёс на сёрч, а я тебе говорил - учи что они значат. Через время, после очередного такого отсыла у тебя упала планка, но ума так и не прибавилось. .. Шло время, ты нёс ересь, я иногда её опровергал.. Несколько месяцев назад мне показалось что тебя попустило. Но нет, недавно обострение вошло в новую, более сильную фазу. Гоняешься уже не только за мной но и за ВП по всему интернету.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SeVlad:
я никогда не хамлю первый, а только отвечаю тем же.

1. Жалко что нельзя голосование устроить по этой теме - результаты бы Вас удивили :)

2. Ссылкой на свой собственный "высер" Вы что хотели показать ?

3. Кому и что Вы могли помочь да ещё и в "тысячах" случаев ? Может быть ввести в заблуждение учитывая уровень ваших знаний:

/ru/forum/983644

Начиная с последнего поста страницы и далее три страницы вперёд Вы утверждаете что PNG это не сжатие без потерь, да и вообще сжатия без потерь не существует. Вас десять раз ткунули носом:

/ru/forum/comment/15469088

- но Вы разумеется не признали что в очередной раз херню написали.

S
На сайте с 30.09.2016
469
suffix:
но Вы разумеется не признали что в очередной раз херню написали.

А вот здесь ты соврал таки. Признал он, что затупил. На то и форум, чтобы совместно находить путь к истине (а не для того, чтобы гоняться друг за другом, как некоторые думают),

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Sly32:
а чем вам поможет знание пхп если придется править сайт на джанге или рельсах?
Можно бросаться на все подряд, можно выбрать свою нишу. На пхп масса сайтов, но также основная задача будет править говносайтики за давадцать баксов.
Или работать над интересным проектом за приемлемые деньги.

по поводу мелких проектов за копейки это правда. Десятки тысяч WP-блогов, доработки, переделки и прочее. И в основном это дешевые проектики. С этой точки зрения php - не очень привлекательный язык. Но с другой стороны, с учетом простоты старта - php неплох, это факт! По поводу того, куда податься - вопрос, не имеющий конца и начала. Однако, если интересна сфера продвижения сайтов и ты ни разу не прогер, а вдобавок тебе лет 40, то все-таки php - неплохой вариант. И на пожрать заработаешь фрилансом, и свое барахло (свои wp-сайты имеются в виду) сможешь сам подправить если потребуется, в команду есть возможность устроиться на оклад + времени на освоение уйдет немного, что для некоторых едва ли не самый главный аргумент "за"

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sitealert:
Признал он, что затупил

1. В виде одолжения после трёх страниц оскорблений других участников форума ?

2. Вот ваш пост:

/ru/forum/comment/16282290

И как признал SeVlad что затупил?

3. Ещё тему про DNS вспомните - Вы принимали участие - опять он просто затупил ?

Может уже просто стоит признать что возможно SeVlad просто тупой хам ?

WR
На сайте с 27.04.2016
56
Sly32:
терпеть не могу пхп, но вывод просто идиотский и показывает полное непонимание вопроса.
К примеру, завтра умрет Python 2.7. Но это не значит что все проекты на нем тут же загнутся! Так же и пхп может потерять популярность и проекты постепенно быдыт переписываться на других языках, но мгонвенной смерти не будет
Но начиная с пхп - очень сильно ограничиваешь себя в сфере применения. Тот же Питон гораздо проще в изучении а потом можно применять для чего угодно - машинное обучение, бигдата, распознавание...

стата по PHP

Version 5 - 54.3%

Version 7 - 45.3%

Version 4 - 0.4%

Version 3 - less than 0.1%

стата по сайтам, диаграмма показывает процентное соотношение сайтов, использующих различные языки программирования на стороне сервера.

31.12.2019

jpg 2019-12-31_213155.jpg
сайты на OVH
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Jaroslav:
Здравствуйте!

Какой язык проще выучить для бэкенда, если ты не программист ни разу?) Речь о веб-программировании. Конечно, я имею базовое представление, так как занимался разработкой сайтов на CMS. Но код с нуля никогда не писал.

PHP, насколько я понимаю, легче в освоении. И есть множество фреймворков, благодаря которым можно собирать проекты, не являясь супер профессионалом. Но есть мнение, что язык доживает свои дни. То есть для сборки несложных проектов он, конечно, подходит, но не более того.

Поэтому многие советуют изучать сразу javascript и typescript. С появлением node.js, необходимость в PHP для многих программистов отпала. Так как для реализации сервисов, которые предполагают постоянный обмен данными, он категорически не подходит. Так ли это?

Благодарю за ваши ответы!

PHP и JS по сути разные языки. JS может оказаться предпочтительнее в том смысле, что из-за Node.js можно использовать и на сервере и на клиенте один язык. Сокращается стек технологий для освоения. Но наработок пока больше под PHP.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Автор топика, скорее всего, уже слился. Смысл вкатываться в пых в 2к20 году, учитывая что он убогий сам по себе, а если ещё взять во внимание низкий порог вхождения и высокую конкуренцию, то первое время придеться работать ну прямо буквально за еду. Тот же питон пока не на столько популярен в вебе, но много где используется, и как язык сам по себе лучше. Хоть сайтов на питоне и меньше в десятки раз, но это не значит что сложнее будет найти работу, я бы даже сказал, что легче.

P.S. Любо дорого смотреть, как токсик-севлад кидается на всех подряд в любом топике, аки мелкая озверевшая шавка, пытаясь укусить за пятку.

Junior Web Developer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий