Какой язык проще выучить для бэкенда?

D
На сайте с 22.10.2019
31
Stek:
Программирование - это чтение документации, кода. Нельзя программированию научится по ютубу. На ютубе можно узнать из докладов какие то нюансы, новости, те или иные решения. Но научится программированию нельзя.

Чтение кода - это самый вредный совет из всех что может быть. Читать чужой код, да ещё при этом не умея программировать, это примерно так же как научиться расшифровывать древние иероглифы, вглядываясь в картинки на обломках руин

Бесплатное мобильное приложение (http://en.businessapp.trade/) для интернет магазина, ресторана, кафе.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmwebmaster:
Чтение кода - это самый вредный совет из всех что может быть. Читать чужой код, да ещё при этом не умея программировать, это примерно так же как научиться расшифровывать древние иероглифы, вглядываясь в картинки на обломках руин

Ну и ересь..

Ты был бы прав, если бы понимал, что программирование к коду не имеет отношение.

Но ты же под "программированием" понимаешь "написание кода", не так ли?

Так как же ты представляешь научиться программированию ни разу видя чужого кода?

Боюсь спросить - ты хоть один ман по кодингу видел?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
SeVlad:
Ну и ересь..
Ты был бы прав, если бы понимал, что программирование к коду не имеет отношение.
Но ты же под "программированием" понимаешь "написание кода", не так ли?
Так как же ты представляешь научиться программированию ни разу видя чужого кода?

Боюсь спросить - ты хоть один ман по кодингу видел?

Я вон вчера циклы в паскале малой делал :) Я с паскалем и не работал никогда (в детстве только) :)

А цикл он и в Африке цикл, тут как не крути:) Согласен :) Только в синтаксисе пришлось разобраться :p

И да, я не программист, больше говнокодер 🤣

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:

Очень тонко.. и провокационно.. ))) Программисты пишут код.. (c)

Программирование = алгоритмы & структуры данных..

Реализация алгоритма на языке программирования -> написание кода..

Отношение всё же есть.. но не ===..

А вот программирование как процесс написания программы на языке.. собственно и есть написание кода..

SeVlad:

А это как в шахматы играть учиться на уровне "как ходят фигуры"..

Ну.. или где-то в сообщениях мелькал "узнаваемый код" из уроков...

p.s. Благо, сейчас на github достаточно примеров качественного кода.. )) Есть что изучать.. =)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
А вот программирование как процесс написания программы на языке..

..называется "кодинг". :)

А что есть программирование - ты совершено правильно написал.

ivan-lev:
Отношение всё же есть.. но не ===..

Такое же как кладка кирпича к архитектуре :)

ivan-lev:
А это как в шахматы играть учиться на уровне "как ходят фигуры"..

Да ещё хуже. Даже описание функций (ака фигур) - уже содержит "чужой" код. :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
vivius:
А кто подскажет как учить php проще?
Книга может youtube
Пока речь идёт о понимании wordpress

Wordpress не имеет отношения к PHP :)

Хотя, это и шутка, но у меня знакомый был лет 10 назад, который можно сказать не знал PHP, только слегка html, и очень слегка CSS и ему этого вполне хватало, чтобы клепать сайты на wordpress'е. Притом вполне нормальные как для местных фирм.

V
На сайте с 17.01.2020
2
Dreammaker:
Wordpress не имеет отношения к PHP :)

Хотя, это и шутка, но у меня знакомый был лет 10 назад, который можно сказать не знал PHP, только слегка html, и очень слегка CSS и ему этого вполне хватало, чтобы клепать сайты на wordpress'е. Притом вполне нормальные как для местных фирм.

Оно то да, но хочу сделать каталог с сортировкой полей и как оказалось никак без кода

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий