Обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью!

Sani4news
На сайте с 02.12.2018
15
Romanov Roman:

Кто словил фильтр "МПК" и составил обращение в Техподдержку, получив ответ, что алгоритмы, в данном случае, не ошиблись и сайт получил метку заслуженно.
Метка до сих пор "висит"? Или она была, спустя некоторое время, снята, несмотря на то, что ответ пришёл неутешительный?

Да, метка до сих пор висит. У меня в аккаунте 17 сайтов, прилетело одновременно на 5 из них, по 3-м написал и получил одинаковый роботизированый ответ, что алгоритм сработал правильно, метки так и висят с 1-го числа.

Кнопка "Я всё исправил" нажата.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

535i,

Как только я получил "метку", сразу же, ничего не исправляя (ибо не знаю что именно), нажал кнопку перепроверки.

Но на этот раз получил ответ, что алгоритмы не ошиблись и сайт фильтранули заслуженно.

---------- Добавлено 12.10.2019 в 14:13 ----------

Sani4news,

Что намерены делать с сайтами, на которых "висит" метка? Просто ждать так называемой амнистии?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Sani4news
На сайте с 02.12.2018
15
Romanov Roman:

Что намерены делать с сайтами, на которых "висит" метка? Просто ждать так называемой амнистии?

Хз, что делать... Как уже говорилось многими ранее, что не понятно что исправлять. Например, на одном из забаненных сайтов вообще рекламы не было, писал по нему первому, ответ - алгоритм сработал правильно. Качество сайта, что интересно, даже по показателям самого яндекса на порядок выше тех, что он не забанил, даже не понятно почему))) Ну остаётся ждать, благо что остались ещё кормильцы, но с такой тенденцией не факт что и они не улетят в бан. Кстати, заметил такую закономерность, по крайней мере у себя, что те сайты где преобладает трафик с гугла, он не тронул, но а те где трафик был только с яндекса, вот эти и забанил))) вот говнюк хитрожопый)))

Kaison
На сайте с 18.01.2019
499

Отправлял им письма два раза,два раза приходил один и тот же ответ. Метки до сих пор висят на двух. Траф упал.Рекламу не снимал.

Буду периодически слать им письма и надеяться на амнистию или пока они исправят свой гребанный алгоритм.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Если верить информации в Вебмастере, то повторная отправка возможна только через месяц.

Но встаёт другой вопрос: как быстро такие фильтры снимаются? Это может произойти ранее, чем можно будет вновь нажать на "Исправление"?

---------- Добавлено 12.10.2019 в 14:41 ----------

Kaison:
Буду периодически слать им письма и надеяться на амнистию или пока они исправят свой гребанный алгоритм.

Я полагаю, что это самое верное решение.

Поскольку "методом тыка" можно только усугубить ситуацию, не зная окончательно в чём причина.

Оставить всё, как есть и терпеливо ждать.

Нет, так нет, на этом жизнь не кончается.

---------- Добавлено 12.10.2019 в 16:04 ----------

535i,

Спасибо, я воспользуюсь Вашими советами.

А пока хочу осторожно поколядовать тем, кто монетизирует сайты одновременно и Гуглом, и Яндексом.

Попавши незаслуженно под фильтр МПК, отведите Гуглу (хоть и он тоже не свят) как можно больше рекламных мест.

Хоть как, но насолить этим сукам, "отжавшим" у нас последние крохи.

И я надеюсь на то, что их котировки ещё больше шарахнутся.

W2
На сайте с 22.03.2011
117

У меня только 1 сайт не пострадал, единственное отличие у него икс 580, у других меньше, и траф порезал, только у сайтов которые имеют больше 1000 трафа в день, у кого меньше не тронул.

все остальное

- уникальный контент

- много рекламы или отсутствие

- жирные ссылки

Все по барабану. Самое главное многие страницы ранжируются в топе, просто 50% трафа срезал т.е. выкинул некоторые страницы из поиска, я даже не понял что вылетело, в программах анализа позиций сильного падения не заметил.

Sani4news
На сайте с 02.12.2018
15
Romanov Roman:
Если верить информации в Вебмастере, то повторная отправка возможна только через месяц.
Но встаёт другой вопрос: как быстро такие фильтры снимаются? Это может произойти ранее, чем можно будет вновь нажать на "Исправление"?

Да, повторная отправка через месяц, но по-моему с каждым разом время увеличивается, если я не ошибаюсь. Например, когда была волна МПК за БС адсенса, то метка пропадала не дожидаясь месяца, буквально через пару дней когда снимаешь БС. А в этот раз хз, походу тут другой случай. Если верить что произошел технический сбой алгоритма, когда Сливинский это признал, вот тут скрин можно глянуть https://pr-cy.ru/news/p/7653-yandeks-pessimiziroval-sotni-saytov-runeta , и сказал что уже всё работает в штатном режиме, но походу нифига не в штатном режиме... Или они втихаря алгоритм поменяли, а свалили на сбой, который мол уже устранён...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
wcw2007:
Все по барабану. Самое главное многие страницы ранжируются в топе, просто 50% трафа срезал т.е. выкинул некоторые страницы из поиска, я даже не понял что вылетело, в программах анализа позиций сильного падения не заметил.

Да, подтверждаю, что понизилась релевантность только некоторых страниц. В моём случае, безусловно, это наиболее трафиковые.

То есть фильтр МПК "задел" конкретные адреса, а не весь сайт целиком, как информирую эти чудо-деятели.

Короче, я ничего не трогаю, пересчитывая загажник.

Тут только ждать, ничего не предпринимая.

Идёт "распил" виртуального пространства под эгидой "мы тут не причём".

W2
На сайте с 22.03.2011
117

Самое главное что страницы растут в выдаче, вообще не могу понять алгоритм, сайт плохого качества половину трафика срезали, но за то вторая половина растет в выдаче, т.е. если продвигать их можно вернуть траф при этом метка останется, сейчас так и делаю.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Пы.Сы.

Посмотрел сегодня суперджоб. Работы до хрена. Но это в столице.

Вот, ребят, возможно, что я эмотивен, но Вы не поверите: с души как будто что-то отлегло, полегчало.

Яндекс, дуралей, я монетизировал ресурсы только твоей монструозно-долбанной рекламой. Сколько ни грозился, а в Adsense так и не подался.

Мало того, что шарахнулся доход, а теперь ещё и грохнулась посещаемость.

В выдаче одни дорвеи.

И пусть катится всё к чёртовой матери.

До конца годины отдохну, помассирую спинку. Если ничего не наладится, да не вопрос, сниму всю рекламу с ресурсов и устроюсь на работу по найму.

То, что мне это чудо природы "кидает" на бедность, я трижды "отобью".

Наполнять без того "гипертрофированные" проекты не вижу никакого смысла.

Какая картина в регионах, я сказать не могу. В Москве всё намного проще, братцы.

---------- Добавлено 12.10.2019 в 16:42 ----------

Сергей Нижегородцев:
Легче стало на душе?

Намного легче после того, как тебя, усача, на время прикрыли.

---------- Добавлено 12.10.2019 в 16:45 ----------

Сергей Нижегородцев:
Шикарные сайты для людей Яша не трогает. А зачем делать то, что не нужно людям, что есть в избытке (копии копий) или противоречит Закону?

Ну как можно у этого мудака заказывать аудит?

Как раз таки сайты на копипасте фильтр и не затронул. Смотрю и зенки округляю: в выдаче полно дорвеев и агрегаторов.

И ведь будет упорото доказывать свою правоту, живучая падаль.

Его в бан, а он в реинкарнацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий