Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373

Вчера вечером траф с Яндекса резко пошел в гору, но метка до сих пор висит (с 24-го числа). Даже пока не знаю радоваться или нет. Техподдержка вчера днем писала, что претензий к сайту нет, но всё решает алгоритм.

Есть еще у кого аналогичное?

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Brat_Sergij:
Вчера вечером траф с Яндекса резко пошел в гору, но метка до сих пор висит (с 24-го числа). Даже пока не знаю радоваться или нет. Техподдержка вчера днем писала, что претензий к сайту нет, но всё решает алгоритм.
Есть еще у кого аналогичное?

у меня по 1-му сайту так же

evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36
severen:
evagrom79, polybrand, если я правильно понял, вы сняли автоматизированные объявления от Эдсенс. В плане позиций, посещаемости стало лучше? Просто у меня после подключения этого типа объявлений как-то покатилось все вниз в обоих поисковиках. Блоки лепятся абы где.

Да, посещалка с гугл подвыросла. После прилета фильтра траф с яши почти обнулился, но в то же время с гугла увеличился. На все 100% со съемом автоматизированных это не связываю, но все же совпадение прям очень заметное.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
evagrom79:
Да, посещалка с гугл подвыросла. После прилета фильтра траф с яши почти обнулился, но в то же время с гугла увеличился. На все 100% со съемом автоматизированных это не связываю, но все же совпадение прям очень заметное.

Вряд ли связано.

Подскажите, а фиксированные объявления уровня страницы, которые на мобилках сверху и снизу экрана полоской, кто-нибудь оставлял (снимал)? Думаю фильтр к ним еще какие-то претензии имеет.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

На сайте повторно получившим вчера метку, траф с Яши в минус, но не так сильно как в прошлый раз. Он стандартно 34-36% от общего трафа, в прошлый раз упал до 5%, а в этот всего до 11%

A4
На сайте с 24.08.2015
62
v1p3rrrrr:
Опять появилась метка на сайте. Самое дебильное, что после первой метки я добавил сайт в РСЯ, его приняли. Повесил РСЯ вместо блока адсенс, всё было ок. Сейчас опять метка.

А где поставили РСЯ?

P
На сайте с 08.04.2013
100
Brat_Sergij:
Вряд ли связано.
Подскажите, а фиксированные объявления уровня страницы, которые на мобилках сверху и снизу экрана полоской, кто-нибудь оставлял (снимал)? Думаю фильтр к ним еще какие-то претензии имеет.

я их никогда не использовал (т.к. лично считаю их назойливой рекламой), но фильтр словил. Правда, в конце апреля (я как знал) меня черт дернул БС попробовать переместить прямо под h1. Теперь не знаю, сыграло ли размещение БС свою роль или нет. Но Яндекс точно алгоритм перекрутил. Половину рунета под санкции - это бред.

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

снял 2 недели назад поставил РСЯ - не снималась просто висело сообщение, типо ждите

написал им вчера в поддержку - сразу же сняли и сегодня пошел трафик с яндекса.

До этого совсем трафика не было, то есть полный 0 почти. 5-10 человек в день.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36
Brat_Sergij:
Вряд ли связано.

Стоят на всех сайтах, не снимала. Вряд ли фильтр к ним неровно дышит - они закрываются одним кликом, агрессивными их нельзя назвать, они не подстраиваются. Хотя платонов с их алгоритмами, конечно, не угадаешь.

muwa
На сайте с 16.03.2010
102

Поставил блок ссылок в верхнем экране, подписал реклама. Посмотрим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий