- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Порезало только топ страницы, которые давно были топ 1 по многим высокочастотным запросам и давали основную часть трафика. Стали топ 3,4,5. Они были лучше чем у конкурентов (я периодически сравниваю, но это может быть субъективно). Страницы не из топа не пострадали. К огромному сожалению 80% трафика шло с яндекса, гугл имел лишь 20%, поэтому в общем сайт пострадал довольно сильно.
Порезало только топ страницы, которые давно были топ 1 по многим высокочастотным запросам и давали основную часть трафика.
Вот и я о том. Пострадали трафикообразующие страницы. Или как они там правильно называются у продвинутых сеошников) Посадочные, али нет)
---------- Добавлено 12.10.2019 в 17:11 ----------
Да, повторная отправка через месяц, но по-моему с каждым разом время увеличивается, если я не ошибаюсь.
Немного неясно. Предположим, что до повторной отправки осталось 29 дней. В течение этого времени говнобот будет перепроверять сайт? Один раз, два раза, вообще ни разу?
произошел технический сбой алгоритма, когда Сливинский это признал, вот тут скрин можно глянуть https://pr-cy.ru/news/p/7653-yandeks-pessimiziroval-sotni-saytov-runeta , и сказал что уже всё работает в штатном режиме, но походу нифига не в штатном режиме...
Я поймал метку в ночь со среды на четверг, так что штатным тут не попахивает. Да и если бы был сбой, то из под фильтра вывели бы всех, с формулировкой "теперь с вашим сайтом все ок".
olegbir,
Значит можно попрощаться с сайтом.
Жаль тех, кто вложил в них немалые деньги.
---------- Добавлено 12.10.2019 в 18:08 ----------
Таки, интересная картина.
Только что, в режиме инкогнито, посмотрел некоторые ключевые запросы, по котором ранжировались страницы.
Многие сохранили ТОПовые позиции/немного понизились в выдаче. Есть и те, которые сильно отшвырнуло.
По Метрике -24.3% трафика по сравнению с тем же временем сутки назад.
Получается, что фильтр (на данный момент) понизил только часть страниц, а не весь ресурс целиком.
В моём случае, ребята.
Все страницы сайта имеют одинаковое количество ссылок и количество рекламных блоков.
Значит алгоритм коим образом отреагировал на содержательную часть, то есть на контент.
Попробуйте в течение недели отследить релевантность страниц, пострадавших от МПК. Я буду мониторить некоторые маркерные запросы - всё равно пока делать нечего.
olegbir,
Значит можно попрощаться с сайтом.
Да ну, что за бред, вопрос только времени когда метку снимут. Хочется поскорее, но если вспомнить волну с БС, то уходило минимум неделя, а чаще 2-3 недели на выход из под метки.
Ну и не раскрыт главный вопрос, за что? Остается ждать, что яндекс сам опубликует запись в блоге с примерами (как было год назад).
Да ну, что за бред, вопрос только времени когда метку снимут. Хочется поскорее, но если вспомнить волну с БС, то уходило минимум неделя, а чаще 2-3 недели на выход из под метки.
Ну и не раскрыт главный вопрос, за что? Остается ждать, что яндекс сам опубликует запись в блоге с примерами (как было год назад).
Да тут ветка дебилов, можно не распиваться.
Рамзес, никогда не унижай людей!
Что мы такого сделали, зачем нас поносить! Все на взводе, люди в истерике! Надо поддерживать тех, кто на грани!
Почему мы дебилы, откуда такие выводы!
Негоже, понимаешь, так поступать!
Тут охуенно большая проблема обсуждается! И никто не может сказать, когда мы, наконец-то, избавимся от "чёрной метки"!
Всё! Мне больше нечего сказать, пусть дополнят другие.
Я заебался уже культурно Вам объяснять, что надо быть благосклоннее!
---------- Добавлено 12.10.2019 в 20:09 ----------
Ребят, ещё один вопрос!
Кому сняли метку МПК. Были ли случаи, когда она "возвращалась" на эти же сайты повторно?
Порезало только топ страницы, которые давно были топ 1 по многим высокочастотным запросам и давали основную часть трафика. Стали топ 3,4,5. Они были лучше чем у конкурентов (я периодически сравниваю, но это может быть субъективно). Страницы не из топа не пострадали. К огромному сожалению 80% трафика шло с яндекса, гугл имел лишь 20%, поэтому в общем сайт пострадал довольно сильно.
ситуация один в один.
покосило именно топовые страницы, которые несли основной траф на сайт.
смотрю в аналитике и вм траф ползет именно на страницы, которые приносили единичные заходы.
сайты с трафом 100-200 уников стоят без меток и даже с блоком ссылок.
так что не в рекламе дело.
надеюсь только на изменение выдачи, которое исправит ситуацию.
наверняка ошибка именно с их алгоритмом случилась, а не с нашими сайтами.
с иксом 10-30-50 без меток.
на 350 икс - метка сидит неделю. :(
икс-50 с меткой
икс-230 с меткой.
У товарища икс-350 метки нет.
Анализируем дальше.
У меня словили метки сайты вот с такими иксами: 620, 290, 140, 60, 30
...а знакомый продал все свои сайты и оставил себе самый лучший с икс 1600, решил сосредоточиться на одном, и позавчера прилетела метка тоже, так что я думаю икс тут тоже не причем, прилетает всяким разным иксам