- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильно делать саттеллиты, чтобы Яндекс их не банил?
Недавно было забанено 8 моих сайтов-саттелитов.
Контент на них везде был неуникальный, взятый из разных источников в интернете. Этот контент встречался на многих сайтах, которые были нормально проиндексированы и я подумал, что и на моём сайте его можно разместить. Но Яндекс мои сайты определил как нарушающие лицензию.
Вот такое письмо пришло от Платона:
запрещены к индексирвоанию, т.к. не соответсвуют нашей Лицензии на поиск.
Страницы сайтов предназначены не для пользователей, а для робота поисковой
системы и созданы с целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.
Каждый сайт нужно привести в соответствие с нашей Лицензией на поиск и по
каждому сайту нужно написать отдельное письмо о принятых мерах. Мы проверим и
ответим Вам."
Собственно, мне хотелось бы узнать, какие меры мне нужно принять, чтобы Яндекс вернул мои сайты в индекс и не банил больше?
Есть ли у кого подобный опыт?
Судя по моему опыту, забанены оказались именно те сайты контент у которых неуникальный на всех страницах. (хотя меню и мелкие надписи уникальны)
При этом Яндекс не тронул другие мои сайты, где тоже был неуникальный контент, но только на НЕКОТОРЫХ страницах. Например на главной странице там было сочетание моего текста и неуникального контента. Такие сайты для Яндекса значит нормальные.
Ещё такой вопрос - прокатит ли создание уникального контента, если просто заменить в неуникальном тексте некоторые слова на их СИНОНИМЫ ?
Просто надо делать сайты таким образом, чтоб их никто не назвал сателлитами, и чтоб они были хоть капельку полезны - тогда никто банить и не будет :) Даже и при неуникальном контенте.
Делать сайты для людей, с уник. контентом.
А вообще стоит юзать поиск. Это обсуждалось ни раз. ;)
Делать сайты для людей, с уник. контентом.
это вообще бред!
Давно умерший миф.
Странно как-то. Что значит "выборочно"? Из какого списка Платон выбирал сайты?
И ошибка опять же в тексте...
Это для человечности :)
Топикстартер, вам не стыдно?
взятый из разных источников в интернете
сателлит не саттелит - если правду говорит :)
Странно как-то. Что значит "выборочно"? Из какого списка Платон выбирал сайты?
Я б сказал как, но не скажу... сам догадаешься. Вариантов - масса.
Платон - тоже человек:)
Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?
Нужно делать что-то большее, чем саттелиты. К примеру, не большие порталы.
Желательно с контентом, который не валяется на каждом углу. Нынче популярны стали каталоги статей. Ищите незасвеченный контент.
Из списка моих 8 выпавших из индекса сайтов-саттелитов который я ему показывал.
Согласен, что нужно делать такие сайты по которым не скажешь что они саттелиты.
Но вопрос ещё остаётся, насчёт алгоритма Яндекса, по которому они определяют то что сайт является саттелитом. Как обезопасить сайты от этого автоматического бана? Делать уникальным контент? Хотя бы на некоторых страницах? Или можно уникальный контент только на главной странице, а на остальных неуникальный?
Будет ли считаться контент уникальным если заменить некоторые слова на синонимы?
Ну и как думете, что мне нужно изменить в своих сайтах, чтобы можно было показать их Платону для снятия с них санкций ? Сайты показывать не буду. Скажу что это сайты с неуникальным контентом, с простым, но неплохим дизайном, и даже с риснуками-логотипами (своими, сам рисовал в фотошопе).
Ну и как думете, что мне нужно изменить в своих сайтах, чтобы можно было показать их Платону для снятия с них санкций ?
сделать из них не сателиты а нормальные сайты для людей.
Ошибка большинства новичков в прямом понимании слова сателит сайта. Ошибка в восприятии этого как сайта, с неуникальным контентм (Вы лично писали об этом выше) и сделанного только для поддержки основного сайта или нескольких сайтов.
Нужно строить действительно уникальные, полезные для посетителей интернета сайты, они при этом вполне могут быть названы сателитами основного если их роль будет дополнять основное направление сайта, предоставлять дополнительные услуги из темы основного сайта. Тогда Вам будет успех и удача.
PS В описанной Вами ситуации дешевле бросить созданные сателиты в помойку и забыть о них как о своем неудачном опыте.
Смотря как заменять. В поиске проскакивают иногда по одному и тому же запросу даже статьи после рерайта.
Ошибка большинства новичков в прямом понимании слова сателит сайта. Ошибка в восприятии этого как сайта, с неуникальным контентм (Вы лично писали об этом выше) и сделанного только для поддержки основного сайта или нескольких сайтов.
Со мной такое было. Сделал саттелит (контент не уникальный), поставил, посмотрел. Подумал, снёс. Лучше сделать один хороший мини-портал, чем 3 саттелита с 5 страницами текста.