Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?

123 4
G
На сайте с 02.11.2006
28
7960

Как правильно делать саттеллиты, чтобы Яндекс их не банил?

Недавно было забанено 8 моих сайтов-саттелитов.

Контент на них везде был неуникальный, взятый из разных источников в интернете. Этот контент встречался на многих сайтах, которые были нормально проиндексированы и я подумал, что и на моём сайте его можно разместить. Но Яндекс мои сайты определил как нарушающие лицензию.

Вот такое письмо пришло от Платона:

"Это не из-за нашей ошибки. Я выборочно проверил несколько сайтов, все они
запрещены к индексирвоанию, т.к. не соответсвуют нашей Лицензии на поиск.
Страницы сайтов предназначены не для пользователей, а для робота поисковой
системы и созданы с целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.

Каждый сайт нужно привести в соответствие с нашей Лицензией на поиск и по
каждому сайту нужно написать отдельное письмо о принятых мерах. Мы проверим и
ответим Вам."

Собственно, мне хотелось бы узнать, какие меры мне нужно принять, чтобы Яндекс вернул мои сайты в индекс и не банил больше?

Есть ли у кого подобный опыт?

Судя по моему опыту, забанены оказались именно те сайты контент у которых неуникальный на всех страницах. (хотя меню и мелкие надписи уникальны)

При этом Яндекс не тронул другие мои сайты, где тоже был неуникальный контент, но только на НЕКОТОРЫХ страницах. Например на главной странице там было сочетание моего текста и неуникального контента. Такие сайты для Яндекса значит нормальные.

Ещё такой вопрос - прокатит ли создание уникального контента, если просто заменить в неуникальном тексте некоторые слова на их СИНОНИМЫ ?

Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Просто надо делать сайты таким образом, чтоб их никто не назвал сателлитами, и чтоб они были хоть капельку полезны - тогда никто банить и не будет :) Даже и при неуникальном контенте.

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
Intex
На сайте с 18.08.2006
113

Делать сайты для людей, с уник. контентом.

А вообще стоит юзать поиск. Это обсуждалось ни раз. ;)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Intex:
Делать сайты для людей, с уник. контентом.

это вообще бред!

Давно умерший миф.

308827355
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Я выборочно проверил несколько сайтов, все они запрещены к индексирвоанию

Странно как-то. Что значит "выборочно"? Из какого списка Платон выбирал сайты?

И ошибка опять же в тексте...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Перец:

Это для человечности :)

Топикстартер, вам не стыдно?

growpr:
взятый из разных источников в интернете

сателлит не саттелит - если правду говорит :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Перец:

Я б сказал как, но не скажу... сам догадаешься. Вариантов - масса.

Перец:

Платон - тоже человек:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
growpr:
Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?

Нужно делать что-то большее, чем саттелиты. К примеру, не большие порталы.

Желательно с контентом, который не валяется на каждом углу. Нынче популярны стали каталоги статей. Ищите незасвеченный контент.

G
На сайте с 02.11.2006
28

Из списка моих 8 выпавших из индекса сайтов-саттелитов который я ему показывал.

Нужно делать что-то большее, чем саттелиты. К примеру, не большие порталы.

Согласен, что нужно делать такие сайты по которым не скажешь что они саттелиты.

Но вопрос ещё остаётся, насчёт алгоритма Яндекса, по которому они определяют то что сайт является саттелитом. Как обезопасить сайты от этого автоматического бана? Делать уникальным контент? Хотя бы на некоторых страницах? Или можно уникальный контент только на главной странице, а на остальных неуникальный?

Будет ли считаться контент уникальным если заменить некоторые слова на синонимы?

Ну и как думете, что мне нужно изменить в своих сайтах, чтобы можно было показать их Платону для снятия с них санкций ? Сайты показывать не буду. Скажу что это сайты с неуникальным контентом, с простым, но неплохим дизайном, и даже с риснуками-логотипами (своими, сам рисовал в фотошопе).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
growpr:
Ну и как думете, что мне нужно изменить в своих сайтах, чтобы можно было показать их Платону для снятия с них санкций ?

сделать из них не сателиты а нормальные сайты для людей.

Ошибка большинства новичков в прямом понимании слова сателит сайта. Ошибка в восприятии этого как сайта, с неуникальным контентм (Вы лично писали об этом выше) и сделанного только для поддержки основного сайта или нескольких сайтов.

Нужно строить действительно уникальные, полезные для посетителей интернета сайты, они при этом вполне могут быть названы сателитами основного если их роль будет дополнять основное направление сайта, предоставлять дополнительные услуги из темы основного сайта. Тогда Вам будет успех и удача.

PS В описанной Вами ситуации дешевле бросить созданные сателиты в помойку и забыть о них как о своем неудачном опыте.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Будет ли считаться контент уникальным если заменить некоторые слова на синонимы?

Смотря как заменять. В поиске проскакивают иногда по одному и тому же запросу даже статьи после рерайта.

funnybunny:
Ошибка большинства новичков в прямом понимании слова сателит сайта. Ошибка в восприятии этого как сайта, с неуникальным контентм (Вы лично писали об этом выше) и сделанного только для поддержки основного сайта или нескольких сайтов.

Со мной такое было. Сделал саттелит (контент не уникальный), поставил, посмотрел. Подумал, снёс. Лучше сделать один хороший мини-портал, чем 3 саттелита с 5 страницами текста.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий