Помогите определить фильтр в Яндексе

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Miha Kuzmin (KMY):
Да он просто упоротый пишет, решил под нижегородцева закосить, палитель 😂 То, что проверить наличие метрики в конкурентных топах дело нескольких минут - не догадался, градус все забил 😂

Утверждаешь, что ПФ это фигня для продвижения? 🚬

Биржа ссылок сапа еще работает? 🚬

[Удален]

Я утверждаю, для альтернативно одаренных еще раз, что в топе находится куча сайтов без метрики.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Miha Kuzmin (KMY):
Я утверждаю, для альтернативно одаренных еще раз, что в топе находится куча сайтов без метрики.

А можно точнее. Из этого топа только один? Можно показать топ где больше пяти сайтов коммерческих без метрики?

Сигналы можно собрать и через почту! Еще аффилиаты есть.

[Удален]

Возьми открой и посчитай, это первый же сайт из топа по конкурентному запросу, с которыми ты никогда не работал и врядли будешь. Про сигналы же - ну опять бред сумашедшего. Основной нормальный поведенческий сигнал как был один, так и остался - это клик с поиска (не только по сайту-пациенту). Для его опознания яндексу никакая метрика не нужна.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Miha Kuzmin (KMY), Спасибо вам! Спалили тему с Яндексом! Я про слежку! Правда спасибо!

Да, вижу , что метрики много где нету! Зато все сайты объединяет одна штука) Откройте носкрипт и посмотрите домены))). Я еще пол года или год назад смотрел и такой картины не видел!

Круто! Это только доказывает, что ПФ играет важную роль! Теперь ПФ могут собирать данные без метрики , но через скрипты установленные от Яндекса.э

---------- Добавлено 30.07.2019 в 20:19 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Возьми открой и посчитай, это первый же сайт из топа по конкурентному запросу, с которыми ты никогда не работал и врядли будешь. Про сигналы же - ну опять бред сумашедшего. Основной нормальный поведенческий сигнал как был один, так и остался - это клик с поиска (не только по сайту-пациенту). Для его опознания яндексу никакая метрика не нужна.

Кликабельность тоже сильная штука, кто спорит та?

---------- Добавлено 30.07.2019 в 20:33 ----------

Кузя, респект тебе! Уберег мои новые проекты)

---------- Добавлено 30.07.2019 в 20:36 ----------

postavkin:
Forge, Извиняюсь, что встреваю.

Алексей Питерский, У меня похожая ситуация, как у Forge, но метрики на сайте нет.
Как мне яндексу показать, что конверсия с документа хорошая, и что юзер перейдя на сайт, на важен запрос, часто пользуется этой категорией (которая за ТОП100) ? Даже с визиток которые раздают менеджеры люди приходят на сайт и пользуются категорией, а она в выдаче в ...опе.

И вам спасибо! Вот и я новое узнал для себя))) Помогать и учить полезно и для себя! :)

---------- Добавлено 30.07.2019 в 20:45 ----------

Короче, очень мало, но есть сайты без метрики и скриптов от Яндекса. Но это сайты лидеры рынка. Мелких сайтов я пока не могу найти без метрики и Яндекс скриптов подсасываемых.

Многое встает на свои места))) Круто круто.

---------- Добавлено 30.07.2019 в 21:07 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Ага. Первый же сайт "пластиковые окна" - https://www.mosokna.ru/ В общем бредить по пьянке не надо.

Я внимательно изучил разные конкурентные топы и сделал выводы.

В топах сайты с метрикой чаще всего.

Иногда есть сайты без метрики, но они подгружают JS с доменов Яндекса!

И совсем редкие сайты без метрики и скриптов от Яндекса, но там Лидеры рынка или может быт их вручную прикрутили к топу. Возможно это и кликабельность отрабатывает. (похоже хрен там, это гугл тег менеджер или лидиры из за кликабельности или руками поставили)

Еще могут сигналы собирать через Яндекс почту.

Все это говорит о высоком значение ПФ.

Ну а про обязательное наличие метрики беру свои слова обратно!

Интересно было бы посмотреть на тот сайт если удалят все скрипты от Яндекса! 🚬

P
На сайте с 06.01.2009
601
Алексей Питерский:
Покажите мне сайты по большому пулу запросов в топе и с большим трафиком. Без метрики будут позиции, но это глупо. Вы ведь оптимизатор и должны оптимальные пути выбирать. Вы клон Миши?))) Или Сомневаетесь в силе ПФ? Да мне пофиг, можете сомневаться дальше!

Еще раз. Я правильно Вас понимаю - сайт без метрики обречен (ему не быть в топе по большому пулу запросов)?

Если да, то что значит "большой пул запросов"?

1. суммарная частотность "!"

2. количество запросов

---------- Добавлено 30.07.2019 в 21:50 ----------

Алексей Питерский:
А можно точнее. Из этого топа только один? Можно показать топ где больше пяти сайтов коммерческих без метрики?

Вы ставите нереальные задачи. Ежу понятно, что многие сайты с метрикой. Не будет такого ранжирования, чтобы весь ТОП 5 занимали сайты без метрики. Даже просто по теориии вероятностей.

А вот ТОп где есть сайты без метрики найти легко

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
postavkin:
Еще раз. Я правильно Вас понимаю - сайт без метрики обречен (ему не быть в топе по большому пулу запросов)?

Без метрики можно быть по крутым запросам! Это или другие скрипты от Яндекса фиксируют или лидеры. Может кликабельность.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Алексей Питерский:

Ну а про обязательное наличие метрики беру свои слова обратно!:

Это правильно.

Алексей Питерский:

Интересно было бы посмотреть на тот сайт если удалят все скрипты от Яндекса! 🚬

Какой?

---------- Добавлено 30.07.2019 в 21:59 ----------

Алексей Питерский:
Без метрики можно быть по крутым запросам! Это или другие скрипты от Яндекса фиксируют или лидеры. Может кликабельность.

Все как то противоречиво у вас. Но я уже увидел, выше, что берете свои слова обратно. Лично я запутался в ваших выводах.

Скрипты яндекса на сайте тут вообще ни при чем.

Есть сайт. Он или "хороший" или "плохой". От сюда и результат.

Если люди находят то что нужно, значит он им нравится, а раз нравится, значит он хороший.

Полнота ответов и большой ассортимент с хорошими ценами. Я все.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

postavkin, читайте выше, что я написал про метрику.

---------- Добавлено 30.07.2019 в 22:01 ----------

postavkin:

Какой?

Который Кузя скинул про окна.

И там вроде как лидер рынка один фиг. Я уже все топы пересканил. Сделал выводы.

---------- Добавлено 30.07.2019 в 22:04 ----------

postavkin:

Скрипты яндекса на сайте тут вообще ни при чем.

Может быть!!!

Но! В доказательство пишу следующее - в топах много сайтов не лидиров рынка , но у которых нет метрики , но есть скрипты от Яндекса или стоит тег менеджер от Гугла, который подгружает скрипты от других сайтов через себя!

Я только очень авторитетные сайты видел в топе по крутым запросам и без скриптов и метрики и тег менеджера!

P
На сайте с 06.01.2009
601

Так он и так без метрики, что там ещё убирать то?

возможно там аналитика гугла, она передает пф-ы яндексу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий