- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
"теорию" Питерского. Почему нет, а вдруг сработает.
Теория - это без практики! А у меня было 3 кейса именно таких! Только добавлю то, что это было даже не ближайшие 2 года.
---------- Добавлено 31.07.2019 в 17:52 ----------
Про тексты и навигацию не понял. Можете пояснить? )
ну страница в индексе, а ссылки из меню сайта или разделов нету на нее. Она сама по себе.
---------- Добавлено 31.07.2019 в 17:55 ----------
Сам сейчас буду скрывать такие страницы редиректом и <<!-- -->
Налить в него фиктивных товаров пару тысяч, без внутренних ссылок на эти товары и надпись в них засандалить "нет в продаже". Вы считаете что ничего не будет с основным запросом?
А чего не миллион? Ну или 10 миллионов? Проблема тут не есть там внутренние ссылки, или нет внутренних ссылок, а выполняют ли страницы функции (купить) или нет. Если выполняют - то пофиг, идут на них линки или нет - я уже приводил выше, примеров куча. Если не выполняют - при трафике на них больше, чем на продающую часть, могут быть проблемы. Но изначально, до обсчета, трафик пойдет.
Михаил, но мы то говорим про страницу категории. И якобы, якобы, ее тянет вниз наличие на сайте недоступных юзеру и роботу товаров (потому что они сняты с продажи).
А страница категории не может быть продающей, из неё можно перейти только в товар.
Или, мои догадки, нужно делать в странице категории кнопку "купить", чтобы прямо в ней был клик и оформление заказа? ТОлько так она может стать конкурентной?
А чего не миллион? Ну или 10 миллионов? Проблема тут не есть там внутренние ссылки, или нет внутренних ссылок, а выполняют ли страницы функции (купить) или нет. Если выполняют - то пофиг, идут на них линки или нет - я уже приводил выше, примеров куча. Если не выполняют - при трафике на них больше, чем на продающую часть, могут быть проблемы. Но изначально, до обсчета, трафик пойдет.
Так архивные страницы, а не просто надпись "нет в наличии".
postavkin, ну это какой-то набор букв. Если категорию "тянет вниз" наличие в ней товаров, то они доступны роботу и юзеру. Недоступны - это нет ссылок. И для самих товаров в этом ничего страшного нет.
недоступных юзеру и роботу товаров (потому что они сняты с продажи).
Роботу? Что то вы путаете.
postavkin, ну это какой-то набор букв. Если категорию "тянет вниз" наличие в ней товаров, то они доступны роботу и юзеру. Недоступны - это нет ссылок. И для самих товаров в этом ничего страшного нет.
И снова. Категорию тянет вниз, допускаем, то что товары категории есть в индексе, но их нет в самой категории (они не доступны из перелинковки сайта) и их нет вообще нигде в перелинковке. Ну вы что, правда, прикалываетесь.
Цитирую себя
наличие на сайте, читать как - есть на сайте, присутствуют на сайте, существуют урл
а теперь цитирую Вас
Видно, что я не писал о наличии товаров в категории, я писал о наличии страниц товаров в индексе, при этом страницы недоступны пользователю.
---------- Добавлено 31.07.2019 в 22:51 ----------
Роботу? Что то вы путаете.
Если в страницу товара нет ни одной ссылки с сайта - как она будет доступна роботу, Алексей?
sitemap.xml исключаем.
Как?
Только старый индекс.
Короче, троллить меня не получится, если че.
sitemap.xml исключаем.
Как?
Только старый индекс.
Метрика передает данные. Могут быть скрипты от Яндекс(не тестил это в данном вопросе). Яндекс браузер сотрудника коллеги, которые так подставы делает.
Опыт показывает, что такие страницы залетают в индекс стабильно раз в год если ты их спрятал из за кривого движка.
Категорию тянет вниз, допускаем, то что товары категории есть в индексе, но их нет в самой категории (они не доступны из перелинковки сайта) и их нет вообще нигде в перелинковке. Ну вы что, правда, прикалываетесь.
Про это я сказал уже давно - ничего там вниз не тянет (да и не может тянуть конкретную категорию, если они не привязаны). И привел примеры, где смотреть.
По страницам товаров отсутствующих в продаже - все сделали свои выводы.
А вот нужно ли делать в странице категории кнопку "купить", чтобы прямо в ней был клик и оформление заказа?
Чтобы показать Яндексу что страница нужна пользователю? )