Помогите определить фильтр в Яндексе

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
postavkin:
"теорию" Питерского. Почему нет, а вдруг сработает.

Теория - это без практики! А у меня было 3 кейса именно таких! Только добавлю то, что это было даже не ближайшие 2 года.

---------- Добавлено 31.07.2019 в 17:52 ----------

postavkin:
Про тексты и навигацию не понял. Можете пояснить? )

ну страница в индексе, а ссылки из меню сайта или разделов нету на нее. Она сама по себе.

---------- Добавлено 31.07.2019 в 17:55 ----------

Сам сейчас буду скрывать такие страницы редиректом и <<!-- -->

[Удален]
postavkin:
Налить в него фиктивных товаров пару тысяч, без внутренних ссылок на эти товары и надпись в них засандалить "нет в продаже". Вы считаете что ничего не будет с основным запросом?

А чего не миллион? Ну или 10 миллионов? Проблема тут не есть там внутренние ссылки, или нет внутренних ссылок, а выполняют ли страницы функции (купить) или нет. Если выполняют - то пофиг, идут на них линки или нет - я уже приводил выше, примеров куча. Если не выполняют - при трафике на них больше, чем на продающую часть, могут быть проблемы. Но изначально, до обсчета, трафик пойдет.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Михаил, но мы то говорим про страницу категории. И якобы, якобы, ее тянет вниз наличие на сайте недоступных юзеру и роботу товаров (потому что они сняты с продажи).

А страница категории не может быть продающей, из неё можно перейти только в товар.

Или, мои догадки, нужно делать в странице категории кнопку "купить", чтобы прямо в ней был клик и оформление заказа? ТОлько так она может стать конкурентной?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Miha Kuzmin (KMY):
А чего не миллион? Ну или 10 миллионов? Проблема тут не есть там внутренние ссылки, или нет внутренних ссылок, а выполняют ли страницы функции (купить) или нет. Если выполняют - то пофиг, идут на них линки или нет - я уже приводил выше, примеров куча. Если не выполняют - при трафике на них больше, чем на продающую часть, могут быть проблемы. Но изначально, до обсчета, трафик пойдет.

Так архивные страницы, а не просто надпись "нет в наличии".

[Удален]

postavkin, ну это какой-то набор букв. Если категорию "тянет вниз" наличие в ней товаров, то они доступны роботу и юзеру. Недоступны - это нет ссылок. И для самих товаров в этом ничего страшного нет.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
postavkin:
недоступных юзеру и роботу товаров (потому что они сняты с продажи).

Роботу? Что то вы путаете.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Miha Kuzmin (KMY):
postavkin, ну это какой-то набор букв. Если категорию "тянет вниз" наличие в ней товаров, то они доступны роботу и юзеру. Недоступны - это нет ссылок. И для самих товаров в этом ничего страшного нет.

И снова. Категорию тянет вниз, допускаем, то что товары категории есть в индексе, но их нет в самой категории (они не доступны из перелинковки сайта) и их нет вообще нигде в перелинковке. Ну вы что, правда, прикалываетесь.

Цитирую себя

И якобы, якобы, ее тянет вниз наличие на сайте недоступных юзеру и роботу товаров (потому что они сняты с продажи).

наличие на сайте, читать как - есть на сайте, присутствуют на сайте, существуют урл

а теперь цитирую Вас

Если категорию "тянет вниз" наличие в ней товаров,

Видно, что я не писал о наличии товаров в категории, я писал о наличии страниц товаров в индексе, при этом страницы недоступны пользователю.

---------- Добавлено 31.07.2019 в 22:51 ----------

Алексей Питерский:
Роботу? Что то вы путаете.

Если в страницу товара нет ни одной ссылки с сайта - как она будет доступна роботу, Алексей?

sitemap.xml исключаем.

Как?

Только старый индекс.

Короче, троллить меня не получится, если че.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
postavkin:

sitemap.xml исключаем.
Как?
Только старый индекс.

Метрика передает данные. Могут быть скрипты от Яндекс(не тестил это в данном вопросе). Яндекс браузер сотрудника коллеги, которые так подставы делает.

Опыт показывает, что такие страницы залетают в индекс стабильно раз в год если ты их спрятал из за кривого движка.

[Удален]
postavkin:
Категорию тянет вниз, допускаем, то что товары категории есть в индексе, но их нет в самой категории (они не доступны из перелинковки сайта) и их нет вообще нигде в перелинковке. Ну вы что, правда, прикалываетесь.

Про это я сказал уже давно - ничего там вниз не тянет (да и не может тянуть конкретную категорию, если они не привязаны). И привел примеры, где смотреть.

P
На сайте с 06.01.2009
601

По страницам товаров отсутствующих в продаже - все сделали свои выводы.

А вот нужно ли делать в странице категории кнопку "купить", чтобы прямо в ней был клик и оформление заказа?

Чтобы показать Яндексу что страница нужна пользователю? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий