- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Комрады, помогите, уже почти в отчаянии (
URL скину в личку.
Ситуация в кратце:
Есть две группы запросов:
1) Брендовый (бренд товаров + категория)
2) Общие категорийные
По первой группе все хорошо, сайт сидит в топах.
По второй какая то Ж. Страницы по многим запросам даже в топ 500 не попадают.
При этом, по некоторым однословникам у меня всплыли карточки товаров, их Яндекс поставил аж сразу в топ 100. Когда сменилась релевантная на страницу категории, улетела 400+.
Ясно, что фильтр по URL страницы, не хостовой, с такими морганиями на другую релевантную, дает позиции выше, значит фильтр для сайта не по запросу. Спама, переспама нет (мне так кажется), текстов нет, только товарка.
Варианты у меня закончились, Яндекс пишет что нет санкций (писал кучу писем с доказательствами, что они меня нае..т).
Либо идти по варианту, менять URL Яндекса с каталогами и смотреть, как себя поведет на них быстроробот.
Кстати, по Google у меня по этим же однословниками - идет рост и все они в пределах топ 50-60, даже те страницы где я еще не работал.
Спасибо!
А что говорит тот же арсенкин, например?
Арсенкин выдает по настроению вероятность фильтра от 40 до 99%. Но я Арсенкину не особо доверяю, у не в целом все что ниже топа, то под фильтром.
Комрады, помогите, уже почти в отчаянии (
URL скину в личку.
Ситуация в кратце:
Есть две группы запросов:
1) Брендовый (бренд товаров + категория)
2) Общие категорийные
По первой группе все хорошо, сайт сидит в топах.
По второй какая то Ж. Страницы по многим запросам даже в топ 500 не попадают.
При этом, по некоторым однословникам у меня всплыли карточки товаров, их Яндекс поставил аж сразу в топ 100. Когда сменилась релевантная на страницу категории, улетела 400+.
Ясно, что фильтр по URL страницы, не хостовой, с такими морганиями на другую релевантную, дает позиции выше, значит фильтр для сайта не по запросу. Спама, переспама нет (мне так кажется), текстов нет, только товарка.
Варианты у меня закончились, Яндекс пишет что нет санкций (писал кучу писем с доказательствами, что они меня нае..т).
Либо идти по варианту, менять URL Яндекса с каталогами и смотреть, как себя поведет на них быстроробот.
Кстати, по Google у меня по этим же однословниками - идет рост и все они в пределах топ 50-60, даже те страницы где я еще не работал.
Спасибо!
Похожая ситуация)))
Дай угадаю, по 2) там хуже конверсия верно?))) Более общие запросы или менее целевой товар по семантике, который сложно продать из за сегментов рынка? Если так, то это просто ПФ плохой у сайта, это норма сегодня. Все переходим на мультибрендовые сайты.
Если коммерсы сдуваться по бизнесу начинают, то меняйте клиента! Целее будете!
Еще вопрос, по вашим посадочным страницам конкретный товар, а в топе Яндекса каталоги с поиском по товару?
---------- Добавлено 30.07.2019 в 16:57 ----------
А что говорит тот же арсенкин, например?
Закусывать нужно, когда пьешь!
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:07 ----------
Forge, вы ответ развернутый дайте на мои вопросы, пожалуйста!
Я просто почти уверен, что я прав, т.к. это массовое явление, которое сильно задело b2b сектор. Контекст с плохой эффективностью, а поиск уже стал забивать на b2b. Ухожу в b2c =)
Дай угадаю, по 2) там хуже конверсия верно?))) Более общие запросы или менее целевой товар по семантике, который сложно продать из за сегментов рынка? Если так, то это просто ПФ плохой у сайта, это норма сегодня. Все переходим на мультибрендовые сайты.
Да, почти все так! Сегмент по брендам премиум, ПФ и продажи в целом со страниц бренд+категория... Но в топе есть и наши конкуренты с общими каталогами. Поэтому очень странно, что даже в топ 500 по категории не могу влезть.
Странно, что когда была смена релевантной, для карточки товара он дал позицию выше самого каталога.
Еще вопрос, по вашим посадочным страницам конкретный товар, а в топе Яндекса каталоги с поиском по товару?
У меня посадочные - это каталоги, товары все сезонные, поэтому карточки сегодня есть, завтра в архиве, но доступны по прямой ссылке. У конкурентов в топе каталоги с товаром так же. Поиск по товару есть у меня и у них.
Алексей, только у меня не b2b, а розничный ИМ.
Forge, кидайте свой сайт в личку! Я быстро ответ дам если увижу похожую картину как на моих проектах.
Основная гадость в том, что модель бизнеса сеошник не переделает)))...
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:14 ----------
Странно, что когда была смена релевантной, для карточки товара он дал позицию выше самого каталога.
Пф))) Это норма для этой лажи! Аналогично есть трабл с релевантными страницами.
Кидай сайт. Можно и семантику и что то вводное по тематике, конкурентам.
Но по сути ответ я уже дал.
по группе запросов 2) нет значимых сессий поиска, короче ПФ говно. Потому Яндекс возомнил, что нужно все сливать на мультибренды. Там и конверсия с контекста будет лучше! Повторяется история по тематике отелей! Там одни агрегаторы!
с группы 2) слишком мало продаж и плохая вовлеченность на сайте по мнению Янекса.
Нужно бизнес переделывать и партнеров искать, а может с конкурентами делать общий сайт с общим бюджетом и сайт будет в топе!
Это боль для коммерсов и сеошников, которые будут еще учить как бизнес вести))). Но реальность заставит.
Закусывать нужно, когда пьешь!
Так закусывай 😂 Вообще гадание на кофейной гуще.
У конкурентов в топе каталоги с товаром так же.
Это подтверждает мои слова про ПФ! Работайте над ценами и большим ассортиментом, посадочная страница должна быть не конкретный товар, а список товаров под запрос!!! Зуб даю!)))
Кидайте в личку, интересно посмотреть. Анонимность гарантирую!
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:21 ----------
Так закусывай 😂 Вообще гадание на кофейной гуще.
Я вчера шикарные шоты заказал в токиосити... Закусь тоже была)))
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:23 ----------
Алексей, только у меня не b2b, а розничный ИМ.
Это не меняет суть если с продажами проблемы. Понятней будет именно посмотреть тематику.
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:25 ----------
поэтому карточки сегодня есть, завтра в архиве, но доступны по прямой ссылке.
Шмотки для детей или еще какие шмотки? 🤣
Это подтверждает мои слова про ПФ! Работайте над ценами и большим ассортиментом, посадочная страница должна быть не конкретный товар, а список товаров под запрос!!! Зуб даю!)))
Продвигаю общие каталоги, просто попался запрос, где релевантная вместо каталога сменилась на страницу товара и в целом то увидел ее позицию, которая оказалась куда выше, чем у самого каталога.
Кинул в личку.
Шмотки для детей или еще какие шмотки? 🤣
Почти)
Продвигаю общие каталоги, просто попался запрос, где релевантная вместо каталога сменилась на страницу товара и в целом то увидел ее позицию, которая оказалась куда выше, чем у самого каталога.
Кинул в личку.
Почти)
А ха ха - я почти угадал))).
Я вам без просмотра сайтов отвечу - Это ПФ, коммерческие и примочки поиска по параметрам. Нужно работать над доверием посетителей к сайту + работать над ценой. Коммерсам объясни тенденцию. И пускай принимают решения как дальше быть. А сам ищи клиентов с бизнес моделью подходящей под алгоритмы Яндекса ;) Только так!
---------- Добавлено 30.07.2019 в 17:33 ----------
Forge, короче - делай так чтобы Яндекс фиксировал заказы по товарам, будет рост ПФ и топ))) Чем хуже реальные ПФ, тем дороже и опаснее крутить ПФ! ;) Накрутка ПФ только людьми реальными! Читай топик про ПФ как крутить, я там основу важную написал.
А ха ха - я почти угадал))).
Forge, короче - делай так чтобы Яндекс фиксировал заказы по товарам, будет рост ПФ и топ))) Чем хуже реальные ПФ, тем дороже и опаснее крутить ПФ! ;) Накрутка ПФ только людьми реальными! Читай топик про ПФ как крутить, я там основу важную написал.
У меня тогда вот такие вопросы:
1) А если бы у меня не было метрики на сайте? Как Яндекс бы мерил активность?
2) ПФ вы имеете ввиду переход с общего каталога категории на товар и заказ? В теории на это я могу ботов написать с подменой юзер-агентов и фингерпринтов.
Сайт имеет свои не гигантскую, но для сегмента большую аудиторию и там постоянно идут заказы. Поэтому ПФ внутри сайта, вроди, много. Что за статья по ПФ, дайте плиз линк в личку.