Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
ardova:
ну и как тогда

Я же написал, что в зависимости от кредита. Т.е., если взял кредит на 300К и платишь 2К в месяц по нему, а рент даёт 1.5К, то доплачиваешь 500 баксов. А если взял кредит на 150К и платишь 1.5К по нему, то рент будет покрывать платежи по кредиту на 100%.

ardova:
надо быть каким уверенным, что 15 лет будешь столько зарабатывать

Люди и на 30 лет берут. Обычная практика.

Другое дело, что в России, конечно, всё по-другому. И проценты повыше, и рубль прыгает. При нестабильной ситуации трудно на перспективу планировать.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
A
На сайте с 12.12.2008
234
Lor:
Другое дело, что в России, конечно, всё по-другому.

тут с этим делом жопа, полная. народ даже не понимает на что подписывается...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ardova:
тут с этим делом жопа, полная. народ даже не понимает на что подписывается...

Даже в россии надо всё-таки дифференцировать. Одно дело если берется тупо голая ипотека под 12% коммерческих процентов.

Другое дело если покупается квартира под налоговый вычет, с материнским капиталом, на проценты по ипотеке тоже налоговый вычет берется, плюс ипотека идет льготная под 6% по какой-нибудь программе - то считай 260к*2+435к+390к*2 (цифры примерные) + процент по ипотеке равен аренде = отчего бы и не подписаться?

---------- Добавлено 06.09.2019 в 20:47 ----------

Евген:
Я считаю так - если есть деньги - надо брать и не париться. Ибо как посчитать комфорт? никак. я взял квартиру за 300к баксов, теперь она стоит с ремонтом - 250к баксов.. и что? зато 10 лет живешь и делаешь что и как хочешь. каждый выключатель и розетка сделан для себя.
Ну если куплено 10 лет назад - в 2009 и в россии, то с поправкой на курс бакса - офигенная инвестиция. Стоило 9млн, сейчас стоит 15млн.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

кстати, пока спорите что выгоднее депозит или сдача в аренду депозиты пц просели. 6-6.5% уже годовых, если без всяких заморочек типа открой еще нашу карту + купи в месяц по карте столько-то или еще чего вытвори.

а буквально пол года назад под 7.8% открывали. насчет снижения ключевой ставки знаю.

A
На сайте с 12.12.2008
234
basterr:
кстати, пока спорите что выгоднее депозит или сдача в аренду депозиты пц просели. 6-6.5% уже годовых, если без всяких заморочек типа открой еще нашу карту + купи в месяц по карте столько-то или еще чего вытвори.
а буквально пол года назад под 7.8% открывали. насчет снижения ключевой ставки знаю.

а квартиры дорожают....Маме купили в прошлом году 3.5млн, сейчас от 5млн....Такие же, на котловане..

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
ardova:
а квартиры дорожают....Маме купили в прошлом году 3.5млн, сейчас от 5млн....Такие же, на котловане..

Это смотря где. Свояк год назад покупал трешку за 1,6 млн на вторичке причем с хорошей скидкой, там человек за кордон валил, нужны были срочно деньги, по факт дороже стояли хаты, сейчас в том же доме трешки продаются за1,2–1,4 млн. и никто не берет.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Тарасов Роман, в деревне что ли?

A
На сайте с 12.12.2008
234
basterr:
Тарасов Роман, в деревне что ли?

За 1,6 млн даже хз где. Я о нормальных городах. В том же Воронеже квартиры, как горячие пирожки разлетаются. А строят там много.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ardova:

На котловане квартиры не продаются.

На котловане продается покупается лотерейный билет без гарантированной даты розыгрыша и не полностью определённым главным призом.

Кроме того, квартиру на котловане очень тяжело сдавать 😂 Поэтому нельзя учитывать доход от аренды, отсюда котлован купленный за 3.5млн и проданный уже в виде квартиры за 5млн через три года примерно эквивалентен вкладу под 11% годовых, но если стройка затягивается хотя бы на год, то это уже эквивалент 8.25% годовых.

Но в отличии от вклада вынуть деньги в любой момент нельзя - уж заморожены так заморожены, да и подорожание не гарантировано (особенно когда застраивают КОТ-ы, а потом там одновременно выходит на рынок 3000 квартир от инвесторов).

Плюс 214 фз защищает лишь от двойной продажи квартир, ни сроки, ни качество, ни достройку саму по себе, ни даже легальность строительства он не гарантирует. Так что можно в принципе остаться с носом.

Не надо путать теплое с мягким.

Котлован это не квартира. Это лотерейный билет. При чем с так себе выигрышем если сравнивать даже со вкладами.

A
На сайте с 12.12.2008
234
edogs:
На котловане продается покупается лотерейный билет без гарантированной даты розыгрыша и не полностью определённым главным призом.

ну хз, в москве с этим проблем нет. Мы в прошлом году купили, когда и дома не было. Уже ключи получили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий