Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_SP_:
Работает он потому, что не работать не может. Скучно ему не работать и тоскливо.

Это в золотой фонд цитат.

_SP_:
А работа за еду и жилье называется рабством.

У вас прямо время открытий. Просто вы думаете, что работаете за что-то другое.

_SP_:
В жизни у человека есть только три стоящих вещи, друзья, любовь и работа.

Нужно уточнять "в моей жизни в текущий момент".

юни:
Это пережиток из прошлой эпохи, наложившийся на привычку американцев жить в съёмном жилье.

Эта эпоха длится все время, просто тем трудовым ресурсам, которые должны быть мобильные и их можно было бы легко перемещать между городами/объектами - их не должно привязывать жилье, их потом и войной не выгонишь на другое место работы. А те трудовые ресурсы, которые должны просто переехать и десятилетиями трудиться на одном часто непрезентабельном месте, где есть потребность в работниках - им дают возможность иметь постоянное жилье - едь, живи, работай и только никуда не уезжай.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SmileP:
Это может быть не инвестиция а удовлетворение потребности.

Только если запретят аренду:)

SmileP:
Впрочем можно не брать ипотеку и не арендовать, а жить на лавочке. Тогда это и +6% и +12% :)

Есть еще нормальный вариант - уехать в более дешевую страну. Всякие немецкие и английские пенсионеры этим не брезгуют, на пенсию линяют куда подешевле и не парятся. И логика в этом есть. Вы же ходите кино смотреть в кинотеатр, а кушать в ресторан, не наоборот? Так и жить пока работаешь надо там где есть работа - это логично, но там где есть работа всё дорого и не экологично - на фига оно на пенсии надо?

Glueon:
Вот таких людей я, если честно, не знал и не знаю :) Из крупных специалистов, у кого деньги есть на покупку, но тем не менее квартиру не покупают у нас тут только те, кто работает по временным трудовым контрактам и точно знают, что могут через год-два работать в другом месте. А вот чтобы человек занимался инвестициями, но при этом жил в съемном жилье, такого не встречал.

Многие все еще головой в ссср, где квартира высшая ценность. Часть народу застала 2006-2008 год, когда квартиры взлетели в 3-4 раза. Некоторые реализуют вычеты и льготы, что так-то офигенно выгодно. Некоторым дети компостируют мозги на тему покупки квартиры, что бы жить отдельно.

Посмотрите на запад - современное молодое поколение плевать хотело на покупку недвижимости, арендует и в ус не дует, информация в открытых источниках вся, и это несмотря на экономическую выгодность даже ипотеки там.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 24.03.2008
381
-= Serafim =-:
Это в золотой фонд цитат.
У вас прямо время открытий. Просто вы думаете, что работаете за что-то другое.
Нужно уточнять "в моей жизни в текущий момент".

Не в моей жизни, а в жизни т.н. "настоящего человека".

Я "просто" не думаю, я думаю "сложно", и "разница между тем, что я мог бы заработать и зарабатываю - есть плата на которую я согласен, чтобы вести тот образ жизни, что я веду". Я мог бы втрое больше бабок иметь как минимум. Но зачем :) ?

Ну вы припишите там где-нибудь (с) А/Б Стругацких :)

Восподи, какой необразованный народ пошел. Темный и дремучий.

-= Serafim =-:

Эта эпоха длится все время, просто тем трудовым ресурсам, которые должны быть мобильные и их можно было бы легко перемещать между городами/объектами - их не должно привязывать жилье, их потом и войной не выгонишь на другое место работы. А те трудовые ресурсы, которые должны просто переехать и десятилетиями трудиться на одном месте - им дают возможность иметь постоянное жилье - едь, живи, работай и только никуда не уезжай.

Вам там не жмет корона :) ?

Макиавели почитайте что-ли, для начала.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
-= Serafim =-:
Эта эпоха длится все время

Для "трудовых ресурсов" она будет длиться вечно. Что в Америке, что в Союзе, что в РФ, что везде. Таким и собственность иметь не нужно не положено.

Не по чину.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_SP_:
Восподи, какой необразованный народ пошел. Темный и дремучий.
_SP_:
Вам там не жмет корона ?
_SP_:
Макиавели почитайте что-ли, для начала.

Человек со скромностью называет оппонентов необразованными и дремучими по сравнению с собой. И говорит это делая ошибку в фамилии автора на которого ссылается. Это пять. 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_SP_:
Не в моей жизни, а в жизни т.н. "настоящего человека".

Прямо настоящего? Это кто решил? Так же, как оценка хорошо-плохо или добро-зло?

_
На сайте с 24.03.2008
381
-= Serafim =-:
Прямо настоящего? Это кто решил? Так же, как оценка хорошо-плохо или добро-зло?

Вы читать даже в форуме не умеете ?

А/Б стругацкие так решили.

И я с ними абсолютно согласен.

---------- Добавлено 06.09.2019 в 15:40 ----------

-= Serafim =-:
Человек со скромностью называет оппонентов необразованными и дремучими по сравнению с собой. И говорит это делая ошибку в фамилии автора на которого ссылается. Это пять. 😂

Ну выж вообще не читали, либо не поняли... образованность и недремучесть, это знаете-ли не наличие в памяти зазубренных знаний.

Кстати, а в чём ошибка-то ?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_SP_:
Вы читать даже в форуме не умеете ?
А/Б стругацкие так решили.
И я с ними абсолютно согласен.
_SP_:
образованность и недремучесть, это знаете-ли не наличие в памяти зазубренных знаний.

А в чем "образованность" проявляется, в том чтобы прочитать Стругацких и потом разговаривать их фантазиями? :) А своих мыслей нет вообще?

Сегодня в тренде одни писатели, завтра другие - какой тренд задали пропагандой - такие мысли и смысл жизни и появился.

_SP_:
Кстати, а в чём ошибка-то ?

"Вы читать даже в форуме не умеете ?"

_
На сайте с 24.03.2008
381
-= Serafim =-:
А в чем "образованность" проявляется, в том чтобы прочитать Стругацких и потом разговаривать их фантазиями? :) А своих мыслей нет вообще?

В том, чтобы думать своим мозгом. Словами этого не объяснить.

Но некоторые "вещи" хорошо-бы и прочитать.

Если человек не осилил иллиаду, о чём с ним вообще говорить-то :) ?

А уж если стругацких не осилил, то вообще "тоска на век".

Вкратце: вы несете какую-то дичь, которой (вероятно) обсмотрелись в ютубе.

-= Serafim =-:
Сегодня в тренде одни писатели, завтра другие - какой тренд задали пропагандой - такие мысли и смысл жизни и появился.

Ну вот видите, вы читаете тех, кого модно, а я тех кто люблю.

Вы работаете ради бабок, я ради самоудовлетворения (о слово-то какое).

Мне с вами общего языка не найти, да и желания особого нету.

Мой мир заполнен другими людьми.

Изложенные Вами в топике идеи, возможно и работают применительно к вам, но не применительно ко мне, и многим десяткам, а может и сотням других людей, которые составляют мой круг общения.

Такие дела.

Засим откланиваюсь и добавляю, сами знаете куда :)

ЗЫ. Уй ё... еще один "Простите, но пользователь -= Serafim =- является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её).". Постараюсь в ручном режиме...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Я вот что то не осиливаю, так что лучше то? купить свое или жить по съемкам? -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий