Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
edogs:
На самом деле Вы, с Вашей позицией что "денег всегда нет", должны бы понимать, что ипотека это тот еще блудняк.

Вообще все в жизни идет не в нашу пользу. Но жить то вы где будете в старости? :) Арендовать?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
Но жить то вы где будете в старости? :) Арендовать?

Те кто знал что будет в будущем - покупали биток по 10 баксов, а не размышляли об ипотеке. Остальные пусть не выпендриваются:)

Нюанс в том, что сейчас не ссср, где если имеешь квартиру, то минимальной пенсии хватит на еду и воду, а коммуналка вообще не в счет и квартиру не отберут по любому. Ну купили Вы квартиру, допустим в регионе (мск это отдельная страна), ну платите теперь Вы за квартиру не 10 тысяч, а 5 тысяч (раньше была аренда с ку, а теперь просто ку). Вах какое облегчение? Экономия на жилье в 2 раза решение всех проблем?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

не без квартиры в старости это вообще пц. да и не в старости тоже. много чего и с человеком может случиться и с бизнесом/работой/здоровьем и если что сразу бомж. нуегонафиг. а с квартирой хоть как-то подняться можно.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
edogs:
Делается инвестиция (покупка квартиры это несомненно инвестиция).

Это может быть не инвестиция а удовлетворение потребности.

Впрочем можно не брать ипотеку и не арендовать, а жить на лавочке. Тогда это и +6% и +12% :)

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Adviscash:
Смотрел расследования Навального, московские чинушки - недвижимость ой как любят, скупают просто пачками.

Я не думаю, что это инвестиция, а просто вариант легализации и сохранения крупных сумм денег. Не биткойны же им покупать :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
_
На сайте с 24.03.2008
381
dino_spomoni:
Ну, например, в собственности какие-то складские помещения, которые сдаешь в аренду. Или % собственности какого-то предприятия, которое дает дивиденды. И т.д. и т.п.

И эээ... как это все дает "незыблемость" доходов.

Вот владел я магазином в москве. А потом приехал ночью бульдозер и снес его.

И всё :).

Или скажем у людей было "производство" в москве, рядом с третьяковкой.

Пришли арендодатели, и сказали "освободите пожалуйста в 24ч" на ответ "да вы охренели ? у нас аренда на 100500 лет" просто молча ушли. Через 24ч вначале пропало электричество, потом вода, потом отопление итд итп.

Съехали в течении недели.

Дивиденты :). Вот был у меня у знакомого ресторан :).

Пока тот был в зарубежной поездке, управляющий подделал документы и продал всё оборудование и вообще всю начинку...

Из имущества у управляющего оказалось только кеды есть, и те мама подарила.

---------- Добавлено 06.09.2019 в 12:36 ----------

-= Serafim =-:
Изначально говорилось о том, что человек получает ЗП, снимает жилье и его все устраивает - потому что излишки он тратит, он их не может не тратить, а если и будет копить, то все равно потеряет - иначе бы никто не работал вокруг.

Что за лажа такая :) ?

Знаю немало людей, которые снимали квартиру, не тратили излишки, а затем покупали квартиру :).

Могут, могут не тратить, уверяю вас. Сам так делал и делаю.

А работа за еду и жилье называется рабством.

Свободный советский человек работает не за блага, а потому, что труд делает из обезъяны человека.

Работает он потому, что не работать не может. Скучно ему не работать и тоскливо.

В жизни у человека есть только три стоящих вещи, друзья, любовь и работа.

И отказываться от трети жизни нормальный человек не будет.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
_SP_:
Что за лажа такая :) ?
Знаю немало людей, которые снимали квартиру, не тратили излишки, а затем покупали квартиру :).
Могут, могут не тратить, уверяю вас. Сам так делал и делаю.

Я так понял, там все началось с позиции едогсов о том, что квартира в принципе не нужна. Т.е. речь не о том, что кто-то копит вместо ипотеки, а в том, что человек комфортно живет в съемном жилье, а остаток средств реинвестирует в цели, не связанные с недвижимостью. И покупает ее только тогда, когда ему будет выгодно (не с позиции "накопил", а с точки зрения дохода от этой сделки).

Вот таких людей я, если честно, не знал и не знаю :) Из крупных специалистов, у кого деньги есть на покупку, но тем не менее квартиру не покупают у нас тут только те, кто работает по временным трудовым контрактам и точно знают, что могут через год-два работать в другом месте. А вот чтобы человек занимался инвестициями, но при этом жил в съемном жилье, такого не встречал.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Glueon:

А вот чтобы человек занимался инвестициями, но при этом жил в съемном жилье, такого не встречал.

А я знаю.

Снимает виллу на кипре...

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
_SP_:
А я знаю.
Снимает виллу на кипре...

И не имеет нигде собственной недвижимости? Я в Тае в золотые времена тоже виллу снимал :) Просто не имело смысла покупать (даже если не вдаваться в юридические тонкости, что это невозможно).

Хотя в нашем безграничном мире, конечно, все может быть.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Glueon:
Вот таких людей я, если честно, не знал и не знаю

Это пережиток из прошлой эпохи, наложившийся на привычку американцев жить в съёмном жилье. Дескать, так и нам надо. "Как у людей".

У людей же недвижимость - высший тип собственности. А внутри недвижимости на первом месте - собственность земельная. Это вообще аристократия. Привилегия коронованных особ.

В это связи, кстати, показательно:

_SP_:
Свободный советский человек

Неплохой оксюморон.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий