Как я из-за ihc.ru чуть не остался без всех сайтов, а также очень хорошо пострадал.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Технически можно понять почему услуга автоматом не продлилась - автопродление реализовано только один раз! Если на балансе на этот момент нет средств - усё, после пополнения баланса продлевать только вручную. Такой функционал противоречит 3.13. пункту их договора, но видимо у них какие-то напряги с разработчиками.

Имхо, у iHC в плане развития/реализации функционала достаточно ленивая внутренняя политика, которая тормозит развитие хостера и отталкивает клиентов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
dimsog:
А тут программисты в их супер панели не могут это сделать? Я их не виню, человеческий фактор, факапы бывали у всех. Как говорится - не ронял прод, не программист. Но признавать косяк нужно. Да тем более цена 435 рублей. 435!!!

Я вообще не понимаю почему они так себя ведут. Я всего лишь требую публичных извинений и все. Зачем себе делать такую рекламу.

---------- Добавлено 08.05.2019 в 15:42 ----------

pegs:
Технически можно понять почему услуга автоматом не продлилась - автопродление реализовано только один раз! Если на балансе на этот момент нет средств - усё, после пополнения баланса продлевать только вручную. Такой функционал противоречит 3.13. пункту их договора, но видимо у них какие-то напряги с разработчиками.

У них согласно договору продляются даже просроченные заказы, опять же необъективность

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
D8
На сайте с 23.03.2007
150
dimsog:
Denzel82, я несколько раз забывал оплатить услуги у IHOR и они услугу останавливали.
Как бы тоже не было активных услуг. Были остановленные. Но чудесным образом после оплаты они автоматически продлились и активировались.

Я всегда оплачиваю интернет после остановки, так как влом запоминать дату оплаты. Договор никто не разрывает со мной. Интернет оплатил - он появился.

А тут программисты в их супер панели не могут это сделать? Я их не виню, человеческий фактор, факапы бывали у всех. Как говорится - не ронял прод, не программист. Но признавать косяк нужно. Да тем более цена 435 рублей. 435!!!

Как биллинг должен понять зачем человек закинул деньги на счёт ? Может быть он не хочет продлять неактивную услугу, а хочет заказать другую

На мой взгляд логично если человек просрочил платеж и соответственно автопродление не сработало, то он должен зайти в биллинг и нажать на кнопочку "Продлить" напротив неактивной услуги, после чего она бы активировалась. Разве нет ?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Denzel82, Для чего тогда оферта? Согласно ей я прав. Объяснить потрудитесь, с юр. точки зрения?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Denzel82:
Как биллинг должен понять зачем человек закинул деньги на счёт ? Может быть он не хочет продлять неактивную услугу, а хочет заказать другую

Для этого у услуги есть признак автопродления. Те где этот признак не установлен - не продлеваются. Обычно как-то так делается.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Denzel82,

https://refactoring.guru/ru/design-patterns/observer

https://help.ubuntu.ru/wiki/cron

не благодарите. я думаю наш диалог на этом закончится.

ihor vps -> ihc.ru
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
pegs:
Для этого у услуги есть признак автопродления. Те где этот признак не установлен - не продлеваются. Обычно как-то так делается.

В моем случае признак был установлен, что даже лог деактивации подтверждает. + я как добропорядочный гражданин читал оферту, в которой написано что в первую очередь продляются просроченные:

3.13. За исключением случаев, указанных в п. 4.2.4., поступившие на Абонентский счет денежные средства распределяются в следующем порядке: в первую очередь погашается задолженность по всем оказанным, но неоплаченным Услугам, начиная с самых ранних, во вторую очередь списываются текущие платежи за Услуги, остаток поступивших денежных средств учитывается на Абонентском счете в качестве аванса.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Апокалипсис, самое интересное, что многие хостеры/регистраторы так и норовят автоматически продлить услуги, чтобы клиент не востребовал деньги обратно :) А IHC как-то по другому мыслит :D

GN
На сайте с 03.07.2018
52

Еще раз процитирую договор IHC.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ
3.4. Абонент самостоятельно несет ответственность за правильность производимых
им платежей. Платеж считается осуществленным надлежащим образом после
поступления денежных средств на счет Оператора.

В договоре нет про оплатить конкретно услугу, есть только речь о поступлении средств на счет.

Замечу для слепых еще раз, в договоре нет информации о том, что автоматическое списание не будет работать - если счет оператора пополнен позже NN часов NN минут.

Имеем двух ленивцев в лице клиента и хостера, клиент был готов пойти на встречу если бы хостер лояльно признал свою ошибку в биллинге.

Но хостер оказался гордым и тупее чем клиент)))

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
pegs:
Апокалипсис, самое интересное, что многие хостеры/регистраторы так и норовят автоматически продлить услуги, чтобы клиент не востребовал деньги обратно А IHC как-то по другому мыслит

Да , у меня руцентр вообще списал просто сам с карты огромную для меня сумму. Но вернули без проблем, даже без бумажек, как услышали слово про Роскомназдор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий