Как я из-за ihc.ru чуть не остался без всех сайтов, а также очень хорошо пострадал.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
ardova:
зря в бутылку полезли

Я человек ОЧЕНЬ принципиальный. Пусть даже себе во вред, пусть я даже деньги потрачу на это... Но то, что меня лишили 5 дневных наработок (да, я сам дурак виноваат что не забэкапил).

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GlobaNet:
Если договор не разорван, услуга должна предоставляться, но может быть ограничена пока не поступит оплата.

Не только ограничиваться пока поступит оплата. Любым образом ограничиваться, как это прописано в договоре, хоть в неблагоприятные фазы Луны. Как в договоре написано так услуга и включается так и отключается. Понятно что обычно прописано отключение только в случае неоплаты, но это не обязательно.

GlobaNet:
Услуга удалена

"Услуга удалена" - это вообще не юридический термин. Не надо вот так. Не понятно что вы под этим имеете ввиду.

GN
На сайте с 03.07.2018
52
Solmyr:
Не только ограничиваться пока поступит оплата. Любым образом ограничиваться, как это прописано в договоре, хоть в неблагоприятные фазы Луны. Как в договоре написано так услуга и включается так и отключается. Понятно что обычно прописано отключение только в случае неоплаты, но это не обязательно.

"Услуга удалена" - это вообще не юридический термин. Не надо вот так. Не понятно что вы под этим имеете ввиду.

Все ваши договора не могут быть Выше законов. А закон о связи именно говорит о приостановке услуг, и только через 6 месяцев о полном прекращении услуг.

Удаление услуги = полное прекращение услуги.

Приостановка услуги = приостановка услуги.

Если бы Вам сим карты блокировали безвозвратно на след день, операторы давно бы в исках повязли, но они соблюдают закон о связи, в отличии от шаражек)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

GlobaNet, Кстати да, на hts.ru (я был на нем раньше) они мне говорили что 6 мес хранятся все аккаунты.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
sergv:
100%.

В идеале никакие услуги не нужно тянуть для оплаты в последний день. Тем более, на все заранее приходит уведомление об окончании оплаченного периода.

Никогда не понимал зачем люди тянут до последнего - видимо, скучно...

В идеале ни каких проблем с оплатой в последний день не может быть впринципе! Косяк хостера и нет ему оправданий.

Я бы еще понял, если бы он так абнимент к коучу пете оплатил и профукался, но у серьезных контор такие проблемы должны быть исключены.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GlobaNet:
А закон о связи именно говорит о приостановке услуг

Услуга хостинга - это не услуга связи. Закон о связи на такие услуги не распространяется.

GN
На сайте с 03.07.2018
52
Solmyr:
Услуга хостинга - это не услуга связи. Закон о связи на такие услуги не распространяется.

Услуга хостинга как раз так и одна из услуг связи, которая просто не требует лицензии, но раз хостер афиширует лицензию, то должен работать в рамках закона о связи. Иначе он вводит клиентов в заблуждение показывая на сайте с услугами лицензию о связи.

Вот если бы не было лицензии, было бы все в рамках ЗОПП, а раз хостер получил ее, то только в рамках закона о связи работать должен.

Если взять у того же ростелекома хостинг - то там будет хостинг в рамках закона о связи.

---------- Добавлено 07.05.2019 в 19:29 ----------

Solmyr:

Терминология правил оказания ТМ-услуг Правила оказания телематических услуг связи - это постановление Правительства РФ №575 (10.09.2007). Последняя редакция коснулась его 3.02.2006. Разберем важные понятия, суть которых раскрывает данный документ: абонент - лицо, пользующееся телематическими услугами связи на основе возмездного соглашения на их предоставление, имеющее уникальный код идентификации; абонентский терминал - все программные и технические средства, применяемые абонентом при пользовании ТМ-услугами для приема, передачи, отображения и хранения данных, содержащихся в инфосистеме; абонентский интерфейс - технологические настройки параметров физических сетей, которые призваны соединять абонентское оборудование и связной узел передачи данных оператора; абонентская линия - сеть, соединяющая пользовательское оборудование с узлом связи определенного ТМ-оператора; информационная система - вся информация, находящаяся в базах данных, а также технические средства и информационные технологии, которые обеспечивают ее обработку; протокол обмена - формальные правила и условия, регулирующие требования к электронным ТМ-сообщениям, а также к обмену последними; сетевой адрес - уникальный номер, который присваивается абонентскому терминалу и иным средствам связи, включенным в инфосистему; тарифный план - ценовые условия, назначенные оператором за пользование определенной телематической услугой; ТМ электронное сообщение - сообщение электросвязи с данными, структурированными по протоколу обмена, который поддерживается как инфосистемой, так и терминалом абонента; спам - ТМ электронное сообщение, созданное для неопределенного круга лиц, присланное от неизвестного адресанта абоненту, без дачи согласия на это последнего; унифицированный указатель - определенный набор символов, идентифицирующий только одну информационную систему в сети. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/321393/telematicheskie-uslugi-svyazi---chto-eto-takoe-pravila-okazaniya-telematicheskih-uslug-svyazi

A
На сайте с 12.12.2008
232
sapsan72:
В идеале ни каких проблем с оплатой в последний день не может быть впринципе! Косяк хостера и нет ему оправданий.
Я бы еще понял, если бы он так абнимент к коучу пете оплатил и профукался, но у серьезных контор такие проблемы должны быть исключены.

там не косяк хостера. Тк услуга закончилась ,автопродление не сработало. Если бы деньги лежали до 15,51, услуга бы продлилась автоматически. В случае, как у ТС, надо было вручную продлить, он этого не сделал. Соотвественно письмо вот такое, он не получал. Поэтому, кого винить-сами решайте.

Здравствуйте.
Оплаченный период вашего заказа p19**** закончился.
В соответствии с настройками, заказ автоматически продлён на период "********".
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
ardova:
там не косяк хостера. Тк услуга закончилась ,автопродление не сработало.

А зачем нужно автопродление? Почему доменный хостинг списывает деньги аж с карты, а тут ? Просто кинуть и все

По вашему если человек вдруг заболел резко, не продилл на 20 минут можно все сайты удалить ?

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Апокалипсис:
А зачем нужно автопродление? Почему доменный хостинг списывает деньги аж с карты, а тут ? Просто кинуть и все

По вашему если человек вдруг заболел резко, не продилл на 20 минут можно все сайты удалить ?

Если бы баланс был пополнен вовремя, то авто сработало бы.

)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий