Упал доход

D
На сайте с 02.02.2023
67
ziliboba0213 #:

Вам это ничего не даст, от аудитории сайта зависит и от тематики.

Уже давно от этого ничего не зависит. Есть ощущение, что то, что по привычке еще в этой ветке называют доходом, кануло в Лету после введения налога на интернет-рекламу. Такого днища, которое тянется с начала года, у меня не было даже в 2012 году, когда я сделал первый сайт и на нем было 300 посетителей. 

Тут можно эти злосчастные блоки тасовать, ставить эксперименты, но это лишь иллюзия, желание вернуть все, как было. Тут не блоки надо менять, а всю систему. И эта система не РСЯ. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Dimmex #:

Уже давно от этого ничего не зависит. Есть ощущение, что то, что по привычке еще в этой ветке называют доходом, кануло в Лету после введения налога на интернет-рекламу. Такого днища, которое тянется с начала года, у меня не было даже в 2012 году, когда я сделал первый сайт и на нем было 300 посетителей. 

Тут можно эти злосчастные блоки тасовать, ставить эксперименты, но это лишь иллюзия, желание вернуть все, как было. Тут не блоки надо менять, а всю систему. И эта система не РСЯ. 

Не согласен. От аудитории зависит. А про эксперименты - я случайно сдвинул блок один (поставил над ним всякие полезности, а не под ним). Видимость упала и доход сразу рухнул в два раза, так что про эксперименты тоже не согласен =))

Судя по рекламе, ушли рекламодатели жирные куда-то, скорей всего в СМИ, там не будет налога в 3%. Ну или ставка высокая слишком в стране и все затаились.

У меня доход как в ковидное время сейчас. Если ничего не поменяется, не вижу смысла развивать сайт - не выгодно становится. По инерции сам постю что-то, но копирайтеров пришлось на паузу поставить. Думаю, я такой не один. Что с такими доходами с рунетом будет -  вопрос :)

D
На сайте с 02.02.2023
67
ziliboba0213 #:
У меня доход как в ковидное время сейчас. Если ничего не поменяется, не вижу смысла развивать сайт - не выгодно становится.

То есть, вы хотите сказать, что в кризисное время РСЯ тупо прекращает платить? Потому что лично у меня во время ковида адсенс вырос в 3 раза и держался на таком уровне с тенденцией роста до марта 2022. 

РСЯ всегда была локальной партнеркой с непрозрачной статистикой и непонятными расчетами дохода. В этой ветке вообще непонятно о каких суммах дохода идет речь. Вот один человек тут сказал про 400 баксов. Но это, извините, не доход. На эти деньги и жить-то невозможно.

Про аудиторию и тематику и их влияние на доход можно говорить только при наличии рынка и разнообразии рекламодателей. Тем более, что часть платежеспособной аудитории сейчас где-то там в полях, другая часть в релокации, что для РСЯ еще ужаснее. Потому что весь доход РСЯ завязан на Москве, а именно оттуда большая часть наиболее активной аудитории свалила за бугор, а оставшиеся, кто с умом, экономят. В том числе и бизнес, который не знает как его завтра будут кошмарить. 

То же самое и про блоки. В РСЯ доходными были только флур ад и фуллскрин. Но они сейчас не дают ничего. В послании было сказано, что 2030 должен быть суверенный интернет, вот статистика "дохода" показывает, что подготовка к этому идет полным ходом. А вы говорите - аудитория. Нет. Она уже никак не может повлиять на процессы. Предел дохода в РСЯ в конечном итоге сопоставится с МРОТ вне зависимости от трафика. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Dimmex #:
То есть, вы хотите сказать, что в кризисное время РСЯ тупо прекращает платить? Потому что лично у меня во время ковида адсенс вырос в 3 раза и держался на таком уровне с тенденцией роста до марта 2022. 

У меня всегда примерно одинаково был РСЯ с адсенсом.

S
На сайте с 04.02.2019
67
Dimmex #:
Вот один человек тут сказал про 400 баксов. Но это, извините, не доход.

Но почему? Это же 40 тысяч рублей почти. 

Dimmex #:
На эти деньги и жить-то невозможно.

Если есть своя квартира, то очень даже возможно. И вполне нормально. 

Dimmex #:
В послании было сказано, что 2030 должен быть суверенный интернет, вот статистика "дохода" показывает, что подготовка к этому идет полным ходом.

Вы имеете в виду, что зарабатывать в суверенном интеренете смогут, только самые суверенные верхи? 

SI
На сайте с 07.08.2024
13
ziliboba0213 #:

Вам это ничего не даст, от аудитории сайта зависит и от тематики.

Не знаете сколько времени может занят модерация вк? 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Кажется стата стоит. Часа два может и больше. 
ikusha76
На сайте с 29.06.2014
97
Dambo #:
Это удивление,вопрос или констатация каждодневного факта???
Южная жизнь
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
ikusha76 #:
Это удивление,вопрос или констатация каждодневного факта???

Каждодневного, лол. Каждые несколько часов. Ночью стоит часа по 3, потом в обед и вечером. Практически каждый день такое. Ночью не дочислчют. Потому и денег мало. 

[Удален]
Dambo #:
Dambo #:
Ночью стоит часа по 3, потом в обед и вечером.

Что поддержка говорит по этому поводу?