Упал доход

I
На сайте с 27.08.2011
116
Александр #:

- А еще я предлагал баннер поставить, но прямому реклу тогда было дорого. (выяснили сейчас, что с учетом того, что РСЯ платит сейчас, 500 рублей с одного рекламного баннера - это не выходит за рамки минимума и можно ставить).

Вы не внимательно его прочли. 400р в мес. за 1 банер для рекла было дорого. Сейчас (на дне) рся дает 500р за баннер в среднем. В этом случае, нет выгоды в таком прямом рекле.

Однако, думать в эту сторону нужно. В том числе открывать свои микробизнесы и рекламить свои услуги/товары.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
indiweb #:

Вы не внимательно его прочли. 400р в мес. за 1 банер для рекла было дорого. Сейчас (на дне) рся дает 500р за баннер в среднем. В этом случае, нет выгоды в таком прямом рекле.

Однако, думать в эту сторону нужно. В том числе открывать свои микробизнесы и рекламить свои услуги/товары.

Все внимательно читаю.
Никто не говорит, что сейчас баннер за 400 рублей ему надо ставить. То был прямой рекл, которому на 2016 год 400 рублей было дорого ;)
При сравнении выяснили, что сейчас РСЯ на его сайте за баннер платит 500 руб/месяц в среднем - это какой-то старт в рамках минимума, раз товарищ считает, что его сайт недооценен.

Но это все бестолку. Тэйк был не ему лично, с ним все понятно. Остальные пусть задумаются, на РСЯ свет клином не сошелся. Прямые реклы хорошо платят, так как просторов для маневров у них убавилось, как минимум, с уходом гугла.
Ну и не нужно забывать, что сейчас ЯДирект и РСЯ кишат ботами, скликивающими бюджеты. И Яндекс с этим ничего не собирается делать.

Вот это все надо усвоить, понять что можно предпринять и действовать, а не ныть и мастурбировать стату каждую секунду :D

Жорик
На сайте с 11.09.2006
213
Aleksandrtut #:
Что такое Г-ресурс? Кто и какими критериями определяет что ресурс является Г?!
Я могу определить на глаз что называется. Яндекс тоже может, но с помощью обученного людьми (ассесорами) алгоритма.
ponka444
На сайте с 19.12.2024
13

Жорик #:

Весьма прилично.

Даже, если баннер хотят купить за 100 рублей и нет очереди из рекламодателей - надо найти место и разместить. Раскачать потенциальных рекламодателей, показать, что сайт живой. И должен быть прайс-лист готовый с картинками размещений, статистика оформленная, шаблон договора.

Кто вам сказал, что доход от трафика - это линейная функция y = f(x), а? Это вы себе нафантазировали.

Я вот читаю Жорика у меня четко вырисовывается картинка, что человек НИКОГДА не работал с Крупными прямыми рекламодателями на больших сайтах.
Из самого крупного, кто у нас размещался на газетном сайте был МЕТРО, но и то, потому что был выход на ЛПР из рекламы газеты. 
Какой прайс-лист? Цена для каждого рекламодателя на сайт вообще разная. 
Потому что твой доход будет зависеть от вида рекламы: имиджевая ли это, товарная, нужно ли выполнить потенциальному покупателю действие и т.д. 
Если товарная, то ты им говоришь - твою рекламу увидят 3 млн пользователей по всей России, каждый по 2-3 раза в среднем. Вот тебе 6-9 млн видимых показов, это будет стоить 100 тыс. рублей за один месяц. Кликов в среднем 10%, но после первого месяца будет точнее цифра. Твоя реклама будет стоять тут-тут-тут... 
Потом рекламодатель спрашивает как раз твою статистику и не картинки, а именно метрику: посещалку, аудиторию, возраст, время просмотра баннера, время пребывания на сайте, глубину и т.д.
Им интересно только живая аналитика и скрин, где будет стоять реклама!
Плюс ко всему, договор ты заключаешь минимум на 3 месяца, а если твой манагер спец, то вообще на год.
Без выхода на ЛПР, ты хоть обвешайся картинками и "прайсами".

Возвращаясь к РСЯ, вообще-то РСЯ везде трубит, что он платит за показы.... Т.е. как бы есть прямая зависимость от посещамости и кол-во показов.
У Жорика же свои данные. 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
213
Aleksandrtut #:
К примеру, 100 рублей с 1000 уников и 200 рублей с 10000 уников на том же сайте при всплеске сезонного трафика, это как-то странновато, похоже на какую-то разводку со стороны рся или я не прав?!

Неправ. Реклама показывается не только на вашем сайте у конкретного рекламодателя и алгоритм может показать его объявление на другом сайте, где какой-то юзер больше подходит. Так что ни о какой линейной зависимости тут речи быть не может.

И, кстати. 100 -> 1000 и 200 -> 10000 тоже линейная зависимость, если брать по двум точкам. 🤣

Slavio
На сайте с 19.06.2024
7

Если у меня в архиве есть этот блок  Rewarded Его запрещено уже использовать? 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
213
ponka444 #:
веб-мастер получает за 1 млн показов 8 тыс рублей с CPM 8 рублей.

У тебя CPM 8 рублей? ГС или тематика... не кулинария случайно?

ponka444
На сайте с 19.12.2024
13

Внимание, вопрос!
Получается, что клики на баннеры не так уж и важны? Только в директе их учитывают...
Ну...может быть в договоре РСЯ пора указать, какой процент получает веб-мастер?
Тогда какая вообще зависимость  - "Хороший" сайт или "Плохой"...
Плохой сайт в принципе не должен проходить модерацию..

E
На сайте с 04.12.2018
68

Народ, что у вас с подборами рекламы? Сегодня глянул стату по одному из сайтов:

Просмотров - 7000, подборов - 7200, видимых показов - 1500. Это вообще днище.

Похожий день в начале декабря:

Просмотров - 6500, подборов - 32000, видимых показов - 10000.

Fill rate как был, так и есть - около 99%

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65

Сейчас вечером на почту пришли сообщения из рся о том, что 3 из 4-х ранее заблокированных моих сайтов успешно прошли модерацию и приняты в рся 😂

Вот так прикол, ведь я вообще ничего с ними не делал после блокировки и ни на какую модерацию не отправлял! Мои "некачественные" сайты(по предыдущим ответам из поддержки рся) снова сами по себе стали качественными! 😂