- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На сегодняшний день ничего лучше РСЯ нет для сайтов среднего размера с целью заработка на рекламе. Если сайт с качественным контентом профессионального уровня, то контент там в том числе продается (подписки, электронные книги, приложения).
Прямые реклы имеют смысл только для сайтов с высокой посещаемостью. В настоящее время поисковики как раз гонят траф на ГСники. При этом они имеют низкие cpmv в РСЯ. Это РСЯ и Яндексу выгодно, это понятно. С тематических сайтов с постоянной аудиторией траф забирается. Но в РСЯ у них cpmv по прежнему нормальный.
На Г-ресурсе просто не крутят дорогую рекламу и всё, но тем не менее алгоритм таки может подобрать что-то копеечное и при этом чтобы была конверсия минимальная.
Что такое Г-ресурс? Кто и какими критериями определяет что ресурс является Г?!
Что такое Г-ресурс? Кто и какими критериями определяет что ресурс является Г?!
Это все сайты, владельцы которых не жорики и не йодды.
Кто вам сказал, что доход от трафика - это линейная функция y = f(x), а? Это вы себе нафантазировали.
К примеру, 100 рублей с 1000 уников и 200 рублей с 10000 уников на том же сайте при всплеске сезонного трафика, это как-то странновато, похоже на какую-то разводку со стороны рся или я не прав?! Помнится в адсенс на такие всплески была адекватная реакция дохода, он также мгновенно пропорционально подрастал.
В каком месте оно нормальное? Ты фактически предлагаешь на рекламное место поставить дешевый баннер (вниз то его не сунешь рекламодателю не понравится), вместо рекламного баннера РСЯ, который дает в несколько раз больше. Или ты хочешь чтобы этот дешевый баннер стоял прямо рядом с баннером рся, превращая данное рекламное место в помойку?
Я ничего не хочу.
Но со стороны так:
- Пу-пу-пууууу, РСЯ платит копейки... Оборзели! Мой сайт недооценен!
- Ищи прямых реклов, раз РСЯ недооценивает твой сайт.
- А где?
- Изучи свою ЦА, ты же спец в ней, раз сайт у тебя и тематику ты ведешь, стало быть, знаешь ЦА и чем она живет.
- Что? Конкретно не сказал где? Ну и все тогда...
...
- А еще я предлагал баннер поставить, но прямому реклу тогда было дорого. (выяснили сейчас, что с учетом того, что РСЯ платит сейчас, 500 рублей с одного рекламного баннера - это не выходит за рамки минимума и можно ставить).
- Ну так бери и ставь.
- Что? Вместо РСЯ? (и куча других отговорок).
В итоге что, тебя еще и уговаривать?
Подсказывать как тебе лучше расставить баннеры, чтобы ты не потерял в деньгах?
Искать тебе реклов, за тебя договариваться?
Мягкий диванчик не жмет? :D
Остальным, считающим себя кинутыми РСЯ, задумайтесь, проведите анализ, поищите реклов. Ну или сдавайтесь по 100 руб/день РСЯ сутенеру ;)))))
Большинство ГС обладают схожими чертами, а именно:
непроработанная структура, то есть нет четкого деления на тематические категории;
это про статейники?
Кто вам сказал, что доход от трафика - это линейная функция y = f(x), а? Это вы себе нафантазировали.
А почему не должна? Конечно, не прям на 100%, но если посетителей увеличилось вдвое, заработок хотя бы минимум на 50% должен вырастать! Во всяком случае в Адсенс было практически линейно. У меня как-то запрос залетел в том, посещалка с 3к выросла до 12к, а доход (как сейчас помню) с 20 долларов вырос до 90 долларов. Почему это у Адсенс работает, а у Яндекса всегда какой-то схематоз?
п.с. последний вопрос риторический, мы все знаем почему у Яндекса схематоз. Как только появится вменяемый конкурент, ситуация сразу изменится.
П. П. С. Я уже кидал скрин. Показов увеличилось вдвое, cpmv снизили на 60%, как итог заработок снизился. И это в рамках одного дня. Буквально. Видимо рекламодатель вдруг стал платить в 2 раза меньше
низкий уровень юзабилити, то есть почти нет никакого удобства в пользовании сайтом;
для некоторых слабоумных пользователей интернета (которые не хотят повышать свою грамотность и развивать интеллект),
ЛЮБЫЕ удобства окажутся бесполезными для решения задачи, которые первые для себя ставят
риторика это все. про уровень юзабилити, болтология по-простому
п.с. последний вопрос риторический, мы все знаем почему у Яндекса схематоз. Как только появится вменяемый конкурент, ситуация сразу изменится.
Когда работал конкурент, у Яндекса все так же не повышался доход с резким ростом трафика.
И ничего не изменится даже если вернется он (а он - не вернется :D).
Тут еще есть прямая связь между площадкой и реклом.
Если я вижу, что с конкретной площадки повалили боты, то я в ЛК блокирую площадку (пока есть место :D).
И если точно так же блокнут еще реклы через свои ЛК, то, возможно, для Яндекса это сигнал. А там уже они сами решают, выплевывать из РСЯ сайт, или просто урезать выплаты этому сайту, так как, судя по действиям реклов - с сайтом что-то не то.