Отрицательная динамика в туризме

12
S
На сайте с 17.04.2011
250
1511

Добрый день!

В общем, наблюдаю сейчас на своих туристических сайтах постепенное падение дохода с Адсенса. Сайтов несколько по разным странам, но на всех идет стабильное уменьшение дохода, даже если посещаемость на некоторых сайтах растет. В прошлом году в том же периоде была в основном положительная динамика роста доходов.

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой на туристических сайтах?

С чем это может быть связано?

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

За какой период наблюдения?

Не учитывали, что в первая половина мая - куча выходных дней в РФ, и многие реклы просто отключили свои РК?

Ыыыыы
september
На сайте с 11.09.2009
591

У меня сейчас наоборот прет, доходы радуют. Я про бурж.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
S
На сайте с 17.04.2011
250
romancher:
За какой период наблюдения?
Не учитывали, что в первая половина мая - куча выходных дней в РФ, и многие реклы просто отключили свои РК?

Всю весну наблюдаю. Примерно с середины марта...

Про праздники, конечно, знаю )))

NA
На сайте с 13.03.2012
104

Ребята подскажите какая приблизительно цена клика в тематике туризм на данный момент?

Я использую Хостинг для чайников ( https://beget.com/p694158 ). Рекомендую всем неопытным вебмастерам
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

У меня в среднем сейчас $0,11

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
ITVision
На сайте с 29.10.2012
12

Какие изменения были? Кроме посещаемости другие показатели изменялись? Характер аудитории мог поменяться, и, соотвественно количество кликов упало, несмотря на увеличение посещаемости.

S
На сайте с 17.04.2011
250
wildstorm:
У меня в среднем сейчас $0,11

Такая же цена за клик, хотя зимой было что-то около $ 0,17. ЦТР также упал с 3,5% до 2,4%. В итоге доходы рухнули не слабо...

Сайты не трогал, ничего не делал с ними

walker2
На сайте с 23.03.2013
86

у меня стабильно держится доход, турсайт

было пару всплесков, но потом возвращался доход на прежний уровень. Посещалка сейчас тоже ни растет ни падает (сайтом занимаюсь не много, но занимаюсь)

цена клика за последние 30 дней 0,07 $

с начала года доход принципиально в общем не поменялся

у вас поменялось либо поведение юзеров (может поменялась немного аудитория) допустим, если в поисковиках некоторые запросы заместили другими (посещалка осталась или выросла, но аудитория поменялась).

Либо ушли какие-то жирные рекламодатели (или один), допустим кончилась рекламная компания, или деньги, или поменялся формат рекламы на такой, которого у вас на сайте нет.

Но мне кажется что это больше связано с рекламодателями.

У меня из-за изменений в рекламодателях доход всегда менялся сильнее чем от изменения посещалки

VL
На сайте с 22.05.2013
0

Ребята, а при какой посещаемости целесообразно ставить контекстную рекламу?

У меня тоже сайт туристической направленности.

S
На сайте с 17.04.2011
250
VselenL:
Ребята, а при какой посещаемости целесообразно ставить контекстную рекламу?
У меня тоже сайт туристической направленности.

Я на некоторые сайты ставил уже при 5 униках в день. Хоть какую-то копейку но все равно даст этот сайт...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий