- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
saanvi, средняя зп во Владе никак не соответствует уровню цен там. Народ бежит с ДВ и Приморья в частности толпами. Перед саммитом АТЭС хоть гастеры ехали, а после и они срулили)
saanvi, средняя зп во Владе никак не соответствует уровню цен там. Народ бежит с ДВ и Приморья в частности толпами. Перед саммитом АТЭС хоть гастеры ехали, а после и они срулили)
Да я, в принципе, в курсе за это. Знакомств-то - полная Россия, во многих областях да краях. Издеваюсь малёха над миллиардером, каюсь. В охотку бывает.
saanvi, не для маргиналов, пытающихся возвыситься, критикуя спецов.
laomao, это очень далеко от истины.
saanvi, не для маргиналов, пытающихся возвыситься, критикуя спецов.
А ты спец-то в чём? Я вот так и не понял. :D Ну правда. Было б за что терпеть, как грицца...
saanvi, тебе кажется, что детсадовский флейм соответствует этому разделу?
saanvi, тебе кажется, что детсадовский флейм соответствует этому разделу?
Ну так не на мне же лавры по изощрённому детсаду в ветке. Если уже нечего сказать - можно ничего не говорить. :)
bruder, а расскажи по поводу зена. У меня просто тоже есть сомнения в его эффективности. По товарке оттуда есть покупки, но по инфотоварам пытался считать, регистрации есть, и недорогие, но покупок вроде как нет.
тебе кажется, что детсадовский флейм соответствует этому разделу?
а мне кажется, что ваш стиль общения не соответствует этому разделу
s2709, Я не клиентов тут ищу, мне можно не корчить из себя благородную девицу.
laomao, Дзен - это большой развлекательный говносайт, со всеми вытекающими.
Я еще не научился его готовить, и не уверен, что это возможно, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Интересен (и как завлекаловка) один момент: бывают всплески, иногда аж по несколько дней, когда идет нормальный трафик, что при половинчатой цене (сам Директ ставку в Дзене понижает, обычно в 1,5-2 раза) получается очень вкусно. Но потом на какое-то время конверсия падает в 2-20 раз.
У меня в отдельных кампаниях лишь до 5000 кликов с Дзена (+ 1000-1500 с zen.com, в котором показатели обычно сильно отличаются), что очень мало для каких-то выводов.
Может быть на каналы действуют такие же коэффициенты, как у площадок, и иногда удается откручиваться на качественных/релевантных, потому что для этой аудитории не нашлось более высоких ставок. Может просто автоматика (которую отключить больше нельзя) тупит.
На последнее намекает еще и то, что в дни, когда цена клика приближена к ставке (т.е. алгоритм либо не пессимизирует "площадку", либо считает трафик конверсионным), конверсия очень низкая. Но выборка чересчур мала, увы.
Если создать РК со ставкой в 2 раза меньше минимального порога нормальных площадок (в основном мейлов) в твоей нише, то открутка будет лишь на Дзене (в основной РК его в ЧС внести), без всплесков повышения клика до уровня нормальных площадок. Трафик, который Яша считает (можно лишь гадать, насколько эффективно) качественным, при этом ловить не будешь. У меня при выборке по 5000 кликов на этих двух РК разница в конверсии 19% (0.47% vs 0.58%). Клик дешевле на 13%.
Т.е. на этой выборке в Дзене получилось, как Яша задумывал для всего РСЯ - чем дешевле трафик, тем он хуже. И в данном случае платить меньше было невыгодно.
На zen.com при этом 1.12% (в дешевой РК) vs 0.58%, и разница в цене 8%. Совсем другой результат, но и выборка лишь 1000 и 1500 кликов.
К Дзену нужно относиться, как к любой другой площадке. Посмотреть на длительном периоде, идут ли оттуда конверсии. И если не идут (или сильно дорогие) - отключить нахрен. В разных тематиках и кампаниях всё по-разному. Плюс в Яндексе что-то крутят. Раньше Дзен пихался везде и всюду, а сейчас в некоторых РК у меня его и нет в показах почти, хотя специально ничего не делал. То ли система считает его нетематичным для кампании, то ли что.