- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Следить за юзером они могут очень долго, и считать общую конверсионность.
Да они много чего могут, и оптимизатор конверсии могут сделать самый лучший, парсер семантики, сквозную аналитику. А на практике пользуемся кучей разных сервисов, платим за них, что бы компенсировать криворукость яндекса.
Это так, таргетинг по словам РСЯ уже давно канул в лету. Я проверял на чистом как слеза браузере и чистом компе, мне показывалась реклама по запросам которые я не вбивал в поиске никогда. Эти ключи можно выцарапать из ссылки объявления и расшифровать в декодере кодировок. Таргетинг РСЯ уже давно работает преимущественно по интересам пользователя, профиль юзера создается по тематике сайтов где он лазает, конкретные ключи уже второстепенны. Поэтому низкочастотные слова рандомно могут получать много трафика. Куда то же надо алгоритму цеплять в статистику этот трафик, по тематике всего набора ключей.
Т.е. яндекс просто обманывает и заставляет меня тратить время на создание кучи объявлений а в итог все сваливает в общий котел?
Так это умышленный обман значит.
А какой смысл тогда в ключевиках РСЯ, если не ранние запросы.
Смысла нет позволять таргетинг по поисковым запросам - много показов будут непроданы.
В КМС его можно отключить, но он предупреждает, что, если оставить таргетинг только по контенту, то будет на треть меньше показов - т.е. по этой инфе на долю поисковых запросов приходится лишь треть показов.
Как на поиске - никак. Более того, из гарантированно теплого трафика в РСЯ лишь ретаргетинг, а ключи - это просто более гибкая форма таргетинга по интересам.
Лазит простой, к примеру, копирайтер по Серчу - ему с чистой совестью может быть показано "поисковое продвижение сайта", а сайта у него отродясь не было и не планируется, и пишет он исключительно о котиках. Это мне сейчас выдало в чистом браузере без адблока.
Другое объявление еще интересней: Вихревой датчик ППД.
*ППД - система поддержания пластового давления. Используется для решения задач повышения нефтеотдачи скважины при добыче нефти.
Это таргетинг по чему был? По этому, видать:
ппд site:searchengines.guru
About 37 results
Вихревой датчик site:searchengines.guru
1 result
Перезагрузил страницу после посещения сайта с ППД, получи еще гранату: Ультразвуковой расходомер.
Ультразвуковые промышленные расходомеры
Для воды, стоков и канализации
Здесь уже может быть сработал "интерес" - зашел (случайно) на страницу ППД, а на сайте есть еще и расходомеры...
Поперезагружал еще - почти одни ППД с расходомерами стал показывать.
Зайдет кто-то на сайт, на котором встречаются твои ультранизкочастотные запросы - будет потом отбиваться от твоей рекламы.
Если РК будет создавать спец, из которого спец, как из меня балерина, то может получиться и вот так (в скобках сравнение с РК, которую я сам создал - всего кликов 500000, так что эти статистику особо не портят):
Source / Medium Sessions % New Sessions Transactions
eLama-rsya / cpc 11,661 50.74% (Avg for View: 75.57%) 0 (% of Total: 0.00% (2,486))
Половина повторных заходов - это не ретаргетинг (его не было), а случайные клики.
У РК, которую создал Яндекс, показатели были такие же плачевные.
---------- Добавлено 30.04.2019 в 07:01 ----------
Интересно, если бы я работал в Яндексе (допустим, без манагерского образования и опыта) и, в отличие от остальных, создавал адекватные РК, меня бы ждал стремительный карьерный рост или ярко освещенная дорога во фриланс?
Да уж, в поиск возвращаться нельзя. :) Всё те же проблемы. Явный склик - 50% отказов за сутки по всей кампании. Склик как раз по вкусным горячим запросам - "купить слона" и т.п. - явно люди в теме сидят. Половина показов по запросам "купить слона хачу хачу недорог интерн розовый под" - про это тут была темка, так и не поняли, откуда оно берётся вообще. И - ноль конверсий, как всегда. Лучше покручу унылую РСЯ пока, её хоть скликать потруднее, и глядишь какая-нибудь калека за день да позвонит.
Под новостью об оптимизации, уже более полусотни комментариев, негативных. Это успех яндекса, не помню что бы какая либо ещё новость вызвала такую бурю "радости") Когда была новость про оптимизацию на РСЯ, там на вскидку 10-15% комментаторов было оптимистично настроено. Здесь же оптимистично настроены только сотрудники яндекса, видимо в предчувствии бонусов за выполненные KPI по выручке.
Мне понравился комент: "Проведите внутренние проверки!! ваш автоматический алгоритм ворует деньги - он стал очень умным и самостоятельным!" и видимо скоро купит себе виллу в Испании :)
Да уж, в поиск возвращаться нельзя.
подождите немного, сейчас яндекс запустит свой чудо алгоритм и будет вам на поиске счастье :)
склик прекратится (хотя я в него и так не верю), будет очень много не дорогих конверсий, а средняя цена клика вырастет, а платить будете меньше :) - а продаж будет сразу больше, при чем у всех и сразу :)
Здесь же оптимистично настроены только сотрудники яндекса, видимо в предчувствии бонусов за выполненные KPI по выручке.
Столько комментов недовольных, а сколько человек РСЯ совсем отключили или бюджет серьёзно уменьшили. Ладно на момент запуска ещё не все поняли что за хрень происходит, но теперь то понятно в чём дело. Как у яндекса при этом доход с РСЯ не падает?
Как у яндекса при этом доход с РСЯ не падает?
Ушли далеко не все. Да и новые буратины регулярно окучиваются. Объёмы рекламы "настроим директ за 3 рубля" беспрецедентны.
Столько комментов недовольных, а сколько человек РСЯ совсем отключили или бюджет серьёзно уменьшили. Ладно на момент запуска ещё не все поняли что за хрень происходит, но теперь то понятно в чём дело. Как у яндекса при этом доход с РСЯ не падает?
Вообще упала выручка с РСЯ в этом году, по сравнению с 4 кварталом прошлого года, но это может у них каждый год так, сезонные колебания. Хотя между первым кварталом этого года, и первым кварталом того года - рост 14%, а всего за тот год был рост 16%, то есть, я так понимаю, можно сделать вывод, что выручка по РСЯ на 2% просела.