Поиск vs РСЯ

IM
На сайте с 17.09.2018
52

За последние три месяца прошлого года, прирост выручки яндекса от РСЯ увеличился в два раза. Аккурат за три месяца до конца года яндекс запустил чудо оптимизацию на рся. За чей счёт в основном растет прибыль яндекса - думаю всем известно;)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

I-marketing, тебе бы хотя бы 9 классов закончить...

IM
На сайте с 17.09.2018
52
bruder:
I-marketing, тебе бы хотя бы 9 классов закончить...

А подробнее, и с каких пор мы на ты?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

I-marketing, в школе тебя бы научили не делать громких выводов из инфы, из которой вообще никаких выводов сделать нельзя.

Яндекс публикует прирост числа и цены кликов. Эти цифры показательней.

Не настолько я убогий, чтобы никам выкать.

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Меня хотя бы научили не хамить, так что кто из нас классов больше закончил - вопрос дискуссионный. Но опускаться до дискуссий на этот счёт я конечно же не буду). Я считаю что выводы - каждый способен сделать сам, исходя из своего опыта и знаний, без консультации с не убогим. А хамить незнакомы людям, и тем более не в ответ на хамство - это вообще не от высокого ума, но это моё личное мнение.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
I-marketing:
Аккурат за три месяца до конца года яндекс запустил чудо оптимизацию на рся.

И, кстати, тогда всё и пошло по звезде. И в плане плохой контролируемости расходов, и в плане конверсионности РК. Чюдеса, да и только. :)

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

I-marketing, ишь ты, интеллегент какой, на обычную критику ядом брызгать стал, обзывая обидчика тупым.

Каждый спец выводы сделать может, но тут и сброда всякого навалом. Засоряющего эфир теориями заговора, не в состоянии даже узнать, что необычного роста цены за клик не было.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
bruder:
необычного роста цены за клик не было

Необычного - не было, по беспределу - последние полгода. Ручные установки фактически не работают, т.к. реальная цена клика может быть в 2+ раза выше ручной, и конца и края тому не видно. Средний дневной бюджет добивает ситуацию наглухо. :) Автоматика работает адекватно только для кампаний с большим соотношением бюджет/клик; желательно 70-100 в день. Иначе - шум океанов Марса. Да и даже там, где автоматика работает, она явно не обеспечивает "более лучшесть".

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

saanvi, уже осуждали это. Мое мнение: Директ оптимизировали для крупых рекламодателей в ущерб мелким.

Главное нововведение (помимо мусора с Дзена, который отключается): фильтрация людей с нормальным ПФ, но отсутствием конверсии. Их клики теперь стоят дешевле (а у конверсионных наоборот дороже), поэтому у реклов с низкими ставками качество трафика ухудшилось.

Поэтому же появились клики даже в разы дороже максимальной ставки. На достаточной статистике они ROI не портят (а наоборот), но на мелкой могут выглядеть печально.

Яша не стал больше зарабатывать, а лишь улучшил условия для более ценных клиентов.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
bruder:
saanvi, уже осуждали это. Мое мнение: Директ оптимизировали для крупых рекламодателей в ущерб мелким.

100000 в месяц - мелкий рекламодатель, или крупный? У меня есть такие клиенты. И печаль я вижу, ровно такую же, как и с меньшими бюджетами.

bruder:
Главное нововведение (помимо мусора с Дзена, который отключается): фильтрация людей с нормальным ПФ, но отсутствием конверсии.

Этого не вижу. Конверсии просто снизились до запредельного уровня. Что с высокой стоимостью клика, что с низкой. Всякого уже пробовал. Это, возможно, напрямую Директа не касается (кризис, денехнет, это сомнению не подлежит). Но Директа напрямую касается очевидно возникшая трудность в планировании бюджетов. Теперь надо сходу занижать цену клика раза в два, чтобы не вылететь за рамки, плюс со "средним дневным бюджетом" париться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий