- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Яша не стал больше зарабатывать
ну как не стал. на предыдущей странице данные самого яндекс. заработок с РСЯ в 1-3 квартале вырос год к году всего на 5,6%, а за 4ый квартал, после их "оптимизации" аж на 14,3%
saanvi, ну что такое сто штук для бизнеса?
Не нужно ничего занижать, если, как все нормальные компании, учитываешь ROI, а не просто клики.
Да, теперь для эффективного использования Директа минимальный бюджет выше, чем когда-то (наработка статистики обходится дороже). Так эта тенденция иной никогда и не была. Когда-то вообще можно было разместить на сайте универа простенький сервис, и вскоре стать миллиардером.
Снижение ставки тактика контрпродуктивная - перечитай мой предыдущий пост.
Теориями заговора мелочь лишь вредит себе, зафлуживая то, что происходит на самом деле - Яндекс давит малый бизнес. Не со зла он это делает, конечно же, но мелочи от этого не легче.
Если бы была огласка, то он мог бы сменить курс на малый бизнес, или хотя бы перестать его подавлять. Одной фразы одного человека теоретически могло бы хватить, но этот человек внимания на проблему не обратит, если она будет зафлужена.
wicker, Глянь в финансовом отчете Яндекса прирост числа и цены кликов. Если "теория заговора" верна, то там должен быть скачок. По данным же из той таблицы нельзя судить НИ О ЧЕМ вообще.
у меня бюджет по моему аккаунту примерно 1 000 000 в месяц - наблюдаю такую же картину в РСЯ как и другие, ранее бюджет был больше, но я был вынужден его урезать из-за яшкиных выкрутасов.
пусть мы все такие малый бизнес :) - но яшке будет легче и прибыльнее если мы все уйдём от него?
Теориями заговора мелочь лишь вредит себе, зафлуживая то, что происходит на самом деле - Яндекс давит малый бизнес.
и будет как с маркетом :) - они точили точили маркет под крупных ритейлоров, а те в итоге практически все ушли с маркета
Ну да, действительно. Вложил 100000, заработал 500000. Да разве ж это бизнес? Все на завод! :)
---------- Добавлено 27.04.2019 в 14:09 ----------
Снижение ставки тактика контрпродуктивная - перечитай мой предыдущий пост
А если мой предыдущий перечитать, то и повышение ставки - тоже контропродуктивная. Я заводил спецом ставки в 5-6 раз выше, чем реально достичь экономно ручками. И - никакого волшебного увеличения конверсий. Ну, их, может быть, столько же за тот же бюджет. Смысл увеличивать ставку никакого. Проще получить дешёвый трафик за три копейки, который даст столько же реальных клиентов. Он ПФ "более лучше улучшит", хотя бы.
Глянь в финансовом отчете Яндекса прирост числа и цены кликов. Если "теория заговора" верна, то там должен быть скачок. По данным же из той таблицы нельзя судить НИ О ЧЕМ вообще.
из таблицы я сделал вывод, который по этим данным сделать можно, а именно - рост прибыли от РСЯ в 4ом квартале сильно увеличился, по сравнению с 1-3 кварталами.
теории заговора нет, есть признание фактов многими рекламодателями:
1. В РСЯ теперь нельзя жестко контролировать максимальную стоимость клика
2. "Оптимизационные" дорогие клики не конвертятся лучше, а зачастую хуже
3. Происходят всплески показов по случайным объявлениям (не помню, в этой или другой теме была куча скриншотов)
3. Происходят всплески показов по случайным объявлениям (не помню, в этой или другой теме была куча скриншотов)
Да, это тема регулярная. Причём, и в случае с ручными ставками, и с автоматикой. Как пошла она крутить одну фразу, по которой ни конверсий, нифига - так и крутит дней пять, выжирая на неё половину бюджета. Потом бац - как будто одумывается - и перестаёт. Причём фраза даже не получает оценки охвата в интерфейсе директа, и по wordstat вообще не бьётся практически (2 показа в месяц). Хоть wordstat напрямую к РСЯ и не относится - один фиг...
Ещё мне не нравится тема, что когда конкретно меняешь стратегию (с автомата на ручную очень хорошо заметно) - то первый день-два прям реально идут конверсии. А потом всё скукоживается и опять - болото. И хоть что ты делай - пофигу. Вообще дичь какая-то.
у меня бюджет по моему аккаунту примерно 1 000 000 в месяц - наблюдаю такую же картину в РСЯ как и другие, ранее бюджет был больше, но я был вынужден его урезать из-за яшкиных выкрутасов.
Ты урезал, а кто-то увеличил. Рост оборота есть.
На твои эмоции им плевать... В Яндексе живая лишь Алиса, да и ту у МС сперли. :)
А если мой предыдущий перечитать, то и повышение ставки - тоже контропродуктивная. Я заводил спецом ставки в 5-6 раз выше, чем реально достичь экономно ручками. И - никакого волшебного увеличения конверсий. Ну, их, может быть, столько же (или меньше). Смысл увеличивать ставку никакого. Проще получить дешёвый трафик за три копейки, который даст столько же реальных клиентов. Он ПФ "более лучше улучшит", хотя бы.
Т.е. ты даже не знаешь, как работает аукцион. Директологи такие директологи.
из таблицы я сделал вывод, который по этим данным сделать можно, а именно - рост прибыли от РСЯ в 4ом квартале сильно увеличился, по сравнению с 1-3 кварталами.
Солнце встало на востоке, из чего следует вывод, что японцы чего-то намутили. Вот такая у тебя логика.
2. "Оптимизационные" дорогие клики не конвертятся лучше, а зачастую хуже
1. Для маркетологов (к коим директологи обычно никакого отношения не имеют) значение имеет ROI, а не клики.
2. На моей миллионной выборке статистика другая. Как и на миллиардной яшиной.
3. И что?
Как пошла она крутить одну фразу, по которой ни конверсий, нифига - так и крутит дней пять, выжирая на неё половину бюджета. Потом бац - как будто одумывается - и перестаёт. Причём фраза даже не получает оценки охвата в интерфейсе директа, и по wordstat вообще не бьётся практически (2 показа в месяц). Хоть wordstat напрямую к РСЯ и не относится - один фиг...
Разве РСЯ виноват в том, что ты не знаешь, как он работает?
Выборка конечно же околонулевая?
Т.е. ты даже не знаешь, как работает аукцион. Директологи такие директологи.
Знаю, а какое отношение он имеет к моим высказываниям? Знаю я эти мантры про "дорогие конверсионные клики". Не один я тебе тут твердю, что они не работают. То есть, работают, просто в сочетании с высокой стоимостью толку никакого нет.
Разве РСЯ виноват в том, что ты не знаешь, как он работает?
И как работает РСЯ в случае, если начинает крутить одну и ту же фразу, которая до этого тихо-мирно сидела в подполье?
Выборка конечно же околонулевая?
Так происходит каждый раз. Вот, сегодня на одной кампании вернулся к ручной настройке - прут конверсии. При сверхдешёвой цене клика (рубль, реально :) ). Привет любителям "дорогостоящих суперконверсионных кликов".
1. Для маркетологов (к коим директологи обычно никакого отношения не имеют) значение имеет ROI, а не клики.
2. На моей миллионной выборке статистика другая. Как и на миллиардной яшиной.
3. И что?
ремарка: я маркетолог в первую очередь, а не директолог.
1. цена клика и выставляется определенной, чтобы достичь целевого ROI. мое замечание вообще не про ROI, а про то что рекламодателя потеряли инструмент ограничения цены клика, что плохо
2. на моей многомиллионной картина, как показал выше.
3. кому осуществляются тысячи показов в день по ключевой фразе, где сотня запросов в месяц - предел? почему из десятка подобных фраз вдруг выстреливает одна, увеличивая свои показы в сотни и тысячи раз? про конверсию таких переходов уже молчу
Солнце встало на востоке, из чего следует вывод, что японцы чего-то намутили. Вот такая у тебя логика.
вот не надо, вывод я никакой не делал. я лишь отметил динамику цифр без причинно-следственной связи
кому осуществляются тысячи показов в день по ключевой фразе, где сотня запросов в месяц - предел?
Ну тут наш "знаток" скажет, что в РСЯ показ происходит не конкретно по фразе, как на поиске. И будет прав. Но это не отменяет неадекватности происходящего. Ещё можно объяснить повышенный сезонный интерес - когда народ резко начинает что-то искать. Но у меня никаких корреляций с сезонами не наблюдается.
И вообще, вопрос "кому показывается реклама" как никогда актуален. Статистика - шоколад, глубина просмотров - шоколад. Шоколаднее, чем год назад в два раза. И - ни одного звонка или заявки. Что это за фантомы?