- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поймите уже, наконец, ни алгоритм Google ни ассессоры не в состоянии проверить достоверность Ваших контактных данных и, уж тем более, дипломов и сертификатов.
YMYL, ровно как и E-A-T -- это алгоритмы, которые анализируют ссылки с авторитетных ресурсов в Вашей нише. Google, ровно как и нанятые им индусы, не могут определить качество Вашего контента. Они не эксперты в медицине да и других отрослях.
Если научный журнал, который является авторитетом де-факто для Google ссылается на Ваш медицинский портал, то это и даёт Вам плюс в E-A-T и галочку аппрува в YMYL.
Ну нет таких ресурсов у Google чтобы анализировать сам контет. Вы сами читали свои же медицинские лонгриды? Вы представляете чтоб было еслиб каждый ассессор их читал?
Всё что может сделать ассессор это помочь алгоритму обучиться. Есть страница контактов - "+", нету - "-". Есть сертификаты - "+", нету - "-". Есть соц. профили - "+".
Но! Всё это играет второстепенную роль. Первостепенную играют ссылки. И именно это и есть то, что мастерски умеет анализировать Google. "Мастерски" не от слова "мастер"; подразумивается то, что это единственное что Google умеет.
Так вот, принцип ранжирования не поменялся с 1998 года. Есть алгоритм Page Rank. Просто его всё допиливают и допиливают.
Вы же сами прекрасно знаете, что если АИФ скопирует Вашу медицинскую статью, то он встанет выше Вашего мед портала, несмотря на все дипломы и профаилы врачей!
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:20 ----------
P.s.: Если раньше PR просто учитывал ссылки, поптом появился TRUST, а E-A-T и YMYL -- это всего лишь умение ПС анализировать тематичность доноров. А что касается контента, Google до сих пор еще не умеет определять первоисточник, что уж там говорить про качество, он банально даты сопоставить не может.
Поймите уже, наконец, ни алгоритм Google ни ассессоры не в состоянии проверить достоверность Ваших контактных данных и, уж тем более, дипломов и сертификатов.
YMYL, ровно как и E-A-T -- это алгоритмы, которые анализируют ссылки с авторитетных ресурсов в Вашей нише. Google, ровно как и нанятые им индусы, не могут определить качество Вашего контента. Они не эксперты в медицине да и других отрослях.
Если научный журнал, который является авторитетом де-факто для Google ссылается на Ваш медицинский портал, то это и даёт Вам плюс в E-A-T и галочку аппрува в YMYL.
Ну нет таких ресурсов у Google чтобы анализировать сам контет. Вы сами читали свои же медицинские лонгриды? Вы представляете чтоб было еслиб каждый ассессор их читал?
Всё что может сделать ассессор это помочь алгоритму обучиться. Есть страница контактов - "+", нету - "-". Есть сертификаты - "+", нету - "-". Есть соц. профили - "+".
Но! Всё это играет второстепенную роль. Первостепенную играют ссылки. И именно это и есть то, что мастерски умеет анализировать Google. "Мастерски" не от слова "мастер"; подразумивается то, что это единственное что Google умеет.
Так вот, принцип ранжирования не поменялся с 1998 года. Есть алгоритм Page Rank. Просто его всё допиливают и допиливают.
Вы же сами прекрасно знаете, что если АИФ скопирует Вашу медицинскую статью, то он встанет выше Вашего мед портала, несмотря на все дипломы и профаилы врачей!
P.s.: Если раньше PR просто учитывал ссылки, поптом появился TRUST, а E-A-T и YMYL -- это всего лишь умение ПС анализировать тематичность доноров. А что касается контента, Google до сих пор еще не умеет определять первоисточник, что уж там говорить про качество, он банально даты сопоставить не может.
Не соглашусь, например у меня есть пара десятков сертивикатов Microsoft, Cisco, Veeam и других вещей, у каждой компании есть свои публичные сервисы по их проверке, есть ID Validation, которые так же подгружаются в кабинетах hh и подобных сайтов. Так, что проверить все можно при желании, другой Вопрос, нужно ли им это и станут ли они заморачиваться.
spanjokus, Вы представляете себе кол-во сайтов в интернете? Я что спорю что проверить это возможно? В рамках комиссии, инспекции, может быть, но не в рамках того что к Вам зашел индус, которого наняли за $500/мес.
Ну вот я зашел сейчас к Вам и увидил скан копии. Я такую нарисую в Photoshop за 5 минут. Мало того, я возьму Ваш и перебью там своё имя. И что, думаете, в Google этого не понимают?
А вот если бы на Вас ссылочка стояла с сайта Microsoft, что он выдал Вам такой сертификат, пусть и nofollow, вот это сигнал для Google!!!
Это проще анализировать. Будете спорить?
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:37 ----------
Я сейчас еще проще пример приведу. Вот Ваши конкуренты сейчас возьмут и перебьют Ivan Semin на Ivanka Semina -- по 1-й букве дописать в Photoshop в имени и фамилии. И что -- теперь им простить YMYL?
spanjokus, Вы представляете себе кол-во сайтов в интернете? Я что спорю что проверить это возможно? В рамках комиссии, инспекции, может быть, но не в рамках того что к Вам зашел индус, которого наняли за $500/мес.
Ну вот я зашел сейчас к Вам и увидил скан копии. Я такую нарисую в Photoshop за 5 минут. Мало того, я возьму Ваш и перебью там своё имя. И что, думаете, в Google этого не понимают?
А вот если бы на Вас ссылочка стояла с сайта Microsoft, что он выдал Вам такой сертификат, пусть и nofollow, вот это сигнал для Google!!!
Это проще анализировать. Будете спорить?
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:37 ----------
Я сейчас еще проще пример приведу. Вот Ваши конкуренты сейчас возьмут и перебьют Ivan Semin на Ivanka Semina -- по 1-й букве дописать в Photoshop в имени и фамилии. И что -- теперь им простить YMYL?
Я согласен, все осилить тяжело, но мне кажется, что они так могут шерстить топ 100к из списка AlexRank. Чтобы не фотошопили есть кабинеты проверки, я у себя указал доступ к публичному и логин с паролем, где любой желающий может это проверить.
А чтобы всех перепугать и заставить заботиться о качестве контента. Я уже писал об этом. Делается показательная порка. А ну-ка, понизим-ка мы Dr. Axe и посмотрим чё будет. И все за голову схватились, уж если Dr. Axe понизизи, то уж меня и подавно. Dr. Axe вывалил сертификаты и ему вернули позиции. А, ну значит и мне надо! Смотрите как легко и изящно, вложений - 0, а результат мирового масштаба!
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:41 ----------
Про TOP 100K я лично писал. Тут соглашусь. Посмотрел Ваш рейтинг по ALEXA. Мне самому такая мысль пришла когда я вошел в ТОП 10К. Я где-то даже выкладывал сколько конкретно индусов нужно нанять чтобы 1 миллион сайтов руками перелопатить )))
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:43 ----------
Нашел:
/ru/forum/comment/16276967
Pliny ,я читал этот пост, это вполне реально осуществить
Добрый день! Помню вы писали про воровство вашего контента индусами и последующее падение в поиске.
Скажите, а вы пробовали переписывать ваши статьи (рерайт) чтобы вернуть позиции?
Pliny, а ссылки с соц сетей гугл замечает? Или ему на них все равно?
о нас пишут Форбс, Нью-Йорк Таймс и т.д. Но это ж надо, чтоб написали)) Хотя читала в бурже, что такие статьи тоже просто за деньги покупаются в медиа
Ох Маша, Маша, какая ты .... целомудренная :) ладно, старый спамер поделится маленьким секретом. Вот Forbs лет 7 назад свой недобложик по seo раскручивал. Намекну - у каждого такого издания есть свой блог. У Гардиан по моему даже форум когда то был. Я думаю ссылка с поддомена Нью-Йорк Таймс для Гугла мало чем отличается по трасту от самой газеты? Хвали себя сама! Литературный талант есть вроде. Если надумаешь экскурсии на Луну в какой статье описать, маякни я подскажу дырку на блоге НАСА, где можно активную индексируемую ссылку с него получить. У нее раньше PR7 был. А нофоллоу нынче побоку, если что :)
Ох Маша, Маша, какая ты .... целомудренная :) ладно, старый спамер поделится маленьким секретом. Вот Forbs лет 7 назад свой недобложик по seo раскручивал. Намекну - у каждого такого издания есть свой блог. У Гардиан по моему даже форум когда то был. Я думаю ссылка с поддомена Нью-Йорк Таймс для Гугла мало чем отличается по трасту от самой газеты? Хвали себя сама! Литературный талант есть вроде. Если надумаешь экскурсии на Луну в какой статье описать, маякни я подскажу дырку на блоге НАСА, где можно активную индексируемую ссылку с него получить. У нее раньше PR7 был. А нофоллоу нынче побоку, если что :)
Я бы в личку не отказался от ссылки на дырку сайта NASA🍾