- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Старые статьи не всегда неактуальные, например у меня статья "польза бега для здоровья" в топчике раньше была, после ноября улете на 35 место, чё там неактуального непойму.
Старые статьи не всегда неактуальные, например у меня статья "польза бега для здоровья" в топчике раньше была, после ноября улете на 35 место, чё там неактуального непойму.
Ну медицынажеж 😆 Сертификат магистра медицинских наук есть? 🤣
Очень многие не понимают кто стоит во главе Google сейчас и, помимо этого, мало кто представляет что такое 1.339 миллиарда населения в бедной, англоговорящей стране.
РУнет для Google -- это переферия. Основной фокус ПС -- это англоговорящий интернет.
Когда один из моих проектов был в ALEXA 10000 я подумал, а сколько человек нужно чтобы руками промодерировть 10К сайтов и понял, что не так уж и много -- всего 100 индусов по 100 сайтов.
Предствим, что одному индусу дают задачу изучить 1000 сайтов. 1000 индусов достаточно, чтобы изучить и отмодерировать руками 1000000 сайтов. А дельше ALEXA 1M такая мелкотня, что она вообще никому не интересна.
Этого миллиона сайтов во всех нишах хватить на 100% для машинного обучения и для этого нужно всего 1000 индусов, коих в Индии ~ 1,4 миллиарда!
Если мы возьмем, что одному индусу дают месяц на анализ 1000 сайтов, то это, учитывая выходные, всего 50 сайтов в день.
Итак, 1000 индусов на аутсорсе за месяц могут проанализировать и отобрать очень тщательно руками 1 миллион сайтов.
Всего за 1 месяц можно руками (индусов) навести порядок (в понимании Google) практически во всех популярных нишах.
Так что те кто говорят, что ассессоры -- это миф и они нифига ничего не значат сильно заблуждаются.
А учитывая то, что
С хабра:
Цитата:
Встает вопрос, зачем вообще изучать инструкцию асессоров? Ответ прост: асессоры обучают нейронную сеть Google Machine learning. Именно она обрабатывает ваш сайт, а не асессоры.
действия нейронной сети напрямую зависят от тех сигналов, которые ей отправили ассессоры. Они и заложили базис для её дальнейше работы...
А что вы понимаете под актуальностью?
Я это вижу так.
В 2012 году всеже информация ценилась. И мой текст, скомканый немного, плохо проилюстрированый, средне удобный, помаленьку завалился в топ. Потому, что он был ценен. Сейчас текстов полно. Хорошо сформированых, с кучей визуального материала...Что моему в топе то делать? Я ж сам года с 2017 покупаю только удобные для пользователя статьи...Да и с ответом на запрос там тот еще вопрос. Есть статьи которые вроде бы по сути, но на прямой запрос в поиске отвечают так себе.
Посмотрите на свою статью как человек, который это ищет. Сравните ее с другими статьями в выдаче. Если все хорошо, работайте дальше, если нет переделывайте под современные запросы людей. Работайте над сайтом...
У меня такое чувство, что я рекомендации Гугла сейчас переписываю...🤪
Посмотрите на свою статью как человек, который это ищет. Сравните ее с другими статьями в выдаче. Если все хорошо, работайте дальше, если нет переделывайте под современные запросы людей. Работайте над сайтом...
У меня такое чувство, что я рекомендации Гугла сейчас переписываю...🤪
Извините, но..
Извините, но..
Да ну. Не надо ничего делать. Ждите апа и все наладится. Я ж общаюсь с вами не для того, чтоб кто то что то делал.
Мне просто надо иногда писать про это...пока я это делаю. Мне ж это говно нескем больше обсудить. Странно смотреть люди на меня начнут в реале...
А я уже вот на мае 2016 года. И уже только редкие приступы истеричного смеха. Я в принципе думал, что это говно закончится где то в 2015...Но уже и не думаю...Страшно.
А на 2012-2014 годах был шок, волнение за свою психику и мысли о том, как я вообще допустил такое в интернет, не то что в топ.
Конечно, правьте и улучшайте, только не забывайте, что гугл урезает статейники из выдачи. В первую очередь, это заметно по буржу: рецепты, тексты песен, советники-женские "как помыть кота", все это уже есть в сниппетах и юзеру не надо делать переход на сайт. Еще немного времени и скоро все , что не докатилось , докатится и до нас.
Вот неплохой материал по теме: https://clck.ru/KgT52
и вот две главные мысли статьи:
"Сейчас экосистема меняется: Google больше не мотивирует создавать что-то стоящее, поскольку шансов на то, что по ссылке кликнут, становится все меньше."
"Дальше, по вашему мнению, будет только хуже?
Думаю, что да. Потому что больше людей будут пользоваться голосовым поиском в Google Assistant. Мне кажется, люди становятся более ленивыми, им не хочется много читать, им нужен быстрый ответ. А Google становится умнее. Все это и ведет к меньшему количеству кликов."
Конечно, правьте и улучшайте, только не забывайте, что гугл урезает статейники из выдачи. В первую очередь, это заметно по буржу: рецепты, тексты песен, советники-женские "как помыть кота", все это уже есть в сниппетах и юзеру не надо делать переход на сайт. Еще немного времени и скоро все , что не докатилось , докатится и до нас.
Вот неплохой материал по теме: https://clck.ru/KgT52
и вот две главные мысли статьи:
"Сейчас экосистема меняется: Google больше не мотивирует создавать что-то стоящее, поскольку шансов на то, что по ссылке кликнут, становится все меньше."
"Дальше, по вашему мнению, будет только хуже?
Думаю, что да. Потому что больше людей будут пользоваться голосовым поиском в Google Assistant. Мне кажется, люди становятся более ленивыми, им не хочется много читать, им нужен быстрый ответ. А Google становится умнее. Все это и ведет к меньшему количеству кликов."
Это все верно полностью.
Надо на видео переходить. Я и начал канал и успешно он растет.
Но решил закончить так сказать с сайтами, довести их до ума. Работа со статьями в начале выглядела как просмотреть все на предмет недоступных видосов...Но как же я афигел, когда начал просматривать это все...
И можно еще из сайтов выжать на много лет прибыли...Если сделать все хорошо.
не соглашусь, что гуглу выгодны голосовые ответы, если их часть будет огромной, то это потеря денег на рекламе, кликов то не будет, а ютубом всегда нужно было заниматься, и он с каждым годом будет все более значим, но не все можно заснять и туда поместить, поэтому все нужно делать в совокупности, и как результат каждая категория поглощающая контент даст свою часть трафика
Пошло сильное сканирование, нагрузка в 6 раз выросла, всё гуглобот, планомерно по всем страницам ходит, но их пару миллионов.
Что-то подкручивают?)