Сильное обновление Гугл. Часть 4

FD
На сайте с 12.05.2017
71
PROCESSING:
Позавчера, когда у некоторых начало падать с Гугла, у меня наоборот — сайт начал оживать после ноябрьского апдейта. Но это оживление продержалось всего лишь первые полдня. Сейчас, смотрю, рост так и не пошел, зато "умирание" продолжается - не так резко как в ноябре и у тех, кто здесь отписался за последние пару дней, но как в болото погружается.

Вот и у меня медленно но верно трафик падает последние 2 дня.

НАКРУТКА INSTAGRAM (https://instagram777.ru) - Смешные цены!
B2
На сайте с 02.11.2015
138

Внутренняя оптимизация перестала работать

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Pliny:
Ну где я писал что ты полный ноль? Ну не передёргивай

Ну, кто тут передергивает вопрос спорный, если так интересно последняя строчка. У культурных людей принято как то осторожней относится к словам.

Pliny:
Если бы ты не поленился и почитал первоисточник, ты бы сам всё понял. Ссылку дать или сам найдешь?

Ну вот, опять же. Походу ты лучше меня знаешь, чем я занимаюсь :) найду, не суетись. Может я в seo не очень, но как пользователь google serp поюзать смогу, как ни то!

Удивительно просто. В одной ветке человек себя экспертом мнит, причем в вещах насквозь не понятных самому поисковику. А в другой плачется на падение трафика-позиций и вообще про жизнь. Мда! А гугл нам тут про экспертность заливает. А эксперт то нынче такой себе. Может ты действительно прав насчет e-a-t. Сомнительный фактор какой то. :)

Ну да ничего. Медапнет, доспорим.

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Pliny:
mhz2005, я 100%-й контентщик и до последнего верил, что это моё конкурентное преимущество. И это дейтсвительно так, пока проект не появляется не первых местах. Как только он там, а ссылочное еще мало, индусы сразу никидываются на контент как коршуны. А уж они-то в ссылках шарят. Удачный дроп + мой контент = профит.

Я сильно разочаровался в Google. Точнее, мне до сих пор нравится Google образца 2013-2015 годов. То был шустрый поисковик. Только домен зарегил, только написал about и ты уже проиндесирован. Менся и у проекта позиции по long tail и траффик 1000 уников в сутки.

Google тогда правда любил контент, свежий, хороший, ценный. А потом что-то поменялось в их идеалогии и, как по мне, они закончили эксперементы и вернулись к старой модели PR. Декабрь 2016 стал отправной точкой, по крайне мере для меня. С тех пор я в контент уже не верю.

Точнее, я всё равно беру контентом, но я под контентом теперь нечто совсем другое подразумиваю, нежели статьи, фото, видео.

Я регулярно отслеживаю всякие чатики форумы. Но я до сих пору не могу понять какой смысл делать сайты, которые будут тебе зарабатывать 1000-2000 рублей в день при посещаемость в 1000-10000.

Когда можно выбрать CPA сайт или пойти в коммерческие тематики и получать 3-8 рублей с уника. В яндексе в очень большом количестве ниш можно на раз два выдавить всех из ТОП-1 с хорошим агрегатором. Когда у тебя таких сайтов под 100, то тебе вообще плевать на все алгоритмы, потому что один забанят - ты сделаешь еще 50 по другим правилам.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Pliny:
Сообщение от xxdevil Посмотреть сообщение
А люди его нехило плюсавали
Именно потому что плюсовали )))

Не ревнуй :) я тоже клиентским seo не занимаюсь. Тут свои бы проекты успевать.

P
На сайте с 27.10.2014
234

xxdevil,

BERT -- это не фильтр как E-A-T или YMYL, это не penalty как Panda или Penguin. BERT -- изменение подхода к пониманию целей поисковых запросов и намерений пользователя.

Клчевая фраза в BERT это better understanding of user intent -- лучшее понимание намерений пользователя.

Под BERT нельзя попасть как под Penguin или Panda.

---------- Добавлено 20.12.2019 в 16:25 ----------

P.s.: я там дописал сообщение со ссылкой на первоисточник. Надаюсь для тебя это является первоисточником. Перелистай назад )))

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
mhz2005:
Я регулярно отслеживаю всякие чатики форумы. Но я до сих пору не могу понять какой смысл делать сайты, которые будут тебе зарабатывать 1000-2000 рублей в день при посещаемость в 1000-10000.

Что то какие то цифры, странные. Я конечно в эдсенсе не рублю, У меня все больше магазины или сайты под оффбизнес. Но ... не маловато для заработка. Я обычно в категорию "кормильцы" перевожу из экспериментальных только то, что больше 200$ в день приносит. Почитал ветки по эдсенсу, обзавидовался. Думаю, вот я лошара, люди такие деньги косят. 100500 млн трафика. А тут что то скромно как то. Или не так понял?

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
xxdevil:
Что то какие то цифры, странные. Я конечно в эдсенсе не рублю, У меня все больше магазины или сайты под оффбизнес. Но ... не маловато для зааботка. Я обычно в категорию "кормильцы" перевожу из экспериментальных только то, что больше 200$ в день приносит. Почитал ветки по эдсенсу, обзавидовался. Думаю, вот я лошара, люди такие деньги косят. 100500 млн трафика. А тут что то скромно как то. Или не так понял?

Ну все как обычно зависит от тематики и типа сайта. У статейника плохие CTR в адсенсе. У статейника обычно ниже цена клика. Статейники в погоне за CTR завешивают сайт рекламой и получают фильтры за хреновые ПФ adsense. А вот коммерческий сайт когда завешивает сайт рекламой никогда не получает фильтры, потому что тот кто кликает по рекламе - целевой клиент этой рекламы.

Т.е статейник с трафиком в 1000 человек в день будет получать условные 0.5% CTR и 5 кликов по цене 0.08$ или 25 рублей в день.

И это стандартная температура по больнице. А у сайта под коммерческие запросы сделанного в формате агрегатора, рейтинга, каталога, вся реклама adsense будет целевой. И цена клика за счет тематики будет выше.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
mhz2005:
Т.е человек с трафиком в 1000 человек в день будет получать условные 0.5% CTR и 5 кликов по цене 0.08$ или 25 рублей в день.
И это стандартная температура по больнице.

Странно. В ветках по эдсенсу, как не почитаешь, так абрамовичи все. Я конечно умножаю на ноль то что тут пишут, но все равно, казалось там повеселей заработок. Но, могу конечно и ошибаться. Повторюсь, у меня под сайты есть и офф-проекты. Там тема совсем другая. Можно и с 5 заходов в день, 3К$ в месяц на кармашек ложить. Но, суеты конечно не в пример побольше.

Кстати, не заметил никто? Сегодня выдачу трясет маненько. Почти 11% изменения, последний раз так трясло 22 ноября. А чем закончилось? :) Особого подъема-падения не замечаю, ни позиции ни трафик не шевелятся, но вот покупок стало почему то больше. Для пятницы вообще, аномально больше. Ни у кого магазинов нет? Аномалии наблюдаете? Или это уже праздничная лихорадка погнала? Так .... у меня аптеки в предверии Нового Года обычно отдыхали в эти числа. Что то явно не так! А что, пока не понятно. Еще и GA тупит 3 день. Точно где то какая то тряска идет.

S
На сайте с 08.06.2018
95
Brat_Sergij:

Ща буду тут учить народ уму-разуму, как некоторые ))

То же понтанусь и вас уже поучу😂

jpg 2019-12-20_15-59-47.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий