Банк для ИП

E
На сайте с 21.09.2017
113
darkworld:
Ходил в альфу открыл расчетный счет ИП(рублёвый для рапиды), через день перезвонили начали распрашивать по поводу моего сайта, как давно начали заниматься им, а почему статьи есть 2015 года, якобы вы уже давно так работаете. ИП открыл недавно, собственно и налоги начну платить недавно, немного настораживает эта проверка. У кого подобное было? Ещё сказали, что счёт могут заблокировать, если снимать оттуда все деньги не оплачивая расходы на бизнес.

Странно, что банк вообще мог с такими вопросами звонить. Может быть, кто-то из знакомых разыграл )? Им какая разница кто и когда работал. И если есть сайт, не означает, что там был доход, с которого не уплачен налог.

В банке должны быть рады, что новый клиент есть! Вряд ли им интресно пугать.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
Elenika:
Странно, что банк вообще мог с такими вопросами звонить. Может быть, кто-то из знакомых разыграл )? Им какая разница кто и когда работал. И если есть сайт, не означает, что там был доход, с которого не уплачен налог.

В банке должны быть рады, что новый клиент есть! Вряд ли им интресно пугать.

Сайт и номер телефона я записал на бумажку сотруднику банка. Позвонили с сотового, сказали, что вы вчера приходили открывать счёт, но у службы безопасности возникли вопросы связанные с вашим сайтом. Попросили конкретно объяснить чем я занимаюсь на сайте, какое отношение к нему имею. Откуда идёт доход и как именно все это осуществляется. Это очень странно, учитывая, что очень много людей работают по такой схеме, подобных случаев я не слышал, чтобы так распрашивали. В кратце объяснил, что да как, сказали мы передадим эту информацию службе безопасности. Мне вчера в банке ещё сказали, что счёт откроется ближе к вечеру, до сих пор никаких данных не пришло на почту и смс уведомлений на телефон об открытии счета.

Рекламных дел мастер.
E
На сайте с 21.09.2017
113
darkworld:
Сайт и номер телефона я записал на бумажку сотруднику банка. Позвонили с сотового, сказали, что вы вчера приходили открывать счёт, но у службы безопасности возникли вопросы связанные с вашим сайтом. Попросили конкретно объяснить чем я занимаюсь на сайте, какое отношение к нему имею. Откуда идёт доход и как именно все это осуществляется. Это очень странно, учитывая, что очень много людей работают по такой схеме, подобных случаев я не слышал, чтобы так распрашивали. В кратце объяснил, что да как, сказали мы передадим эту информацию службе безопасности. Мне вчера в банке ещё сказали, что счёт откроется ближе к вечеру, до сих пор никаких данных не пришло на почту и смс уведомлений на телефон об открытии счета.

Да уж.. Ну если что, скажите, что за текущий год планируете подавать декларацию в начале года и платить налог как физическое лицо до апреля. А раньше реклама не стояла, дохода не было, сайт развивался. :) Хотя им до налогов какое дело.. Просто, наверное, чистоту бизнеса проверяют. Может новичок какой-то впервые столкнулся с этой сферой.

Они даже не подозревают, сколько потенциальным клиентов сейчас отпугнули этим... Вообще слышала, что у Альфы самая противная служба безопасности. Видимо, так и есть... Усердно хлеб отрабатывают.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Любой банк при открытии счета новым клиентом интересуется его бизнесом. Это абсолютно нормально. Know Your Client (KYC). К тому же, мы как всегда знаем только одну сторону истории.

В современных реалиях любой банк при малейших рисках будет трижды думать. Борьба с обналичкой еще только в самом начале своего пути.

Про расходы на бизнес - тоже абсолютно нормальная рекомендация. Если открываете бизнес, банк должен видеть, как он работает. Расходы должны быть у любого бизнеса - тот же хостинг и доменные имена. Ну и конечно лучшего всего оплачивать налоги и взносы со счета ИП, хотя по закону вы не обязаны этого делать.

E
На сайте с 21.09.2017
113

А кто что хорошего или плохого может про Точку сказать. Еще в начале сентября пришло приглашение от admitad и Точки с предложением через банк зарегистрировать ИП.

"Admitad совместно с банком для предпринимателей Точка разработал решение, которое поможет веб-мастерам зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей без похода в налоговую и банк.

......

консультация специалистов по выбору подходящих ОКВЭД и системы налогообложения.."

Понятно, что можно и через Госуслуги все открыть. Привлекает то, что они в курсе деятельности вебмастеров.

А как на практике?

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
lkm:
Любой банк при открытии счета новым клиентом интересуется его бизнесом. Это абсолютно нормально. Know Your Client (KYC). К тому же, мы как всегда знаем только одну сторону истории.
В современных реалиях любой банк при малейших рисках будет трижды думать. Борьба с обналичкой еще только в самом начале своего пути.

Про расходы на бизнес - тоже абсолютно нормальная рекомендация. Если открываете бизнес, банк должен видеть, как он работает. Расходы должны быть у любого бизнеса - тот же хостинг и доменные имена. Ну и конечно лучшего всего оплачивать налоги и взносы со счета ИП, хотя по закону вы не обязаны этого делать.

Меня больше всего смутил вопрос: почему у вас на сайте материалы размещенные в 2014 (условно) году, а получали вы доход ранее? Я объяснил, что рекламу разметил недавно, сайт у меня давно, но ведь все проверить можно. Тем более доходы шли на обычную дебетовую карту и угадайте в каком банке. Может я зря выбрал Альфу, даже не знаю, но счет пока не открыт.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262

darkworld, что-то они глубоко копают. Я бы с ними попрощался навсегда после таких вопросов.

darkworld:
почему у вас на сайте материалы размещенные в 2014 (условно) году, а получали вы доход ранее?

Это был-бы допустимый вопрос для представителя налоговой, а не для банка.

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
J-ran:
darkworld, что-то они глубоко копают. Я бы с ними попрощался навсегда после таких вопросов.
Это был-бы допустимый вопрос для представителя налоговой, а не для банка.

Вот собственно об этом я и говорил, уж больно странные вопросы для банка, ему то какая разница, когда у меня сайт и получал ли я доход. Значит, решив все узаконить, грубо говоря сделал себе только хуже. Я не удивлюсь, если заблокируют все счета в течении суток.

P
На сайте с 26.04.2010
409

darkworld, вы из провинции? Просто там вполне нормально неадекваты в начальниках потому что чей-то кум.

Если банку нужна сфера деятельности, то надо сувать в фейс коды окведа.

Ну а так говорить о сайтах вообще было странно.

Разработка По. Все.

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
plab:
darkworld, вы из провинции? Просто там вполне нормально неадекваты в начальниках потому что чей-то кум.

Если банку нужна сфера деятельности, то надо сувать в фейс коды окведа.
Ну а так говорить о сайтах вообще было странно.
Разработка По. Все.

Я из небольшого городка в сибири, суть не в этом. Открывал первый раз РС, что спрашивали, то и говорил, конечно, тем кто будет открывать РС в будущем, лучше не говорить о своих сайтах, знал бы не сказал. Посмотрим, что будет дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий